Везёт же людям, которых природа наградила хорошими зубами! Я не могу похвастаться шикарной улыбкой, но стоматолога посещаю регулярно, много зубов пломбированных.
Недавно столкнулась с проблемой - воспаление десен, они стали кровоточить во время чистки. Обратилась в муниципальную стоматологию. Мне повезло с врачом, несмотря на молодость, она оказалась очень профессиональной. Объяснила, что перед лечением нужно почистить зубы от зубного камня. Удаление камня ультразвуком обошлось в 2000 рублей. Сама процедура безболезненная, неприятно было вычищать десны возле пломбированных зубов. От анестезии я отказалась, потому что кормлю грудью. В результате процедуры зубы стали белее и гладенькие (без фото, не до того было).
На следующий день мне стали лечить десны. Ставили витамин С внутримышечно. Потом наносили на десны гель Солкосерил и сверху запечатывали горячим парафином. Это не больно, но невкусно, как свечку пожевать.
Уже на второй день воспаление прошло, а всего делали 5 процедур.
Напоследок я получила рекомендации от врача полоскать полость рта ополаскивателем Президент, чистить зубы пастой Лакалют актив в течение месяца, пить поливитамины и являться на профессиональную чистку раз в год.
Безусловно, за дёснами надо следить не менее тщательно, чем за зубами. Лечить вовремя, чтобы не заработать серьёзные проблемы в будущем!