Думаю, абсолютно у каждой девушки была такая ситуация, когда купленный новый крем для лица не подошёл. И вдвойне обидно, если этот крем стоит дорого. У меня на такой случай в запасе всегда лежит один несменяемый фаворит, который, как говорится, и в пир и в мир. Так случилось и в этот раз, неудачное знакомство с брендом Nacific обернулось тем, что я вытащила из закромов своего бюджетного спасителя, который теперь будет завершать мой уход и утром, и вечером. По крайне мере до тех пор, пока я не найду достойную альтернативу.
Сам бренд оказался очень интересным. Если заглянуть на их сайт, то можно увидеть много разной информации: и про контрактное производство, и про преимущества их продукции, и посмотреть ассортимент (немалый, я ожидала 2-3 линейки, а там и солнезащитная серия, и серия по уходу за волосами, и даже средства для ухода за животными. В общем, на любой вкус и цвет)
Организация Аделейд, (производящая крем, о котором идёт речь) оказывается знакома всем нам из детства:
«Мы производим косметику с 1998 года. Начиналось все скромно: первая продукция — простые и надежные кремы по советским рецептурам. Они до сих пор у всех на слуху: «Детский крем», «Золушка», «Силиконовый крем» и др»
Объём: 50 мл
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
Цена и место покупки: 242 рубля на Wildberries
aqua, glyceryl stearate, ceteareth-20, ceteareth-12, cetearyl alcohol, cetyl palmitate, urea, ethylhexyl stearate, glycerin, ricinus communis (castor) oil, dimethicone, pentaerythrityl distearate, sodium hyaluronate, butyrospermum parkii (shea butter), dicaprylyl carbonate, panthenol, linoleic acid, linolenic acid, chamomilla recutita (camomile) extract, hypericum perforatum (st. john’s wort) extract, sodium stearoyl glutamate, sodium polyacrylate, diazolidinyl urea, propylene glycol, iodopropynyl butylcarbamate, parfum, cl 42090.
Из активных компонентов тут:
-пантенол
-экстракты ромашки
-экстракт зверобоя
-витамин F
И, конечно, многих смутила мочевина, являющаяся основным компонентом. Но стоит ли её опасаться? Нет, ведь речь тут совсем не о том, о чём вы подумали изначально. Для использования в косметических целях мочевину синтезируют в лаборатории. И если углубиться в изучение этого «ингредиента», то можно понять, что на самом деле он является мощным естественным увлажнителем, который также способствует клеточному обновлению. Достаточно универсально: и увлажняет, и защищает. Поэтому опасаться этого компонента не стоит, наоборот – он очень полезный, но и тут стоит быть осторожными и смотреть на процент содержания мочевины в креме. Тут как с витаминами – избыток или недостаток может привести к печальным последствиям, поэтому необходимо проконсультироваться со специалистом, а также сделать тест на сгибе локтя и посмотреть на реакцию кожи. Для очень сухой кожи дерматологи советуют средства с концентрацией от 5 до 10%, универсальными считаются косметические продукты с однопроцентным содержанием мочевины. Средства от 10% рекомендуют применять только на тело (на огрубевших пятках, например, или при врастании волос после депиляции)
Так как сейчас межсезонье, состояние моей кожи плачевное, а эксперименты с новой косметикой усугубляют ситуацию. Я решила достать именно 5-ти процентную версию крема, так как на данный момент времени я могу охарактеризовать свою кожу именно как обезвоженную и склонную к повышенному выделению кожного сала.
Важно! Если на лице имеются открытые раны, ссадины, гнойники, акне и тд – использовать крем с мочевиной запрещено. И на лице, и на руках/ногах/других частях тела.
Обещания производителя:
«Крем для лица и тела Urea 5% подходит для любого возраста, в т.ч. для очень сухой, раздраженной кожи, склонной к шелушению. Помогает избавиться от сухости и ощущения стянутости даже при нерегулярном использовании. Крем легко наносится и быстро впитывается, не оставляя следов. Увлажняет с накопительным эффектом даже обезвоженную кожу»
Внешний вид. Сам тюбик был в коробочке, которую на момент написания отзыва я успешно утилизировала. На ней по бокам выбита вся необходимая информация и о производителе, и о составе, и об активных компонентах. Некоторые сведения дублируются и на самом тюбике.
В целом, у компании есть средства с дизайном поинтереснее, например, у линейки Total Black очень эстетичное и лаконичное оформление. В этом же тюбике ничего притягательного я не вижу, но учитывая его рабочие свойства, это простительно. Удобный дозатор, выдающий при нажатии небольшую горошину и плотно закручивающая винтовая крышка.
Органолептика. Крем имеет лёгкую гелевую консистенцию, которая приятно охлаждает кожу при нанесении.
Аромат приятный, косметический. Цвет белый, с голубоватым отливом. По коже распределяется очень легко, будто бы масло. Впитывается достаточно быстро, оставляя поначалу небольшой лоск, который спустя 10 минут исчезает.
Применение и результат. Так как с кремом этим я знакома достаточно давно, могу с уверенностью сказать, что все обещания производителя воплощаются в реальность. Он отлично подходит как в зимний период, когда из-за холодов появляются шелушения, так и летом, не провоцируя излишнюю выработку себума. Уже после первого применения на обезвоженной коже виден результат, так как мочевина обладает уникальными регенерирующими свойствами, мощно увлажняя кожу и препятствуя испарению влаги с поверхности эпидермиса. В общем, действует компонент быстро, что обосновано логически. Так как проникает мочевина глубоко в кожу, она также является хорошим проводником для других активных ингредиентов, которые в совокупности позволяют избавиться от многих проблем и быстро улучшить внешний вид.
Каждый раз, когда моя кожа «бунтует», не важно, с чем связаны изменения, я возвращаюсь к этому крему. А также использую его в те моменты, когда не знаю, какой уход купить сейчас. И ни разу это средство не подводило меня, поэтому я буду вновь и вновь к нему возвращаться и, конечно, порекомендую его вам. С уверенностью могу сказать, что это одно из самых лучших средств в моём арсенале, так как в нём соотношение цены и качества превосходит все ожидания.