Вот и пришло время рассказать про ту самую термозащиту, которую я так давно хотела попробовать, и увидев её в интернет-группе магазина, сразу прямиком побежала покупать!
Это Разглаживающий лосьон-термозащта волос Heat Resist Matrix
Матрикс лосьон
Описание от проивзодителя:
Термозащитные продукты для волос очень эффективны тогда, когда на их поверхность систематически воздействуют стайлинг-средства с высокой температурой. Лосьон Total Results Heat Resist Iron Tamer способен защитить поверхность волос от такого нежелательного воздействия, а также сделать ее более гладкой и шелковистой. В составе инновационного средства для укладки присутствует особый компонент – ксилоза, которые покрывает незримой оболочкой каждый отдельный волосок и обеспечивая их защиту от температуры до 230-ти градусов. Под воздействием разглаживающего лосьона, горячий воздух равномерно рассеивается, а гидросахариды способствуют удержанию необходимого количества влаги внутри. Total Results Heat Resist Iron Tamer подходит для использования в тандеме с любыми средствами для укладки, легко фиксирует каждую прядь в необходимом месте, а также значительно ускоряет процесс укладки.
Почему я искала именно эту термозащиту?
Во-первых: По свой текстуре это лосьон. У него более легкая консистенция чем у крема (термозащиты) поэтому не утяжеляет волосы. Для моих вьющихся волос это плюс. И не такой слабый как спреи.
Во-вторых: Очень хороший состав. Богатый силиконами(полимерами) которые не стоит бояться, так как именно они и защищают волосы от высоких температур и обезвоживания
В-третьих: УФ защита от выгорания и разрушения в летнее время.
По этим причинам я давно жаждала купить эту термозащиту, но заказывать через интернет все не решалась, дорого выходило. Поэтому очень обрадовалась, когда она наконец-то появилась у нас в городе.
О впечатлениях:
К сожалению первое мое впечатление не оказалось радостным
- После нанесения и выпрямления, волосы превратились в солому и перестали блестеть.
- При расчесывании волос в течении дня, они жутко ломались и сыпались, при дальнейшем использовании такого я больше не видела, возможно в первый раз нанесла слишком много средства;
- На волосах остается белый налет, в глаза не бросается, но разглядеть можно;
- Волосы сильно электризуются
Но плюс в том, что сколько бы я не нанесла, волосы не становиться жирными сосульками;
+ Хорошо разглаживает, волосы держат укладку до мытья;
Для меня это большой плюс, раньше сколько бы я не выпрямляла свои волосы, через несколько минут они все равно начинали виться.
Вот такие впечатления на данный момент, не хуже других , но и не лучше. Пользовалась я пока, раза четыре. В промежутке 1-2 раза в неделю. Очень экономичное средство, хватает одной маленькой горошины.
Буду следить за дальнейшим поведением волос и дополню отзыв.
Главное помнить одной термозащитой волосы не спасешь, лучше свести использование термо приборов до минимума. И должен быть соответствующий уход с увлажняющими масками и восстанавливающими ампулами. В своем уходе я использовала такие средства, как:
и многие другие, о которых в скором времени напишу отзывы:
Спасибо, что заглянули! Красивых и здоровых вам волос!
Решила сделать небольшое обновление спустя полтора месяца использования.
Я наконец подружилась с этой термозащитой и научилась ее правильно наносить. Раньше если я наносила слишком много средства волосы были как солома и без блеска. При прикосновений сыпались и ломались. И наоборот, если слишком мало, концы начинали завиваться уже через пол часа. И от укладки ничего не оставалось.
Теперь мне нравиться как она себя ведет на моих волосах. Больше нет сухости, волосы лежат аккуратно, волосок к волоску, концы не завиваются. Укладка держится долго. Блеск она не забирает, но и не дает. Волосы живые, легкие как будто вообще не подвергались укладкам. Концы все такие же аккуратные, как после стрижки, т.е лосьон действительно защищает!
Также я открыла еще один минус для себя, без использования лосьона, я до двух дней могла не мыть голову. С ним же увы, это приходиться делать на следующий день. Кстати, волосы все также электризуются.