Опубликовано 15 Октябрь, 2021 - 17:18

КАЧЕСТВО КНИГИ. Если смотреть на качество издания, то так себе книжонка-то. Только яркая обложка и все. А бумага-то второсортная, скорее всего из макулатуры. Правда корешок и переплёт книги оказались хорошими. Читали книгу несколько человек, а она не рассыпалась.

Внутри оформление книги задумано хорошо. Каждая страница книжки украшена вензелями.

К сожалению, в хорошем издании бумажный вариант книги мне не попался. А я люблю читать больше именно печатные издания. Их можно полистать. Пошуршать страницами. Пролистывая обратить на что-то внимание, сделать отметки на полях. Оформление этой книги на 3, а вот содержание? ❤️‍🔥

ОБ АВТОРЕ. Когда-то Луиза Хей была популярна. Кроме интересных выступлений на публике, у неё вышла целая серия книг по саморазвитию и самопощнанию. Если вам случайно не знакомо это имя, то скорее всего вы очень молоды, и вам меньше 30 лет, а многочисленные проблемы вас обошли стороной. Луиза Хей - это основатель позитивной психологии. Психосоматика! ❤️‍🔥 слышали? ❤️‍🔥 так вот автор этой книги одна из первых кто заговорил о том, что наше тело отвечает на наши мысли болезнями. Вначале это лёгкое недомогание, потом оно превращается в прогрессирующее заболевание. Если вовремя не принять меры.

ДОСТОИНСТВА. В этой книге приведена таблица "Исцеляющие афирмации". В ней приведены различные болезни и новая стратегия мышления, а так же возможные причины возникновения. Причины не телесные, а связанные со стереотипами поведения человека, которые Луиза Хей предлагает изменить, и как она считает, болезнь начнёт отступать.

А вы знаете, я ей верю. Например, если взять актуальные сейчас проблемы с лёгкими или дыханием, то человек утратил способность вдыхать жизнь.

Глухота - отвергание всего и всех, упрямство и изоляция. Она прям так и спрашивает у читателя:"А что вы не хотите слышать? ❤️‍🔥".

В книге так же много историй обычных людей и пути того, как они исцелились, изменив образ своих мыслей и отношение к жизни. Читаешь её, и она, и правда, убеждает.

Занятное изложение. Понятно, что книга пришла к нам в переводе, но построение фраз и манера изложения одинаковая во всех её книгах.

НЕДОСТАТКИ. Единственное, что мне не понравилось так это то, что у неё слишком много о СПИДе. Хотя может для кого-то это и актуально, но по-моему автор черезчур посвятила этому много страниц.

Думаю, что познакомиться с такой литературой будет полезно многим. Кто у нас без болячек? ❤️‍🔥 а кто все время грустен или депрессивен. В современных условиях нужно по-прежнему мыслить позитивно. В прочем, как и всегда.

А вот в оценке книги проблема. Оформление прямо скажем - так себе, содержание - достаточно интересное. Поставить 2 за оформление? ❤️‍🔥 кто-то может подумать, что автор не самый интересный. Как быть? ❤️‍🔥 Ставлю 4.

Это ещё мои отзывы:

Медитация не решит ваши проблемы, но она научит вас справляться с ними. Как начать медитировать

Мой необычный отзыв. Пятёрочка пятёрочке рознь. Много покупаю. А из рекламок делаю корзинки и даже столик

Игра в кальмара - сериал в жанре выживания

superelviraрекомендует
15.10.2021
Помню, впервые с творчеством Луизы Хей познакомилась лет 15 назад. Брала книжку в городской библиотеке 😊 . Мне кажется она писала в то время, когда тема СПИДа стояла очень остро, поэтому и в книге посвятила этому много страниц.
15.10.2021
Совершенно верно... Но некоторые книги мне нравится просматривать вновь.... Таблицу посмотреть, прочитать пару глав...
Вау