Привет!
Не думала, что буду писать отзыв на лекарственное средство, но люди должны знать о таком чуде!
Все началось с того, что у меня сильно заболела спина. На МРТ обнаружили грыжи, а доктор назначил курс лечения, в который входила процедура иглоукалывания.
На этих процедурах врач посоветовала для уменьшения боли и снятия воспаления аюрведическое средство "Ревматил".
Такое средство не купить в аптеке, его можно приобрести только в специализированных магазинах. Магазинах, где продают аюрведические средства.
Так как боль была сильная, а вольтарен не помогал (его прописал врач-невролог), я решила поробовать "Ревматил".
Цена: 250 руб.
Консистенция гелевая. Красивого ярко-красного цвета.
А запах... ммм... Мне нравится. Похоже на запах "звездочки". "В глаза лезет"-слова тети.
При нанесении на кожу немного согревает.
Хорошо впитывается, расходуется экономично.
Срок годности - 2 года.
Вот, что пишет производитель:
Групповая принадлежность:
Противовоспалительное средство
Описание для торгового наименования:Ревматил
Лекарственная форма:гель для наружного применения
Фармакологическое действие:Противовоспалительное комбинированное ЛС растительного происхождения, благодаря глубокому проникновению в ткани суставов, уменьшает боль, устраняет явления воспаления и отека. Эффективен при воспалительных и дегенеративно-дистрофических процессах в суставах, позвоночнике и мягких тканях.
Показания:Ревматоидный артрит, артроз, остеохондроз, спондилез, ишиас, радикулит, повреждения связочного аппарата.
Противопоказания:Гиперчувствительность, поврежденная кожа, беременность, период лактации, детский возраст (до 3 лет).C осторожностью. Бронхиальная астма, склонность к бронхоспазму.
Побочные действия:Слабое или умеренное раздражение кожи в области нанесения геля, дерматит, крапивница (быстро проходят после отмены препарата).
Способ применения и дозы:Наружно, гель наносят на кожу в виде полоски 1-2.5 см (в зависимости от площади болезненного участка) и затем мягко втирают (для облегчения впитывания). Для повышения эффективности лечения перед наложением геля рекомендуется сделать припарку (окунуть полотенце в горячую воду, отжать и наложить на больное место, чтобы открылись поры кожи), либо принять горячую ванну, а после нанесения геля наложить на область нанесения теплую повязку. Курс лечения при острых заболеваниях - 6-14 дней, при хронических - 1-2 мес.
Особые указания:Следует избегать попадания препарата в глаза, на кожу лица и слизистые оболочки, а также поврежденную кожу.
Этот чудо-гель реально справляется со своей задачей!!
В комплексе с иглоикулыванием гель дал ооочень хороший результат! Боль в спине прошла!
Сразу после курса лечения я пошла в поход в горы. Так вот, рюкзак, весом 35-45 кг не смог сломить мою больную спину! Всего один раз заболела спина в походе, но когда я помазала ее гелем, боль ушла.
У моего папы болела полгода рука (потянул). Данный гель ему тоже помог!
На этой неделе у меня (вследствие длительного сидячего положения) заболела шея. Спустя три дня после начавшегося дискомфорта, я вспомнила про гель. И что вы думаете? Помог! Намазала вечером, на утро шея не болела! Ура!
Вчера же дала гель тете (она потянула локоть на работе, тоже маялась дня 3-4), она намазала вчера вечером и сегодня ей тоже стало легче!
Однозначно советую это средство друзьям.
Вот и все, желаю вам не болеть!
Спасибо, что прочитали мой отзыв!