В общем мы с мужем давно мечтали приобрести частный дом с большим огородом и лучше, чтоб он был где не будь в лесу. По дальше от городской суеты, пыли и грязного воздуха. И вот несколько лет назад эта мечта сбылась. Сейчас живём в сосновом бору, рядом с речкой. Короче говоря моя бабушка знала, что у нас появился огород и, что мы переехали за город. Поэтому и решила нам подарить такую книжку. Которую написала Галина Кизима, конечно она не какой не будь медийный человек. Но с другой стороны у неё 50 летний опыт в земледелии. Поэтому думаю, что и она имеет "армию" поклонников.
Понятно конечно, что сейчас есть интернет и можно оттуда черпать всю информацию. Но с другой стороны бывает зайдёшь узнать, что не будь нужно и полезное, а в итоге просидишь в какой не будь социальной сети. "Пропадёшь" там часа на три, полистаешь видео и в тоге думаешь - а зачем я в обще взяла в руки телефон? Вот так как-то. А с книгой всё по другому, во первых бабушке было приятно её мне подарить. А мне со своей стороны приятно было получить такой подарок. Во вторых не всегда бывает время почитать, здесь же хочешь, не хочешь будешь черпать инфу.
Теперь о самой книжке. Если посмотреть в интернет магазинах то стоимость на сегодняшний день составляет около 700 руб., плюс, минус 100 руб. В принципе это не дорого за такое количество полезной информации. Кстати о количестве, всего здесь 320 страниц, их переплёт жёсткий. А обложка изготовлена из плотного картона. Который снаружи достаточно качественно за ламинирован. Пользуемся уже около трёх лет и обложка выглядит как новая. А выпустило издательство ЭКСМО эту энциклопедию в 2017 году.
Ещё хочется сказать про дизайн. Выполнен он в таком ярком и красочном стиле. Думаю когда такая книга стоит на полке в магазине то отлично привлекает внимание. В руки кстати брать это издательство приятно. Бывает даже взглянешь на красочную обложку и настроение поднимается.
Теперь немного о том как же найти информацию о нужном вам овоще например.
Всё в этом плане просто, в начале книги имеется содержание. В нём все страницы расположены по порядку. Правда пользуюсь я обычно "указателем", который находится в конце переплёта. Там все названия идут в алфавитном порядке. Например вам нужно найти информацию об облепихи. Открываем указатель на букве о и находим все названия овощей начинающихся с неё. В принципе очень удобно.
Так же отмечу, что при напечатании текста издательство прекрасно понимало, что основными читателями будут люди в возрасте. Поэтому весь текст пропечатан большими буквами и их отлично видно. Просто сами посудите в основном занимаются огородом люди пред пенсионного возраста. Редко бывают исключения когда человек понимает, что со своего огорода всё вкуснее, гораздо полезней и начинает "ковыряться" в земле. Мы к примеру с мужем достаточно молодые и нам ещё до пенсии как до "Китая". Но при этом как-то частично совмещаем нашу жизнь с огородом. Многие знакомые даже удивляются и говорят мол как такие молодые и приняли решение переехать в свой дом?
Ладно, вернёмся к нашей теме, вернее к содержанию. В обще отмечу, что информации здесь очень много. Причём не только про овощные культуры. Кроме этого можно найти рекомендации про то как лечить болезни у растений и как бороться с вредителями. Кстати меня удивило то, что про кабачки нет ничего. С одной стороны в их выращивании нет ничего сложного. Помню одна моя знакомая в обще как-то закопала возле бани целый кабачок. А он возьми и вырасти, все коллеги с работы потом ели несколько недель её овощ. Но с другой стороны хотелось бы узнать какие не будь секреты такого профессионала как Галина. Кстати дыню выращивала по её книги. Конечно многое знала про эту бахчевую культуру знала. Но вот, что лучше её в теплицы не сажать вместе с огурцами в обще не имела понятия. Наверно сейчас у вас возник вопрос - получилось или нет? Отвечаю - получилось отлично.
Идём дальше, в основном все страницы чёрно белые и картинки в них простенькие. Но есть несколько страничек на которых имеются красивые и цветные фотографии. Изображены на них разные декоративные растения и овощи. Правда я не поняла для чего они здесь?
Как итог скажу, что конечно не всегда пользуемся этой книгой. Бывает она и по пол года стоит без дела. Но с другой стороны нет, нет да и пригодится. Пускай не всегда вся информация откладывается в голове , но читается текст легко. Думаю сама бы конечно я не стала тратить деньги на это издание и обошлась бы интернетом. Наверно потому, что не любитель я домашних библиотек. Но с другой стороны знаю многих людей пенсионного возраста которые не умеют пользоваться интернетом. Им конечно же будет интересно почитать такую книжку. Вот к примеру получили мы этот переплёт в подарок от моей бабушки которая живёт в городе. А читаю её не только я, но и наша вторя бабуля которая живёт вместе с нами в доме. Иногда я начинаю, что не будь сажать и тут она начинает выдавать информацию прочтённую только, что из этой книги. Получается и бабушка не скучает и мы стараемся всё выращивать по "фэншую". В принципе у меня всё, всем до скорого.