Опубликовано 22 Март, 2021 - 22:37

год или более

Ровно год назад я наткнулась на Ютуб-канал Дачный агроном и мое мнение об огороде перевернулось. Спасибо ютубу за рекомендацию. Тогда на канале было менее 200 тысяч подписчиков, а на сегодняшний день почти 400 тысяч!

Ведут канал агрономы Вячеслав Грисюк и Юлия Петровна. Судя по всему, они супруги, а в кадре иногда бывает и их ребенок.

Вячеслав - юморной симпатичный мужчина, настоящий хозяйственник, Юлия Петровна - красивая женщина с обаятельной улыбкой. Информацию подают точно, доходчиво, без связок типа эээ, ну вот, короче, которыми грешат многие блогеры. Видно, что люди в теме и знают о чем говорят.

Что меня восхитило? Грамотная речь это понятно, все таки видно, что люди образованные. Но я первый раз вижу украинцев- блогеров, которые говорят на таком правильном русском языке и не меняют твердую "г" на фрикативную. Я вообще далеко не сразу поняла, что канал украинский, а только когда ведущие сами сказали о Днепропетровске.

В чем же фишки канала Дачный агроном? Чем он отличается от других похожих каналов, ведь обычно очень трудно найти что то новое, о чем ещё никто не снимал.

Главное. Они говорят, что землю не нужно перекапывать, что это не только не полезно, но ещё и вредно. Когда я это услышала, поняла, что ребята просто гении! Причем этот тезис не просто утверждается, а доходчиво объясняется.

Вторая фишка - не применять минеральные удобрения, притом что все остальные каналы по садоводству и огородничеству обязательно расскажут, где и когда применять аммофоску, а где калийную селитру. Дачный Агроном ни разу не порекомендовал эти удобрения и постоянно подчеркивает вред минеральных добавок.

Третья особенность - постоянные объяснения и разъяснения о биопрепаратах. Я раньше вообще о них не знала, что это такое, для чего? А теперь знаю и применяю на своем участке. Вкратце - это полезные почвенные бактерии и грибы, которые делают органику доступной для растений, обогащают почву и даже убивают вредителей. Например, личинок майского жука. Биопрепараты они продают через свой сайт в том числе.

В четвертых, Дачный агроном агитирует нас применять сидераты и учит применять их правильно. Ведь обычно как - скосить сидераты и перепахать землю. В итоге вся польза коту под хвост. А на канале нам доходчиво рассказывают, как применять сидераты с пользой для растений, а не во вред.

И наконец, агрономы Вячеслав и Юлия в каждом выпуске не забывают говорить нам о пользе мульчи. Что можно применять для мульчирования, что с ней делать, как, когда и сколько класть. Мульча - это не просто укрытие, это корм для наших растений. Во как! Да она ещё и бесплатная. И вообще, подкармливать нужно не растения, кормить нужно землю, вот что понятно становится нам.

Также канал учит нас как правильно сажать картофель, сеять семена, делать подсветку, опрыскивать плодовые деревья, обрезать их, делать севооборот и многое многое другое.

В целом, этот канал для тех, кто хочет сделать все по уму, и при этом не упахаться на участке вусмерть. Кто хочет без особых усилий получать урожай и применять поменьше химии на участке. Для меня все советы подошли прекрасно. Я целиком поняла и приняла все несложные правила, которые рассказывают на агрономы - не перекапывать, мульчировать, сеять сидераты, соблюдать севооборот, применять биопрепараты. И теперь с нетерпением жду нового сезона, чтобы с удовольствием прийти на участок и посадить все, что я задумала.

Для кого-то огород - это каторга, а для меня возможность побыть одной и в тишине, отдохнуть от работы и людей, создать что то. Нереальный кайф после недели в коллективе. И сейчас, пока лежит снег, я с удовольствием смотрю на кадры из роликов, где Вячеслав и Юлия работают на участке, поливают, показывают нам свой урожай и немного завидую.

Я рекомендую канал Дачный агроном всем огородникам, дачникам, садоводам. Как любителям, так и профессионалам, каждый сможет найти для себя новую, а главное полезную информацию.

Достоинства
  • Дают много полезной информации.
  • Дикция, грамотная речь, голос
  • Приятные кадры деревенской жизни
  • Простые и понятные объяснения
  • Универсальные советы
  • Уникальный контент
Как бы спецрекомендует
21.04.2021
Спасибо за полезный отзыв!Подписалась и правда ребята очень интересные. Дают подробную и самую полезную информацию!
11.05.2021
Спасибо! Давно хотела узнать о таком земледелии подробнее
14.12.2022
Подпишусь, благодарю за отзыв