Опубликовано 14 Октябрь, 2021 - 11:41

Медитация не решит ваши проблемы, но она научит вас справляться с ними. Да, да и ещё раз - да. И не удивляйтесь этому. Потому как, если вы читаете мой отзыв, то значит вас "терзают смутные сомнения", а нужно ли это, и что такое это вообще. К тому же, скорее всего, у вас есть внутренняя потребность реализовать свои идеи и замыслы, но вы не знаете сами, как это правильно сделать. В наступившем противоречии люди обычно и задумываются о каких-то духовных практиках, и рано или поздно, но приходят к тому, чтобы попробовать МЕДИТАЦИЮ. Так было и со мной.

Мои помошники в медитации

Наставника, к сожалению, у меня нет. Это дорогое удовольствие, но попробовать-то хотелось! ❤️‍🔥 Тогда у меня возник самый первый вопрос: А С ЧЕГО НАЧАТЬ? Для ответа на него мне пришлось вначале понять, какая ЦЕЛЬ у медитации? ❤️‍🔥 Что в итоге я собираюсь получить?! Когда я, задала себе такой вопрос, ответ пришёл сам собой. Больше всего я хотела привести свои мысли в порядок. В идеале, конечно же, научиться контролировать свой ум. А это дело трудное, особенно в условиях современной реальности.

Почитав немного литературы на эту тему, я поняла, что одним из главных УСЛОВИЙ медитации является способность расслабиться. Это сказать легко, а сделать на самом деле достаточно трудно. У йогов есть даже такая специальная практика йога-нидра - сканирование тела именно в целях его расслабления. Медитация так же это и не самогипноз, а многие часто путают её именно с ним. И начинают включать свое богатое воображение. У йогов на самом деле есть и по этому поводу отдельная практика, но это опять таки ещё не медитация.

Вначале использовала только одну аромолампу

Итак, моя цель медитации - привести свои мысли в порядок, найти ответы в своём сознании на интересующие меня вопросы, и по возможности расслабиться.

Аромолампа со свечами

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ? ❤️‍🔥 На первых порах мне было трудно сразу же настроиться на то, чтобы НАЧАТЬ МЕДИТИРОВАТЬ. Как это? ❤️‍🔥 Сразу так? ❤️‍🔥 Упс и начать... Это теперь я могу абстрагироваться в любое время, а вот начинать было трудно. Я решила для себя, что чтобы настроиться, мне нужно подготовиться. Первое время я наполняла свой дом эфирными маслами, пробовала включать соответствующий музыкальный фон, но потом поняла, что мне это не совсем подходит. А вот использовать аромолампа для этого или хотя бы огонь свечи, идея была хорошая. Просто смотреть на огонь, это, конечно же, ещё не медитация... Но это помогало мне настроиться на нужный лад. Ведь начать с чего-то было надо. Плюс ещё создаю внутренний настрой горячим чаем с корицей и лимоном, он помогает мне расслабиться.

Помогают создать настроение для медитации

НАЧАЛО. Это было для меня самое трудное. Первые медитации в книгах считается, что должны длиться минуты 2 или 3. А на практике, тут хоть бы одну минуту суметь остановить свой внутренний диалог. Первоначально мозг никак не хотел успокаиваться. Но потом дело пошло... Чтобы сейчас написать об этом мне понадобились всего пара предложений, а вот чтобы достичь это... Первые результаты проявились не сразу. Только через месяца два я научилась останавливать внутренний монолог примерно минуты на три. Сама медитация длится у меня минут 15-20 , когда какое настроение.

Помогает настроиться перед медитацией горячий чай с корицей и лимоном

ОШИБКИ. Чем больше я хотела отключить свой внутренний голос, тем больше он начинал общаться. Пока я не поняла, что чтобы от него абстрагироваться надо занять свой ум чем-то ещё. Вот тут то и помогает кому-то музыка и ароматы, а мне соцерцание огня в аромолампе.

Ещё один нюанс. Во время медитации нельзя двигаться, а при этом необходимо сидеть с ровным позвоночник ом. У меня же, особенно в первые дни практик, как нарочно, то нос зачешется, то чёлка щекочет лоб, то нога вроде как неудобно лежит. Так что пришлось мне бороться со своими телесными импульсами. Тогда я просто чесала свой нос и снова продолжала... По-другому никак не получалось.

МЕДИТИРОВАНИЕ. Думаю, что каждый человек испытывает свои ощущения. Сходство только в одном, что на поверхность постепенно выплывают из какой-то непонятной глубины сознания все то, что так волновало и угнетало, то, в чем мы не хотим признаться даже самому себе, и загоняем это куда-то подальше от нас самих. Но так устроены мы, что если мы не разберёмся с тем, что нас так тревожит, то это что-то все равно так или иначе не даст нормальной жизни. До тех пор, пока мы с этим не разберёмся.

Ни о чем не думать и расслабиться это немного не про мою медитацию. И это и не совсем медитация будет, на сколько я поняла.

У меня получилось так. Концентрируюсь на горении огня в аромолампе. Отключаю внутренний монолог на сколько могу. Начинаю ощущать свое дыхание, тело. Что-то всплывает из подсознания, и находится ответ или какое-то решение. Наступает расслабление.

РЕЗУЛЬТАТЫ. Медитация помогла мне стать намного более уравновешенной, принимать решения в сложных ситуациях, которые оказывались потом самыми правильными и время подтверждало это.

ВЫВОД. Медитация - помогает внести в жизнь ясность и гармонию. Чтобы это понять это, нужно попробовать. С первого раза может не получиться. Долгосрочные результаты придут месяца через два.

Мой отзыв про аромонабор Стала моей любимицей. Из магазина "Галамарт" он помогает мне медитировать

Может быть вам будет интересно почитать и Мой необычный отзыв. Пятёрочка пятёрочке рознь. Много покупаю. А из рекламок делаю корзинки и даже столик

Мои отзывы про аромомасла, много различных способов применения:

Эфирное масло лаванды больше всего подходит для дезинфекции помещений в сезон простуд и аромотерапии. А летом отгоняет комаров

Ароматическое масло с ароматом розы

Эфирное масло апельсина для борьбы с целлюлитом. Попу не покажу, расскажу только как применяю

Достоинства
  • Обновление себя, перезагрузка
  • Улучшает качество жизни
superelviraрекомендует