Так уж получилось, что первый опыт похода в салон на педикюр оказался негативным. Когда я впервые пришла в сетевой салон я предвкушала приятную процедуру в красивом кресле-троне, но в итоге получилось, что всю процедуру я была напряжена и на нервах. Девушка без конца твердила, как она ненавидит делать педикюр. Меня еще тогда насторожило, что инструменты, которыми обрезают ноготь и кутикулы были из пакетика, а вот пилочки много раз пользованные. На вопрос о пилочках, мне сказали, что их обрабатывают и ничего страшного, в салоне не делаю на ногтях с грибками.
педикюр в домашних условиях
Ну окей! Покрытие было обычным лаком, не гель-лаком. Ношу лак обычно долго, и в тот раз я ходила недели 3. После прошествия времени, я сняла лак и обнаружила пожелтевший ноготь, который начал слоиться сбоку. Сомнений не было, это грибок. Для верности отправила фото дерматологу и она, конечно, посоветовала сдать анализ, но сказала, что похоже.
педикюр в домашних условиях
➥ Мои ноги: проблемные, быстро растут ногти и зарастает кутикулой. Очень сухая кожа. Были трещины, сейчас лучше, благодаря уходу, мазям и витаминам.
➥ Мои ожидания от домашнего педикюра: безопасность, эффективность, бюджетность.
? Последствия грибка на ногте.
Я понаблюдала неделю за ногтем и степень поражения очевидно росла. К сожалению, фото не сохранилось, но зато сейчас видно, что ноготь растет не плоской платиной, а слоится. Фото ногтя сейчас скрою в цитату.
лечение грибка в домашних условиях
Все же с основной проблемой грибка мне удалось справиться с сохранением пластины. В этом мне помог Креолин, препарат который используют в ветеринарии.
Главное показание к использованию Креолина — грибковое поражение ногтевой пластины. Лекарство будет эффективным для лечения онихомикоза даже в самых запущенных формах, которые характеризуются сильным расслоением и деформацией ногтя.
Я знаю, что такое грибок и как люди мучаются с ним годами. Как легко его, оказывается, подцепить. Обратите внимание, что данный препарат можно использовать только на ногтевой пластине и нельзя на коже! Также внутрь я пропила курс Итраконазола, противогрибковое средство. Комплексный подход позволил привести ногтевую пластину к нормальному виду и к устранению заражения через 2 месяца.
педикюр в домашних условиях
Креолин препятствует дальнейшему развитию грибка. С его помощью можно быстро заживить приногтевую область. Перед использованием лекарственного состава врач должен поставить диагноз.
лечение грибка в домашних условиях
Полезная информация о грибке ногтя:
О присутствии микозного поражения ногтей свидетельствуют следующие симптомы:
изменение цвета ногтевой пластины;
ногти становятся очень хрупкими;
возникает сильный зуд в поражённых участках;
ощущается неприятный запах.
Лучше предпринимать защитные действия, чтоб не заразиться грибком. Мне больше неоткуда брать факт заражения ногтевым грибком, как после салона. Теперь у меня стойкое нежелание идти на педикюр куда-то. Хоть и на маникюр я хожу в салон.
педикюр в домашних условиях
? Как пользоваться креолином?
Ватной палочкой наношу на пораженный ноготь. Он жидкий, как вода. Ноготь становится коричневым. Запах едкий и сильный, учтите это. Делаю вечером, креолин подсыхает пленочкой и ничего не пачкает.
? Инструменты для домашнего педикюра.
Я не первоклассный специалист в педикюре и даже не второклассный. Мне вообще нельзя в руки давать колюще-режущие предметы, и все что имеет зажигательный эффект, я совершенно не умею аккуратно этим пользоваться. Потому прошу строго мои труды не судить.
педикюр в домашних условиях - мои инструменты
? У меня в арсенале:
грубая пилочка, которой можно шлифовать не только ногти, но и кожу вокруг.
обычная пилочка для ногтей
кусачки
ножницы маникюрные
щетка для пяток двухсторонняя
крем жирный (он не для ног, но очень подходящий)
педикюр в домашних условиях
Еще в зависимости от сезона я делаю разные ванночки, например, эта ванночка была с солью (банка соли закончилась и я купила другую, а засыпала в старую) + гель для душа, который хорошо мылится. Если лето, я еще добавляю душистые травы: душицу, шалфей, и даже крапиву. Стараюсь использовать свежие травы, сухие мне не нравятся. Еще если совсем лакшери настроение, можно добавить лепестки роз и эфирное масло.
? Ванночки для ног.
Необязательно парить ноги в кипятке. Обычно наливаю горячую воду комфортной температуры и рядом ставлю чайник с кипятком. Добавляю гель, соль, масла, травы, и понемногу подливаю горячей воды. Так могу сидеть минут 40. Можно в это время и масочку на лицо нанести и будет СПА-выходной.
