Фамилия доктора-психотерапевта Синельниеова давно уже на слуху. Он еще к тому же и гомеопат.
Наверное, вы тоже про него что-то слышали., раз читаете мой отзыв У него уже оказывается, вышло в свет более 10 книг.
Есть целое направление медицины, которое считает, что нужно лечить не болезнь, а причину, что ее вызывает. И причина часто в наших мыслях и эмоциях, которые мы испытываем изо дня в день.
Такой же подход в книге Валерия Синельникова Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни.
Я читала ее в электронном виде. Прочитала быстро, за один день.
Книга состоит как бы из двух книг.
Книга первая состоит из четырёх глав, предисловия и совета о том, как работать с книгой. В каждой главе есть подпункты:
И вторая книга, в которой как раз и происходит разбор всех самых распространенных заболеваний.
Начинала читать книгу с самого начала.
Первая глава в книге Синельникова мне яано не понравилась. Ну слишком уж... что называется загнул.
И как только я подумала о том, что это бред сумашедшего, как автор книги пишет:
Отлично! Раз такое дело, то почитаю-ка я дальше, подумала я. И скпжу честно что сразу же перескочила к третьей главе про заболевания и их причину.
Я думаю, что изменения артериального давления были и у вас, интересно, а вы замечали после каких событий происходил скачок дааления в ту или иную сторону?
В этом что-то есть.
Да и правда, какая разница? Был и уменя в жизни такой период
Только рекомендации всё те же самые - спорт, массаж, активный отдых. Только приподносит Синельников это под другим соусом, как деятельность, направленную на то, чтобы сделать жизнь насыщенной и полноценной.
А что она до этого не была насыщенной?! По-моему мнению, наоборот, жизнь именно была насыщенной, только плохими эмоциями. Вот от этого-то и всё начинается у всех.
Редко можно увидеть счастливого человека больным!
Тем не менее. Синельников заинтриговал.
Чем-то напоминает Луизу Хей. Да и психосоматика уже многим знакома. Но есть в подходе Синельникова и что-то новенькое. По крайней мере, я это раньше не астречала.
Например, вот так он пишет о заболеваниях кожи:
Вот интересно стало, что же автор предлагает. Потрму что во многих подобных книгах есть только соотвествие заболеваний и схемы поведения человека или его характера, но, как правило, нет конкретных рекомендаций о том, что же нужно делать.
Хотя в принципе и так понятно, что нужно менять своё отношение к миру и к людям, которые окружают, но не ясно одно, как начать это делать.
Как запустить процесс?
В книге Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни Валерий Синельников предлагает свой способ:
Для того, чтобы делать какие-то выводы работаеют принципы Синельникова на практике или нет хотелось бы видеть статистику.
Но это популярная литература, а не исследование, поэтому тут можно только верить или не верить автору книги, который приводит еще и примеры из жизни, и каждый раз утверждает, что помог кому-то там выздороветь.
Ну, а что?! Я ему почти верю.
Почему почти?
Да потому что, что если бы было так просто, то все верующие люди были бы относительно здоровы. Однако, это не так. Не совсем верят что ли?
Хотя все равно, я считаю, что рациональное зерно в этом есть.
И мне еще понравилось, что целая глава (третья) посвещена разрушительным мыслям.
Предлагается даже способ поведения в таклм случае.
Про разные мысли. И про недовольство и обиду, и про раздражение и хвастовство, про гордыню и т. п. Прям напомнило список грехов. Про досаду, неприязнь и т. п. вещи.
Даже про блуд и прелюбодеяния тоже есть...
По крайней мере, даже ради любопытства стоит почитать. Ой! Кажется, что эти мои слова от гордыни!
И вот в главе 4 есть уже и план-схема:
Мне понравилось.
Всё четко.
Да и сама книга построена хорошо, удобно читать. И удобно будет и в том случае, если кто-то решится самостоятельно работать по системе Синельниеова.
Итак, книга Валерия Синельникоав Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни -
✔️ Хорошо продумана. Легко читается и будет удобна в работе.
✔️ Для тех, кому понравился метод Синельниеова есть четкий план деймтвий.
✔️ Обращается внимание не только на физические проявления болезни, но и на мысли, приводящие к ним.
✔️Болит голова? А причина может быть в ревности
✔️ По крайней мере, любопытно почитать.
Недостатки:
❗ Обложка книги. Портрет, простите, хоть и запоминающийся, но явно не самый лучший. Думаю, что это не тот случай, когда такую внешность автора нужно было помещать на обложку.
Мне вот, глядя на бумажную обложку книги Синельниеова не захотелось бы ее покупать.
❗ Не всё так просто и в его системе и в том, что он пишет. Он хотя бы упоминул об этом
Будьте здоровы!
Может вам будет интересен мой отзыв на книгу Луизы Хей:.
Оформление книги на 3, а вот содержание? ❤️🔥 Сила убеждения от Луизы Хей
И эту Время перемен. Актуально и сейчас, больше понравилась.