Опубликовано 11 Май, 2022 - 16:13

Привет читатель!

Наконец, на пороге прекрасная солнечная пора(хоть особо и не балует), а это время открытой одежды и ног. Сезон, когда необходимо показать килограммы набранные за зиму.

В эти месяцы, необходимо уделять особое внимание и особенно следить за кожей тела, руками и ногами. Ногтевые мастера и шугаринг работают наизнос, едва имеются свободное места.

Несколько лет я покрываю ногти гель-лаком на ручках, и забыла что такое вечно слоящиеся и постоянно отламывающиеся ногти. Чего не скажешь о педикюре, раньше я не видела в нем особой необходимости, а сейчас запрещено медицински.

Педикюр начала делать на ногах только в прошлом году, летом. Я живу за городом, этому лето для меня самый сезон, когда не хочется видеть грязь и неухоженные ногти. Именно, этот аспект подтолкнул меня сходить к мастеру на дому за педикюром.

Процедура педикюра аналогична маникюру, думаю подробности объяснять не нужно. Час времени, и мои ножки блестели перламутровым лаком. Покрытие старалась не перенашивать, носила максимум 4 недели после ногти начинали загибаться "как у ворона".

Сезон проходила без особых проблем, ценник в среднем у мастеров от 1000 рублей, сейчас дороже (это те, кто принимает дома). В осенне-зимний период даю ногтям отдохнуть, и делаю перерыв. В принципе состояние ногтей меня устраивало, только смущал мизинец.

Возможно, это дефект по причине неудобной и тесной обуви, поэтому значения особо не придала.

В текущем году, солнце показалось рано, тепло стало уже в начале марта, хотя обувь была еще закрытой. Решила начать сезон пораньше, и пошла к "местному мастеру" педикюра.

Процедура прошла быстро и безболезненно, я получила результат который, хотела. Проходила три недели, и снова пошла на покрытие, к этому же мастеру.

После того как девушка сняла гель-лак, я заметила пустоты по углам ногтя. Мастер заверила, что это не страшно, и пройдет, настояла на новом покрытии. По собственной воле, я отказалась покрывать ногти, помимо пустот, поперек ногтевой пластины образовалась ярко выраженная "волна".

• До

Я решила отращивать пустоты, благо ногти быстро растут. Но, не тут то было..

Ногти росли, а вместе с ними и размер "пустоты" под ногтем все больше увеличился. Так прошло полтора месяца, и состояние моих ногтей, приводило меня в ужас:

В апреле я забила тревогу. Пришла пора носить босоножки, а я стесняюсь своих ногтей. Нашла "подолога", и записалась на прием. Приятная женщина осмотрела мои ногти и взяла соскоб.

Заранее уверила меня, что ничего страшного нет - это Онихоли́зис, который по всей вероятности возник после педикюра. Перед покрытием ногти не травмировала, и тесную обувь не носила.

• Удаление Онихоли́зиса в домашних условиях

Результат ждала больше недели, который лишь подтвердил, мою теорию. Подолог заявил, что пустоты под ногтем не большие, я могу удалить их сама. Рассказала подробно как это сделать в домашних условиях.

Перед удалением необходимо:

• Промыть ноги обычным образом;
  • Подготовить маникюрные ножницы с тонким кончиком и пилку. Ножницы обработать спиртом, а пилочку взяла новую;
  • Приготовить хлоргексидин.

Итак, перед удалением, я делаю педикюр ноготков при помощи машинки. Убираю кутикулу, и загрязнения.

• После

Дальше максимально опиливаю ногти при помощи пилки, за исключением поврежденных.

Теперь самое время переходить к удалению. При помощи ножниц удаляю сначала свободный край (обязательно под корень), дальше перехожу к углу. Срезаю максимум пустоты до самой ногтевой пластины, после начинаю опиливать пилкой вдоль.

В завершении необходимо обработать ногти хлоргексидином, а так же ножницы, а пилку просто выбросила мало ли.

Мало приятного в процедуре, спустя несколько часов появляется легкое болезненное ощущение.

Каждый день слежу за состоянием ногтей, и обрабатываю их антисептиком.

• Ногти сразу после обработки.

Педикюр в домашних условиях

С этого момента, я перестала верить мастерам, и делаю педикюр исключительно сама.