? Педикюр.
Процедуру домашнего педикюра начинаю с пяточек. Достаю одну ногу на колено, промакиваю полотенцем, но пятку оставляю влажной и начинаю тереть пятки сначала аброзивной поверхностью, потом шлифовальной.
педикюр в домашних условиях
Далее срезаю ногти и обрабатываю кутикулу. По краям пальцев кожу подпиливаю серой пилкой. Вытираю насухо, мажу крем и в хлопковые носочки, чтоб все впиталось на 30 минут.
? Как бороться с трещинами?
В юности у меня были прекрасные пяточки, но потом вдруг резко появились трещины. Я с ними боролась разными способами, но советую найти причину трещин.
педикюр в домашних условиях
Я недавно прочитала, что проблемы с пятками и ногтями на ногах напрямую связано со скрытым железодефицитом и рекомендуется проверить кровь на уровень ферритина. Я уже знала, что у меня он низкий и начала принимать железо Solgar Iron и трещины действительно начали пропадать. Сейчас осталась повышенная сухость.
педикюр в домашних условиях
? Рецепт для пяток от трещин:
Я беру:
мазь календулы
ретинола ацетат (жидкий витамин А)
Соотношение 2 части мази и 1 часть витамина, но витамина может быть многовато и можно уменьшить. На ночь натираю эту мазь в хлопковые носочки и через неделю трещины отлично заживают. Но, к сожалению, эффект не долгий. Нужно делать процедуру неделя через неделю и пяточки будут в отличном состоянии.
мазь для пяток
Как-то я пробовала корейские носочки для педикюра, но только сожгла кожу и зареклась больше их не брать. Что-то у меня с ними звезды не сошлись.
педикюр в домашних условиях
? Уход за пятками и ногами.
К сожалению, пятки очень капризны и требуют к себе внимания, поэтому я выделю несколько основных моментов по уходу за пятками:
регулярный педикюр и чистка пяток
ежедневно мазать жирным питательным кремом
парить ножки с солями, эфирными маслами, травами.
не перегружать неудобной обувью
правильно подбирать уход и инструменты для домашнего педикюра
соблюдение гигиены: смена носков вовремя, уход за обувью, не ходить босиком в общественным местах вроде бассейна, сауны, спортзала
педикюр в домашних условиях
? Вывод. Педикюр в домашних условиях это выгодно, быстро и вполне доступно. Например, маникюр я сделать не могу, во-первых, я не очень аккуратно обращаюсь с ножницами, а во-вторых, не могу левой рукой. Тут же все намного проще, я даже без проблем лак могу нанести, что для меня тоже сложность. Я рекомендую педикюр в домашних условиях!
Не диагностируйте себе грибок без анализов, его на глаз не определить,а заболеваний на ногах бывает целая куча помимо него. Тоже заметила,что салоны часто грешат многоразовыми терками в целях экономии...
Согласна, что без анализа диагностировать сложно, но есть определенные признаки. В моем случае был грибок 100% его визуально обозначила врач. А по анализу уже определяют тип для назначения лечения.
Полезный отзыв! Я кстати тоже пробовала покупать пилинг-носочки. На ногах вся кожа от них облезла, а самые огрубевшие части все равно остались. В общем мне с ними тоже не повезло. Еще мне понравилась в отзыве мысль о том, что надо искать первоначальную проблему в организме, а не просто бороться с последствиями.
Тоже делаю все сама дома от маникюра и педикюра до покраски волос и бровей. Не вижу смысла отдавать огромные деньги за то, что можно бесплатно сделать дома 😁
Я женщина рукастая люблю все сама делать 😁 от тортов и кулинарии в целом до ухода за собой. Шугаринг, тридинг тоже освоила, но все равно хожу на лазерную эпиляцию, когда мне не лень 😁 .Я считаю, что в жизни пригодится все ❤️
Я тоже сама делаю, тоже грибка опасаюсь. Знаю тетечку, у которой вполне себе конкретный грибок на ногтях и она делает педикюр в салоне - не отказывают. После того, как узнала об этой истории, перестала ходить.
Капец! 😲 Еще больше убеждаюсь, что лучше дома. Пусть криво и косо, но без грибков. я так намучалась со своим ногтем и теперь он вообще не симпатичный 😕
А я делаю дома, потому что лень куда-то идти. 😁 Подумываю приобрести лампу и гели для наращивания, и делать себе сама, что на руках, что на ногах, по началу шлак будет, но со временем то научусь, зато записываться и ездить никуда будет не нужно.)
Девушка без конца твердила, как она ненавидит делать педикюр.
тогда она может сменить профессию и уйти в другое направление, а не ныть клиентам. неудачный у вас опыт получился. 😞 взяла на заметку, советы мне приглянулись