Опубликовано 9 Июнь, 2018 - 20:05

один раз

Везёт же людям, которых природа наградила хорошими зубами! Я не могу похвастаться шикарной улыбкой, но стоматолога посещаю регулярно, много зубов пломбированных.

Недавно столкнулась с проблемой - воспаление десен, они стали кровоточить во время чистки. Обратилась в муниципальную стоматологию. Мне повезло с врачом, несмотря на молодость, она оказалась очень профессиональной. Объяснила, что перед лечением нужно почистить зубы от зубного камня. Удаление камня ультразвуком обошлось в 2000 рублей. Сама процедура безболезненная, неприятно было вычищать десны возле пломбированных зубов. От анестезии я отказалась, потому что кормлю грудью. В результате процедуры зубы стали белее и гладенькие (без фото, не до того было).

На следующий день мне стали лечить десны. Ставили витамин С внутримышечно. Потом наносили на десны гель Солкосерил и сверху запечатывали горячим парафином. Это не больно, но невкусно, как свечку пожевать.

Уже на второй день воспаление прошло, а всего делали 5 процедур.

Напоследок я получила рекомендации от врача полоскать полость рта ополаскивателем Президент, чистить зубы пастой Лакалют актив в течение месяца, пить поливитамины и являться на профессиональную чистку раз в год.

Безусловно, за дёснами надо следить не менее тщательно, чем за зубами. Лечить вовремя, чтобы не заработать серьёзные проблемы в будущем!

Достоинства
  • Эффективное лечение
Недостатки
  • Неприятные ощущения в процессе и после
stacyaрекомендует
09.06.2018
За деснами очень важно следить! У меня есть знакомая, так у нее десна опустились и зубы передние повыпадали, хотя зубы были без кариеса - здоровые... Десна потеряли фиксирующую способность 😕 Ужас!
10.06.2018
Моя мама так здоровые зубы потеряла. Не дай Бог!
18.06.2018
Ох, для нас с мужем это больная тема, у него был пародонтоз, однако победили, пришлось даже делать операции.
Попробуйте пасту Парадонтакс, она лечебная и однозначно лучше Лакалюта.
18.06.2018
Спасибо, попробую)
Знакомая проблема. Я в таких случаях гель Холисал покупаю – очень хорошее средство для десен, не раз испытывала его на себе) Десна часто воспаляются, так только Холисалом и спасаюсь в этих случаях. Он комплексное действие оказывает, в частности, помогает снизить и воспаление десен.
23.10.2020
камень удалять - бррр..