Ну, насчет "больно" я немного преувеличила ради красоты заголовка - депиляция с помощью конкретно этих полосок как раз на 90% безболезненная. Но обо всем по порядку.
Начать стоит, пожалуй, с того, что это не просто полоски, а полоски с золотом!
Gold, gold, gold со всех сторон...
Объяснение этого невероятного факта можно найти на обратной стороне коробки:
Byly Depil позволяет добиваться превосходных результатов с продуктами своей линии GOLD: Полоски для депиляции, формула которых содержит частицы золота - самого ценного природного минерала. Идеально подходят для депиляции самой чувствительной кожи, одновременно увлажняя и придавая ей красивое сияние.
Что, прям настоящее золото в составе?.. Смотрим в список ингредиентов на боковушке:
Состав воска: Glyceryl Rosinate, Ricinus communis (Castor) Seed Oil, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin, Hexyl Cinnamal, Linalool, Acetyl Heptapeptide-9, Colloidal Gold, Mica, CI 77891 (Titanium Dioxide), Silica, CI 77491 (Iron Oxides), Calcium Aluminum Borosilicate, Tin Oxide.
И правда, золото! Только вот что такое "коллоидное"?..
Коллоидное золото — суспензия наночастиц золота в деминерализованной воде. Частицы коллоидного золота имеют очень большую удельную площадь поверхности для связывания с различными молекулами (антителами/антигенами). Коллоидное золото хорошо рассеивает свет, нетоксично, химически стабильно и биосовместимо.
Коллоидное золото используют не только для напыления и придания «золотого эффекта» предметам, которые не выдерживают температуру расплавленного золота, но и в компьютерной технике, волоконной оптике, работе сенсоров и т. д. Коллоидное золото нашло применение и в косметике, его используют при изготовлении шампуней, кремов, лаков для волос и т. д. Широко изучается вопрос применения коллоидного золота в медицине и ветеринарии.
Короче, очень слабенький раствор, но золота!.. Прямо-таки с испанского галеона с сокровищами:
Что ж, не будем откладывать наш клад в долгий сундук. Для начала рассмотрим способ применения (мы к нему еще вернемся):
И распакуем содержимое коробки.
Это две салфетки "до депиляции", две салфетки "после депиляции" и 5 двойных полосок (всего 10).
Использовать всё это дело предполагается в следующем порядке:
Комплексная система ухода за кожей из 3 шагов.
1. Очистите кожу салфеткой, подготавливающей кожу к депиляции.
2. Выполните депиляцию с помощью полосок. А. Подержите полоски несколько секунд между ладонями, чтобы подготовить воск. В. Осторожно отделите полоски. С. Нанесите полоску на зону для депиляции, прижимая ее по направлению роста волос. D. Натяните кожу и резко дерните полоску в направление против роста волос.
3. После депиляции протрите кожу салфеткой для восстановления кожи после депиляции.
Так как погоды нынче стоят жаркие, грела полоски не между ладонями, а на залитом солнцем подоконнике - и руки свободны, и прогрев более равномерный.
Разложив полоски на подоконнике, взялась за салфетки "до".
Вся их биография размещена на обратной стороне спаренных саше.
Салфетка до депиляции предназначена специально для того, чтобы освежить и подготовить кожу. Протрите область депиляции. Позвольте коже полностью высохнуть, перед тем как использовать воск. Избегайте контакта с глазами.
Судя по составу - а точнее, номеру второму в списке ингредиентов...
Aqua (Water), Alcohol Denat., Propylene Glycol, Benzalkonium Chloride, Trideceth-9, PEG-5 Ethylhexanoate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Camphor.
... основная задача салфеток - продезинфицировать и обезжирить кожу.
Открываются салфетки легко и непринужденно, с помощью соответствующих надрезов на саше:
Выглядят как довольно большие и плотные влажные салфетки:
Пропитаны хорошо; одной салфетищи с избытком хватает для обработки ноги снизу до коленки.
Пришло время разогретых на солнце полосок.
Блестят, конечно, очень гламурно!..
Непосредственно перед применением делю каждую надвое:
Если полоски хорошо нагреты, на каждой половинке остается ровный слой воска.
Клеятся они хорошо. Одна полоска осиливала 3-4 приклеивания на кожу, затем воск "затирался" и переставал работать. Волоски вырывал все, что накрывала собой полоска, причем с корнем (надеюсь, иллюстрации в виде фото волосатого отработанного воска в этом отзыве не обязательны).
Тут нужно уточнить, что хотя оволосение ног у меня проходит по типу йети, фотоэпиляция значительно улучшила ситуацию: волоски хоть темные и толстые, но их на голени немного, внизу так вообще три волосины от силы, держатся за свои места не так отчаянно, как раньше.
Короче, десяти полосок мне в аккурат хватило на полную обработку двух голеней. На обеих ногах набралось от силы десяток стойких оловянных солдатиков невырванных волосков, которые отбились от коллектива и не попали под площадь действия полосок. Их я дообрабатывала пинцетом.
Процесс прошел на удивление малоболезненно. Не то, чтобы совсем ничего не чувствовалось, но обычно депиляция в виде вырывания волосков у меня проходит в больших муках - к примеру, обычным эпилятором не могу пользоваться вообще. Тут же ощущения очень терпимы, даже не строила страшные гримасы во время отрывания полосок.
За поддержкой после процедуры обратилась к салфеткам, которые "после".
Зачем они вообще нужны - спросите вы. Тут всё написано:
Протрите кожу салфеткой после депиляции. Салфетка легко удаляет остатки воска и дополнительно успокаивает и увлажняет кожу. После этого она станет гладкой и ухоженной.
Важная задача удаления липкого и противного воска - кстати, эти полоски практически не оставляют его на коже - возлагается на минеральное масло:
Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Glycine soja (Soybean) Oil, Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Extract, Bisabolol.
В сочетании с соевым маслом, минеральное масло дает противную жирнючую пленку, которую я посоветую все же смыть теплой водой с мылом, не надеясь, что оно впитается (минеральное масло в кожу не впитывается в принципе).
Для окончательной обработки кожи я использую гель для "после бритья" с содержанием алоэ вера:
Красных точек на месте вырванных волос никак не избежать, хоть три литра алоэ на себя вылей:
Но все же кожа чувствует себя спокойней.
Заметный на фото блеск дает упомянутый выше гель. Полоски, не смотря на все золото в составе воска, коже ничего не придают, кроме безволосистости, хоть в описании и обещано большее. Если бы и оставляли на коже золотой глиттер, он весь стерся бы салфеткой с минеральным маслом.
Хотя то же банальное бритье занимает меньше сил, времени и нервов и денег, восковая депиляция даже в таком простом виде обладает неоспоримым преимуществом в виде долгосрочности эффекта. Обрезанным волоскам всего-то нужно отрасти чуть выше поверхности, в то время как вырванным с корнем нужно заново пробиться через всю толщу верхнего слоя кожи, так что периодически балуюсь восковыми полосками, и вот эти гламурные в моем личном рейтинге держат золотую медаль.
Купить можно, например, в популярном онлайн-магазине Parfums за каких-то 137 грн. ($5). Также видела их в одном из киевских "Мегамаркетов", цену не рассмотрела.