Уход за пяточками это особый ритуал, ведь они так часто выделяются на общем фоне. Мы парим ноги, втираем кремы и масла, трем щеточками, а они все такие же равнодушные к нашим стараниям. Когда я была на педикюре, мастер применяла современную технологию, которая давно принята в Европе. Она сказала, что пилить пемзой уже не принято, это только ухудшает состояние кожи. Педикюр был похож на спа процедуру, на стопу нанесли несколько видов средств, последовательно. После всех манипуляций укутали в специальный пакет, в общей сложности на педикюр ушло около часа, а ножки были в идеальном состоянии. Мастер призналась, что использует кислотные средства. Я подумала, что можно внести в уход кислотные средства и поддерживать результат, но оказалось все не просто.
Крем для пяток с молочной кислотой
Стоит отметить, что трещины, сухость пяток - это не только косметический дефект и с ним не справится лишь косметика и уход. Трещины на пятках могут свидетельствовать об анемии, дефиците железа. Кстати, именно по пяткам обнаружила у себя это заболевание, но лечение длительное и комплексное. То у меня пятки идеальные, то ничего их не берет, как в случае с этим кремом...
🌿 Общая информация:
Тип: крем для ног
Производитель: L'Adeleide, Россия
Цена: ~ 300 руб.
Объем: 50 мл
Где купить: Маркетплейсы, я покупала на Озон
🌿 Упаковка.
Крем был упакован в картонную коробку, без слюды. На самом тюбике был фольгированная защита от первого вскрытия. На упаковке и тубе есть подробная информация о производителе, составе и способе применения.
Крем выбирала по высокому процентному содержанию мочевины - 30%. Именно эта кислота должна размягчать кожу, а дополнительные компоненты регенерировать ее. В составе много масел, есть растительные экстракты. Состав хороший, но главное не это, а результат...
🌿 Органолептика:
Цвет – белый, не плотный
Консистенция - кремовая, устойчивая
Аромат - очень насыщенный, сладкий, косметический. С одной стороны приятный, а с другой очень яркий. Меня сильно сладкие ароматы раздражают.
🌿 Способ применения:
нанести небольшое количество крема на очень сухие или огрубевшие участки, предварительно очистив кожу. Массировать до полного впитывания.
Чтобы наверняка я использовала крем утром и вечером.
🌿 Опыт и эффект применения.
➢ Мои пятки: сухая кожа, поверхностные трещенки, но на деле никакого дискомфорта, кроме визуального. Внешне кажется, что кожа очень сухая, и возможно болезненная, но нет.
Применение:
Крем легкой текстуры, небольшое количество и пяточка в креме. Босиком после нанесения не походишь, даже после полного впитывания, крем оставляет жирную пленку. Либо надевать носки, либо сразу в постель. Вечером наносила перед сном, а вот утром приходилось в носочки запрыгивать.
Крем для пяток с молочной кислотой
Как уже отмечено, крем имеет яркий аромат, и он не спешит выветриваться. по ощущениям крем похож на силикон, который ты втираешь в кожу. Руки скользят и впитывается он неохотно.
Так я пользовалась почти 2 недели. Тактильно кожа стала мягче, и более гладкая, а визуально изменений не заметила. Но вот что любопытно, на флаконе написано:
"... крем применять 1-2 раза в день локально, на сухие зоны"
Не написано как долго применять, ну ладно. Но потом на их сайте вот что увидела:
Не подходит для ежедневного использования. На каждый день необходимо средство с меньшей концентрацией действующего компонента — Urea 10%.
Эммм, почему так. На тюбике написано 1-2 раза в день, а тут нужно меньшую концентрацию. Какая-то противоречивая информация... И чему верить, тюбику, или сайту?
📌 Подведу итоги использования крема:
у крема легкая текстура
крем плохо впитывается, оставляет пленку на коже
удобный компактный тюбик
крем смягчает кожу, но визуально никак не действует
не имеет накопительного эффекта
эффект не пролонгируется, после окончания использования пятки снова грубеют
не помогает при моно использование, только в комплексе
Результат До (слева) и После (справа)
По сути эффекта как такового нету, ожидания не оправдались. Изначально надеялась на визуальный эффект, а получила только тактильный. К тому же после окончания использования пятки сразу начали грубеть. Понимаю, что проблему нужно решать изнутри, но по сути крем оказался пустышкой.
Крем для пяток с молочной кислотой - ДО и ПОСЛЕ
почти нет результата
жирная пленка после нанесения
нет накопительного эффекта
Крем для пяток с молочной кислотой
🌿 Вывод. Крем мне не понравился. Да, он приятный, но аромат и итоговый результат вывел на негативную оценку. Буду пробовать другие варианты и, конечно, заниматься здоровьем, чтобы пятки были гладкие и красивые. Крем с молочной кислотой не рекомендую!