С Геокешингом я познакомилась в 2013 году, сначала мне показалось, что в этом нет ничего интересно. Мне объяснили теоретическую часть сего хобби, а практику пришлось осваивать уже самостоятельно.
🏔Начало 🏔
Желание опробовать теорию на деле появилось спустя год.
Зарегистрировалась на официальном сайте, открыла карту тайников (всё это вы легко найдете в меню управления) и меня затянуло.
Скриншот главной страницы сайта
Сразу принялась выбирать ближайшие тайники, чтобы протестировать - понравится или нет.
Так выглядит список найденных мною тайников, правда здесь далеко не все - периодически я забываю отмечать, поэтому тут примерно половина.
Первый мой взятый тайник был Царев курган, очень живописное место на выезде из нашего города.
Вид с Царева Кургана
Вид с Царева Кургана
Места там очень красивые, в связи с этим там и заложен тайник.
Обычно тайники находятся в живописных местах, рядом с музеями или в них, рядом с достопримечательностями. Чтобы побывать в этих местах было не меньшей целью, чем найти сам тайник.
Вот так выглядел тайник на Цареве кургане (фото сделаны при третьем его посещении)
Тайник
В тайнике обязательно есть блокнот или другое приспособления для записи, чтобы отметиться о его находке. Если есть возможность спрятать объемную тару, то в ней ещё находятся сувениры для обмена. Хотя мне порой кажется, что некоторые люди туда несут просто ненужный хлам из дома😩
Содержимое тайника
Обмен сувенирами - не сама цель, но всё же расстраивает, если кладут какую-то ерунду, ведь тайник это не мусорка. Гораздо приятнее найти магнитик из какого-то другого города или брелок на память. Мы в основном стараемся класть именно такие сувениры.
☀Для поиска и выбора тайников я обычно использую мобильное приложение☀
Главное меню
☀Вот так выглядят тайники на карте в приложении☀
Карта тайников
☀Выбирая интересующий тайник - нужно просто нажать на его иконку и откроется легенда тайника☀
Информация о тайнике
Описание, координаты либо загадка разгадав которую вы получите координаты.
Благодаря поиску тайников мы узнали о множестве интересных мест, а так же вновь посетили известные ранее.
Ледяная пещера
Сокские Штольни
Тайник
Тайники везде разные - это зависит от автора, кто-то кладет фирменные коробки, кто-то из того, что есть дома, кто-то просто покупает герметичную тару. Все тайники одинаково хороши.
Козьи Рожки
Козьи Рожки
Тайник
На это хобби я подсадила много своих знакомых и друзей, кто-то пробовал это вместе со мной, а кто-то самостоятельно.
Большинство мест, где мы брали тайники - запечатлены на фотографиях, потому что там открываются шикарные виды🏔
Сокский карьер
Вид с горы Тип-Тяв
Вид с горы Верблюд
Важные моменты для начинающих☝
Если тайник с сувенирами - не кладите в него всякий мусор.
Почитайте побольше о местности, где тайник, чтобы быть готовым по одежде (например в шортах не особо здорово пробираться через кустарники с крапивой)
Прихватите на всякий случай плотный пакет, бывает тайники находятся в уже рваных со временем пакетах и наступает угроза попадания влаги.
Если тайник на природе - используйте средства от клещей и комаров, и после прогулки проверьте себя на отсутствие "чудесных" насекомых.
Читайте форум тайника, чтобы знать о малейших изменениях и советов других игроков.
Старайтесь всегда выбирать дни с хорошей погоды, чтобы не искать тайник в грязи под дождем.
Обращайте внимание в какое время года доступен тайник (это указано в информации о нём)
После записи и обмена сувенирами - так же надежно спрячьте тайник назад.
Будьте внимательны, чтобы не было вокруг много людей - бывает, что тайник в последствии пропадает или из него пропадает всё содержимое.
Всегда берите с собой хорошее настроение!
Если вы хотите попробовать, но у вас остались какие-то вопросы - пишите в комментариях или в личные сообщения, буду рада ответить✌
Геокешинг очень быстро затягивает. До этой игры мы не знали даже о том, что недалеко от нас есть "Ледяная пещера" в которой лежит снег даже, когда на улице +30
Да, один человек в определенном месте прячет тайник и даёт на него координаты и описание местности или загадку - разгадав которую находишь место расположение тайника. Другие находят и отписываются об этом внутри тайника и отмечаются на сайте. Так же периодически проводятся сборы среди сторонников геокешинга. Бывает к тайнику ведёт сложный путь и тогда уже можно отнести развлечение к спортивному)
Ого! Я о таком слышал, про тайники, и даже однажды мы искали их с одной девушкой, но не нашли по координатам, увы - там надо было ориентироваться по деревьям, которые уже к тому моменту были вырублены... надо будет обязательно скачать приложение!
Была подобная ситуация, в таких случаях лучше всего потом отписаться на форуме, чтобы по-возможности автор или кто уже брал тайник обновили ориентиры С приложением стало удобнее, а то порой не хватает интернета, чтобы прогрузить сайт, если например в лесу и приходилось распечатывать или сохранять скрины, чтобы точно не пропустить нужное место)