Идею о тату я наверно как большинство вынашивала с 16 лет.... Но тогда естественно родители были против. Наступил замечательный возраст-18 лет, когда уже можно, ещё можно))) но тут я решила отодвинуть на второй план свою хотелку. И все несколько лет оттягивала... То денег не было, то жалко было на это тратить, то рождение детей.... И вот когда мне стукнуло 27 лет, я решила: "что все, мне нужна тату". Долго смотрела эскизы, искала мастера, смотрела работы. И наконец нашла все,самое главное мастера, которому хочу "доверить своё тело". Наверно у меня было банально-хочу сову. Выбрала небольшой эскиз, мне был объявлен ценник 6К договорились о дате и все. Признаюсь честно-нервничала. Но когда познакомилась со своим мастером все улетучилось. В итоге он ,сказал,то что я выбрала -это мягко говоря фигня и он мне предложил другой вариант и я согласилась, конечно эта работа не стоила ту сумму на которую договорились. Цена на неё начиналась от 8,но он красавчик взял именно 6. (Хотя я была готова заплатить сколько потребуется)
Это было мое первое тату и не маленькое😄 я была в восторге. Попрощавшись со своим мастером, он сказал:" до встречи, ещё увидимся. Одной не закончится..." Сказала, что не, больше не буду делать. Мои домашние были немного в шоке и искренне сначала подумали, что это временно) ведь я никому не говорила совсем о том, что собираюсь украсить своё тело.
Прошло 2 года
Меня посетила мысль, что хочу ещё тату, но уже на бедре и это будут цветы и не большие(хаха) вновь написала ему, все обозначила, договорились о встрече. Набили. Вначале мне очень нравилось, спустя пару недель, поняла что она маленькая. Хочу увеличить. В общем. Тату на бедре доделывала 2 раза.😆 в итоге в на второй раз добавили мандалу. И вроде меня все устраивает ( но в планах увеличить её ещё выше на талию) прошло ещё немного времени(около месяца) мне захотелось ещё... Да это оказалось очень" заразно" Как меня и предупреждал он. Сделала я себе лису Кицунэ на лопатке. Прошло ещё время. 😀 захотелось мне ещё. И решила, что это будет колибри на ключице. Придя вновь к мастеру( он уже свой в доску) час думали с ним что и как лучше набить, чтобы смотрелось красиво. В итоге сделал он мне эскиз, нанес на тело. Думала будет очень больно, но нет. Даже приятно. Наверно я мазохистка)) безумно осталась довольна этой тату. Три тату я сделала за пол года🤣 сейчас их у меня 4 в планах сделать ещё пятую, последнюю🤣(хотя сама в это не верю) хочу сделать между грудью и уже выбираю эскизы.
Со своим мастером мы до сих пор хорошо общаемся и уверена, с ним будут ещё встречи)))
Для тех кто думает и не может решиться... Думайте ещё. И когда точно будете готовы-вы это поймете. Выбирайте тщательно мастера и то, что хотите набить, чтобы потом не перекрывать тату или не сводить.
Била я себе тату в таких местах, где в случае чего, их можно скрыть. А вообще я кайфую от них и уже не представляю свою жизнь без них.
Адской боли я не испытывала, да это больно местами. Но оно того стоит, потому что потом будет красивый результат .
Рекомендую ли я делать тату? Да-но только тем, кто уже точно определился, взвесил все за и против. И да, никогда не ищите халявы. Ведь чаще всего за дешевой ценой, стоит совсем не большой опыт татуировщика.