Приветствую любителей итальянской кухни! Я обожаю пасту во всех ее вариациях и очень часто готовлю дома!) я не могла пройти мимо этой новинки в магазине. Взяла сразу болоньезе и карбонару. Покупала в магните, были еще и по акции за 59 рублей всего! Ну это ли не счастье)
Внешне баночке очень круто оформлена. Контрастный цвета, аппетитная паста на лицевой части и сочный, мощный томат ?
Какое же было мое удивление, когда я посмотрела калорийность! Всего 70 ккал на 100 грамм!
Состав я неплохой, ничего критичного тут не вижу.
Объем почти 500 грамм, что весьма прилично за такую цену.
Соус пахнет просто божественно! Насыщенный томатный аромат с нотами базилика и орегано!
Он чуть более жидкий, нежели обычная томатная паста. На фото постаралась передать консистенцию.
Что меня больше всего радует, это то, что он очень структурный. В нем много различных специй и вкраплений от овощей.
Я решила сперва попробовать ее в "чистом" виде. Ох... Это было ошибкой ? но приятной! Я съела ложки три точно, это Безумная вкуснятина, а я еще между прочим даже и не готовила ее. Обычно томатные пасты терпкие, горьковатые (я беру хаинс) и не очень приятные без приготовления. Эта же сладковатая, отлично чуватвуется базилик, лучок и орегано, а это главное в соусе болоньезе) Недолго думая я приступила к готовке пасты. Производитель советует просто отварить лапшу и добавить соус) я сделала несколько иначе. Вот рецепт:
?Ингредиенты на 1 порцию:
Фарш говяжий - 100г
Спагетти (всегда беру Barilla, идеально впитывают соусы, не разваливаются, насыщают и имеют отличный вкус) - 50г
Лук репчатый - 1/2 большого или 1 маленький
Морковь - 1шт
Соус Mr. Ricco - 70 грамм
?Приготовление:
1. В фарш добавить соль, перец и обжарить без добавления масла (с него итак хорошо выделяется жир и сок, хотя я стараюсь брать в пределах 170-200 ккал, то есть не жирный) без крышки сначала, пока не уйдет розовый цвет (не забывайте разделять его, чем мельче тем лучше). Затем накрыть крышкой и на среднем огне минут 5 еще жарить.
2. Натереть морковь на средней терке и порезать лук мелко. Добавить к фаршу, перемешать, жарить еще минут 5.
3. В фарш добавить соус, перемешать, минутки 2 потушить и убрать с огня.
4. Отварить спагетти до состояния аль денте. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОМЫВАЮТ ИХ ПОД ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ (соус впитается намного хуже). Пасту нужно есть сразу!
5. Выложить спагетти на тарелку а сверху наш фарш в соусе болоньезе. Слегка перемешать, аккуратно приподнимая спагетти, чтобы соус пропитал их.
Блюдо готово, приятного аппетита ???