Занимает это примерно несколько часов, зато огромная экономия личных средств, и пальчики обработаны не хуже, чем в салоне.

• Для старта понадобиться.

Для обработки пальчиков, необходим:

• Маникюрный/педикюрный аппарат;
  • Апельсиновая палочка;
  • Пилка;
  • Ножнички с тонким носиком;
  • Щипчики для обрезания кутикулы.

Педикюр я делаю при помощи аппарата, от этого он имеет название аппаратный. Так же можно сделать педикюр и менее затратным образом, приобрести только апельсиновые палочки и средство для размягчения кутикулы, имеет название неаппаратный.

Педикюр проделываю в несколько этапов:

• Делаю ванночку для размягчения ороговевшей кожи.

• До

Понадобится: любая морская соль, и эфирное масло апельсина или мяты.

На 5-6 литров горячей воды 3 ст. ложки морской соли, туда же пол чайной ложки ароматного эфирного масла.

Подождать пока соль растворится, а вода немного остынет и опустить всю ступню в емкость.

Я принимаю ванночки не более 10-15 минут, после наношу скраб, и удаляю ороговевшие частички кожи теркой. Терка не должна быть грубой.

Тут не нужно быстрее, а нужно качественнее. Внимание уделять необходимо всей стопе.

• После

Хорошенько протереть ножки полотенцем и нанести на всю поверхность стопы питательный крем. Крем впитывается полностью около 10 минут, после чего можно приступать к обработке пальчиков.

Как я уже написала выше, я обрабатываю пальчики аппаратом для педикюра. Подробно об этом тут.

Так же фрезой убираю максимум кутикулы, аккуратно сдвигаю мелкие остатки к основанию ногтя.

Около часа работы, и можно оценить результат.

• После

Следующим этапов является покрытие ногтей гель-лаком, которое мне пока запрещено. Необходимо, чтобы ногтевая пластина под пустотами отросла.

• Итоговый результат.

Достоинства

• Процедуру можно проводить, не чаще одного раза в неделю;
  • Результат не хуже салонного;
  • Значительная экономия бюджета;
  • Стопа и пальчики имеют привлекательный внешний вид;
  • Себестоимость затрат не более 1000 рублей;
  • Уход за стопой, не более 10 рублей за одно использование.

Недостатки

• К аппарату необходимо приспособиться;
  • Можно обрезаться.

Вывод: Что я могу сказать в итоге? Педикюр в домашних условиях, это мой вариант.

Местным мастерам больше не доверю свои пальцы, а к городским накладно ездить на процедуры.

В целом, я могу сделать себе педикюр самостоятельно, в любое необходимое время. Как только отрастет ногтевая пластина, я перейду на покрытие.

С покупкой аппарата, мне гораздо удобнее ухаживать за пальчиками, и не запускать их.

Экономится бюджет колоссально, поэтому освободившиеся деньги смело трачу на себя.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oрекомендует
полезный и подробный отзыв
11.05.2022
Мне не хватает терпения для самостоятельного педикюра...
С большими пальцами понятно, а на остальных пальчиках вы вообще не пилите/стрижете длину? Просто немного странно выглядит такой педикюр.
11.05.2022
Подравниваю. Педикюр, это не обязательно убирать ногти под ноль.
11.05.2022
А я не представляю, как можно на ногах оставлять такую длину 😞 я с детства привыкла подпиливать совсем коротко, чтобы в обуви удобно было. а колготки не рвутся?
11.05.2022
Нет. Я не могу ходить с ногтями под "ноль". И такая длинна для меня оптимальный вариант.
12.05.2022
Шото как-то грязюка под ногтями черненькая, если так задумано не состригать ногти, грязюку может выковыривать 😅
12.05.2022
Тоже не доверяю педикюр мастерам.
08.07.2024
А пожелтевший мизинец ни Вас, ни подолога не смутил?.. Почему-то про него ни слова. Ему, как минимум, не хватило кровообращения, это видно по цвету. Я не подолог, но на большом пальце, где была продольная полоса - это явный след от травмы, прижали или споткнулись. Была бы вина мастера, очертания проблемы шли бы полукругом по контуру кутикулы (пропилы), а не прямой полоской. На грибок это никак не похоже.