Опубликовано 30 Апрель, 2021 - 11:34

Мне нравятся дорамы с перемещением во времени, поэтому Миф о Сизифе ждала с момента, как узнала о съемках.

Единственно, смущала пара главных героев. Я их обоих люблю и смотрела много сериалов с участием Пак Шин Хё и Чо Сын У.

Но, эти актеры настолько разные, что увидеть их вместе в романтических отношениях, мне было как-то странно, ну не подходят они друг другу.

Дело даже не в возрасте, разница в 10 лет, Сын У выглядит на свой возраст, а вот Шин Хё явно моложе своих лет.

Просто, несмотря на трепетные моменты, как-то не зажгло, даже было как-то непонятно, с чего вдруг возникла любовь по самое не могу.

Но романтические отношения - это еще ладно, а вот сам сюжет, логическое построение истории вызывает немало вопросов и недоумение.

Итак, действие происходит в 2020 году, когда 31 октября началась война и ядерной бомбой полуостров был разрушен и более половины населения Южной Кореи погибли.

Можно ли было войну предотвратить? Этим и занялась наша героиня, проживающая в 2035 году.

Причем, долгое время было совершенно непонятно, какой это год в будущем. Информацию дали о годе только примерно к 10 серии, до этого можно было только догадываться.

Как же попасть в прошлое?

Хан Тэ Суль – соучредитель компании Quantum and Time, известный как гений среди гениев в области инженерии и кодирования. Изобретение Тэ Суля подняло престиж компании на международный уровень, а сам он стал известен как настоящий герой и чудо в мире корейской инженерии.

И вот здесь первое недоумение.

Свою машину, если можно так выразиться, Тэ Суль изобрел только в 2021 году, однако по данным истории, что знает девушка из будущего, парень погибнет еще за несколько дней до войны.

Как это возможно, он же еще машину свою не создал?

И таких нелепых моментов в дораме ну очень много.

И если не вдаваться особо в сюжет, не пытаться свести концы с концами, не связывать ниточки, то смотреть вполне можно.

Но первые серии все же были более яркие, более многообещающие, давали надежду на интересное раскрытие истории.

Но когда стало ясно, что мои ожидания не оправданы, стало ну очень скучно. Последние серии вообще смотрела со скрипом, все думала, как же можно завершить историю с таким странным, невнятным сюжетом?

Немного о персонажах и актерах.

Гениального ученого играет Чо Сын У.

Актера я помню по дорамам:

Таинственный лес и Таинственный лес -2

14 дней в подарок от Бога

Жизнь

Во многих работах он кажется сдержанным, холодным, не эмоциональным, невольно думаешь, что он и в жизни такой.

Девушку из будущего играет Пак Шин Хе.

Ну, эту актрису знают все любители дорам. Многие критикуют ее актерскую игру, но я все же скажу, что за последние годы Шин Хё выросла в этом смысле, и играть стала вполне неплохо.

Я видела девушку в таких работах как:

#Живой

Звонок из прошлого

Воспоминания об Альгамбре

Пиноккио

Ты прекрасен

Мой сосед - красавчик

Струны души

Моя девушка - кумихо

И еще много других сериалов.

Кан Со Хэ (Пак Шин Хё) обладает всеми навыками, необходимыми для выживания в мире, захваченном бандитами и военными диктаторами. От рукопашного боя до снайперской винтовки, от установки бомб до спуска по канату с высотных зданий – она превосходна во всём. Девушка-воин, способная голыми руками справиться с мужчинами. Со Хэ становится защитником и спасителем Тэ Суля в его непростом путешествии.

Немного забавно и не естественно наблюдать, как хрупкая девушка справляется с кучей мужиков.

Знаете, в чем еще странность данного сериала?

Она напоминает пародию на многие блокбастеры, как голливудские, так и местные.

Например, некоторые эпизоды напоминают Миссия невыполнима, Терминатор, #Живой и некоторые другие.

Вот уж не знаю, так было задумано изначально или просто так получилось.

Даже не знаю, советовать дорамку или нет. Тем не менее, так как тут все же есть интересные моменты, особенно в первых сериях, то стоит попробовать, вдруг понравится.

эднатрекомендует
Наверное пропущу
01.05.2021
Не самая удачная, но вдруг кому понравится)
04.09.2021
Не знаю пока буду ли я смотреть, подумаю... Smile