Опубликовано 9 Август, 2022 - 05:59

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Красивые и ухоженные ножки привлекают, а неухоженные вызывают недоумение и вопросы: как в современном мире можно не следить за собой? Есть салоны, различные процедуры, к тому же, сейчас все можно делать дома благодаря огромному выбору косметических средств.

Я не понимаю, зачем ходить в салон на педикюр с беспроблемными ногами. Ладно, когда нужен медицинский лечебный педикюр, но обычный педикюр проще сделать самой в удобное время и при этом ничего не подхватить.

Хочу с Вами поделиться отзывом на уход за ногами и педикюр в домашних условиях.

У всех проблем одно начало - сидела женщина, скучала.

Педикюр в домашних условиях

Сначала будут некрасивые фотографии, а потом красивые.

Для начала ножки необходимо распарить. Для этого я использую ванночки для ног, об этом есть отдельная тема и у меня будет отдельный отзыв (лет через 10 созрею, думаю). Ванночки помогают распарить ножки, чтобы можно было легко удалить мёртвый слой кожи пемзой и подготовить ножки к педикюру.

Но проще не заморачиваться с ванночками, а просто делать педикюр после ванны, когда ножки уже распарены.

Пемза у меня довольно мягкая, но мне такая нравится как раз: ножки я не запускаю.

Педикюр в домашних условиях

Кутикула в этом момент распаренная также, я наношу на пальчики и ногти масло или крем, обычно это любое под рукой, для питания кутикулы. 5 минут жду и начинаю обработку каждого ногтя друг за другом.

Домашний педикюр

Для домашнего педикюра я использую те же приборы, что и для маникюра: щипчики, ножницы и пилочку.

Педикюр в домашних условиях

Обычно обработкой я занимаюсь каждую неделю по выходным (или раз в 2 недели, если нет времени), поэтому ногти обычно недлинные, хотя последний раз запустила. Сейчас лето и длинные ногти в открытой обуви не мешаются и не давят.

Педикюр в домашних условиях

Сначала обрезаю ногти ножничками, они у меня изогнутые и легко обрезают пластину.

Домашний педикюр

После прохожусь щипчиками и удаляю выпирающие краешки кожи около ногтей.

Домашний педикюр

Далее пилочка идёт в ход. Здесь мне главное - сровнять срез, чтобы не было зазубрин и ногти не задевали ни обо что и не царапались.

Домашний педикюр

Также для меня важно немного скруглить край ногтя, чтобы он не врезался острым углом в кожу и не вызвал потом воспаление. Читала, что подологи советуют так не делать и оставлять ровный срез, но мы все индивидуальны и мне этот вариант не подошел.

Домашний педикюр

По окончании я снова наношу на пальчики и ногти масло и укутываю в носок. Хожу полчаса, смываю водой.

Домашний педикюр

Для чего я 2 раза наношу масло? Первый раз - чтобы подготовить ногти и кутикулу к обработке, а второй раз - чтобы смазать ранки и дополнительно насытить ногтевую пластину витаминами из масла.

В принципе, это все. Дальше использую при необходимости лак. Раньше мне нравились яркие цвета, сейчас обычно придерживаюсь более натуральных оттенков, а порой обхожусь и без лака. Если ногти и ножки в ухоженном состоянии, то и лак особо не нужен.

Домашний педикюр

Смываю ногти я жидкостью для снятия лака, нравится этот бренд, покупаю не первый раз продукцию.

Педикюр в домашних условиях

Почему я предпочитаю домашний уход? Я сама знаю, как обрабатываю приборы и кто ими пользуется. Не надо записываться в салон и ждать очереди. Неизвестно, что там творится в самом салоне, подцепишь еще чего и лечи потом.

Конечно, кто-то ходит в салон на педикюр чтобы расслабиться, получить удовольствие (все же от прикосновений / массажа приятные ощущения, кто бы спорил). Но мне удобнее и комфортнее делать педикюр дома самостоятельно.

Я знаю одно хорошее средство, которым пользуюсь уже несколько лет и писала о нем отзыв - это антисептическая противогрибковая двухфазная эмульсия Клеона для устранения потливости и запаха ног. Отличный натуральный продукт, который помогает от пота и запаха ног.

Педикюр в домашних условиях

Вот так красиво и без труда можно сделать самостоятельно домашний педикюр. Да, с работой проф.мастеров не сравнится, но я на их звание и не претендую. Мне нравится и это главное.

✅ Плюсы

• легко делать
  • вариация
  • свои инструменты, не подцепишь ничего от чужих
  • экономия денег
  • можно сделать в любое время

⛔️ Минусы

• нужна усидчивость и желание

Рекомендую?

