Опубликовано 4 Май, 2015 - 15:01

Привет!

Не думала, что буду писать отзыв на лекарственное средство, но люди должны знать о таком чуде!

Все началось с того, что у меня сильно заболела спина. На МРТ обнаружили грыжи, а доктор назначил курс лечения, в который входила процедура иглоукалывания.

На этих процедурах врач посоветовала для уменьшения боли и снятия воспаления аюрведическое средство "Ревматил".

Такое средство не купить в аптеке, его можно приобрести только в специализированных магазинах. Магазинах, где продают аюрведические средства.

Так как боль была сильная, а вольтарен не помогал (его прописал врач-невролог), я решила поробовать "Ревматил".

Цена: 250 руб.

Консистенция гелевая. Красивого ярко-красного цвета.

А запах... ммм... Мне нравится. Похоже на запах "звездочки". "В глаза лезет"-слова тети.

При нанесении на кожу немного согревает.

Хорошо впитывается, расходуется экономично.

Срок годности - 2 года.

Ревматил

Лекарственная форма:

гель для наружного применения

Фармакологическое действие:

Противовоспалительное комбинированное ЛС растительного происхождения, благодаря глубокому проникновению в ткани суставов, уменьшает боль, устраняет явления воспаления и отека. Эффективен при воспалительных и дегенеративно-дистрофических процессах в суставах, позвоночнике и мягких тканях.

Показания:

Ревматоидный артрит, артроз, остеохондроз, спондилез, ишиас, радикулит, повреждения связочного аппарата.

Противопоказания:

Гиперчувствительность, поврежденная кожа, беременность, период лактации, детский возраст (до 3 лет).C осторожностью. Бронхиальная астма, склонность к бронхоспазму.

Побочные действия:

Слабое или умеренное раздражение кожи в области нанесения геля, дерматит, крапивница (быстро проходят после отмены препарата).

Способ применения и дозы:

Наружно, гель наносят на кожу в виде полоски 1-2.5 см (в зависимости от площади болезненного участка) и затем мягко втирают (для облегчения впитывания). Для повышения эффективности лечения перед наложением геля рекомендуется сделать припарку (окунуть полотенце в горячую воду, отжать и наложить на больное место, чтобы открылись поры кожи), либо принять горячую ванну, а после нанесения геля наложить на область нанесения теплую повязку. Курс лечения при острых заболеваниях - 6-14 дней, при хронических - 1-2 мес.

Особые указания:

Следует избегать попадания препарата в глаза, на кожу лица и слизистые оболочки, а также поврежденную кожу.

Этот чудо-гель реально справляется со своей задачей!!

В комплексе с иглоикулыванием гель дал ооочень хороший результат! Боль в спине прошла!

Сразу после курса лечения я пошла в поход в горы. Так вот, рюкзак, весом 35-45 кг не смог сломить мою больную спину! Всего один раз заболела спина в походе, но когда я помазала ее гелем, боль ушла.

У моего папы болела полгода рука (потянул). Данный гель ему тоже помог!

На этой неделе у меня (вследствие длительного сидячего положения) заболела шея. Спустя три дня после начавшегося дискомфорта, я вспомнила про гель. И что вы думаете? Помог! Намазала вечером, на утро шея не болела! Ура!

Вчера же дала гель тете (она потянула локоть на работе, тоже маялась дня 3-4), она намазала вчера вечером и сегодня ей тоже стало легче!

Однозначно советую это средство друзьям.

Вот и все, желаю вам не болеть!

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

ekaterinka_1_рекомендует
24.08.2015
Ух ты! Будем искать Smile
13.11.2016
Прочитала и поняла, что хочу купить для мамы. У нее спина часто болит