Я просто молюсь на данное лекарство! Это не первая моя встреча с ним и каждый раз "Некст" мне помогает! Эффект наступает буквально сразу. Более того, средство настолько сильное, что на той стороне, на которой жуёшь таблетку (она просто большая и мне страшно её глотать), ощущается лёгкое онеменение на некоторое время.
По инструкции я не действую. Поступаю просто - заболело - приняла внутрь. Помогло. Но если обратить внимание на инструкцию, то там указано, что принимать следует по 1 таблетке 3 раза в сутки. Максимальная доза - три штуки. В упаковке таблеток 20 штук.
Я читала другие отзывы на "Некст" и иногда встречаю информацию о том, что при менструальных болях помогает только через час и принимать лучше не голодный желудок. Видимо, это может зависеть от особенностей организма, т.к. я пила таблетки и на голодный, и на сытый желудок и результат всегда наступал очень быстро. Самое долгое время ожидания - 10 минут.
Показания к применению следующие:
головная боль, зубная боль, альгодисменорея, невралгия, миалгия, боли в спине, суставные боли, боли при ушибах, посттравматический и послеоперационный болевой синдром, лихорадочные состояния.
Изготовители рекомендуют в случае болей не принимать средство без указаний врача более 5 дней. Если оно принимается от гриппа (лихорадочные состояния), то не более 3 дней.
Ибупрофен 400 мг, парацетамол 200 мг, фуджикалин 80,0 мг, целлюлоза микрокристаллическая 64,5 мг, кроскармеллоза натрия 24,3 мг, гипролоза 19,3 мг, тальк 12, мг, магния стеарат 7,3 мг, аэросил 2,5.
Побочные эффекты есть и делятся на часто встречающиеся, редко и очень редко. Процитирую те, что встречаются часто:
периферические отеки, бдоминальные боли, тошнота, рвота, изжога, снижение аппетита, диарея, метеоризм, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта.
Ни один из побочных эффектов у меня ни разу не проявлялся.
Я настолько уверена в данном средстве, что внимательно слежу за тем, чтобы никогда не заканчивалось, и всегда присутствовало в аптечке.Здоровья вам!