Педикюр в домашних условиях рекомендую.

❌❌❌ ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПРОЧИТАТЬ:

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ - Резать | Не резать? Отращиваю чёлку 2 года и почти сровняла длину, но… так и хочется снова отрезать ➤ Расскажу про свой домашний уход и любимые средства для волос ✦ Полезные советы

УХОД ЗА ЛИЦОМ - Мне 30+ лет и я ни разу не пробовала тканевую маску ✦ Как избавиться от прыщиков? Мой домашний уход за сухой кожей лица

УХОД ЗА РУКАМИ - Сколько Вам лет? 20-30-40? Возраст женщины выдают руки, поэтому за ними следует ухаживать → Расскажу и покажу свой домашний уход за руками

УХОД ЗА НОГТЯМИ (МАНИКЮР) - Как укрепить и отрастить крепкие ногти в домашних условиях? ✦ Мои проверенные рецепты + много ФОТО ✦ СПА-салон у Вас дома в любое время. Ванночки, масла, лимон и много всего для красоты ноготков

УХОД ЗА ГУБАМИ - Расскажу про масло, скраб для губ и массаж ➨ ФОТО

ОТДЫХ ОТ КОСМЕТИКИ - Вы следите за тенденциями макияжа и стиля? Я нет. Полный ноль в бьюти-теме → Заглянем в мою косметичку? + Немного психологии ✦ Мой отдых от декоративной косметики

❌❌❌ И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ ТУТ:

Вы прочитали отзыв, а я ЗАРАБОТАЛА! Покажу свои доходы. ЖМИ!

_______

Спасибо за внимание!

Никкифрутрекомендует
09.08.2022
подологи наоборот не рекомендуют скруглять кончики ногтей, что может вызвать врастание ногтя. Я долго переучивала себя оставлять прямой край ногтя, пересилила, теперь так даже больше нравится и не колется ничего)
09.08.2022
Читала про это, но возможно все индивидуально. У меня от острых краев может начаться воспаление.
09.08.2022
У меня от прямого среза сразу воспаление начинается. Один раз мне уже вырывали вросший ноготь, больше не хочется
09.08.2022
Я не понимаю, зачем ходить в салон на педикюр с беспроблемными ногами. Ладно, когда нужен медицинский лечебный педикюр, но обычный проще сделать самой в удобное время и при этом ничего не подхватить.
ну может потому, что ни в коем случае нельзя скруглять кончики ногтей, они могут начать врастать?
Самой себе сложно сделать красивый педикюр. Извините конечно, но домашний не идет ни в какое сравнение с салонным, который выполнил хороший специалист.
09.08.2022
судя по всему, Вы кроме заголовка и начала отзыва не читали больше ничего.
09.08.2022
возможно, я что-то пропустила. Очень уж пригорело от вашей фразы, из которой можно сделать вывод, что все девушки, которые имеют финансовую возможность делать педикюр в салоне, с проблемными ногами.
Я за педикюр в салоне. У мастеров специальное оборудование, плюс все новые улучшения и тп. С домом не сравнится. Вспоминаю я себе педикюр сама делал - это небо и земля)
09.08.2022
Я уже пару лет делаю сама и маникюр и педикюр гелем и довольна)
Да, сложить лапки мастеру и расслабиться конечно круто, но мне всё равно удобнее дома делать тоже
Ноготочки аккуратно выглядят)
09.08.2022
Я тоже сама делаю педикюр с покрытием гель-лаком, получается замечательно. Даже сам процесс мне доставляет удовольствие 😊 Не хочу делать педикюр в салоне так как тоже ноги и ногти беспроблемные, там особо и делать нечего, сама легко справляюсь. Да и опасаюсь подцепить грибок, были случаи среди знакомых. Причём делали педикюр они не в бюджетных салонах.
А самое главное - у меня особенность: жутко не люблю, когда мои ступни трогают посторонние люди, бесит прям 😊
Никогда к ногтям на ногах сама не прикасаюсь , у мастера делаю педик
09.08.2022
У меня не хватает терпения на домашний педикюр, хожу в салон 😊
10.08.2022
Я тоже дома ухаживаю за ногами, быстро, удобно.
10.08.2022
Все таки домашний педикюр сразу видно, я за салонный, хотя к какому мастеру попадёшь, конечно, бывают такие "мастера"...
11.08.2022
Мне тоже больше нравится самой делать.К счастью,руки из нужного места растут.Быстро,просто,кучу времени и денег экономит. Советую приобрести ремувер для кутикулы,с ним все ещё проще.
24.08.2022
Ох и длинные у вас пальчики на ногах 😎