Доброго времени суток!
Кондиционеры для волос не представляют для меня большой ценности по причине того, что мне легче использовать маски с кондиционирующим эффектом. Но в последнее время мне попадаются больно приятные кондиционеры, которые по действию схожи с весьма хорошей маской.
Чтобы не ходить вокруг да около, сразу скажу, что кондиционер RICHE тоже относится к группе таковых и уж очень меня радует на протяжение определенного времени. И у меня уже был опыт с кондиционером RICHE, но тогда удачностью он не отличился. Что же в этот раз?
Технические характеристики:
Полное название: Кондиционер RICHE для объема волос GROW + VOLUME.
Объем: 250 мл.
Цена: 990 рублей.
Где купить: официальный сайт RICHE.
Ссылка на кондиционер: нажми на меня.
Упаковка: небольшая округлая бутылочка, выполненная из мягкого, но не деформирующегося пластика.
Упаковка оснащена откидной крышкой, под которой находится небольшой выступ с отверстием для подачи продукта.
От производителя и состав:
Кондиционер с эффективной природной формулой придает объем волосам, распутывает и увлажняет их, улучшая эластичность и блеск. В его составе 99,2% натуральных компонентов. Рекомендуется использовать вместе с шампунем для объема волос RICHE.
Aqua
Fragrance (naturally derived)
Lactic acid
Ethylhexylglycerin
Цвет: белый.
Аромат: тоненький и нежный, нечто сладковато-косметическое.
Консистенция: кремовая и однородная, весьма насыщенная, плотная и немного маслянистая.
О волосах
- Длина по плечи, густые (10 сантиметров).
- Пушистые, пористые от природы.
- Осветленные, окрашенные, сухие, хрупкие и ломкие.
- Последний раз подстригалась в августе 2020 года.
- Волосы регулярно подвергаются сушке феном (с февраля 2020 года) и выпрямлению утюжком (3-4 раза в неделю на протяжении нескольких лет).
- Кожа головы нормальная, склонна к зуду.
- Мою раз в 2 дня.
Ожидания:
- увлажнение;
- смягчение;
- упругость и эластичность;
- без негативных реакций.
Способ применения:
Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой теплой водой. Для достижения максимального результата используй в комплексе с одноименным шампунем RICHE.
Существует стандартные применения кондиционеров:
- шампунь - кондиционер 2-3 минуты - несмываемый уход;
- шампунь - маска - кондиционер 2-3 минуты - несмываемый уход.
Но мне с кондиционером RICHE GROW + VOLUME удобнее делать следующим образом:
- шампунь - отжать волосы полотенцем - по длине кондиционер на 15-20 минут - смыть - несмываемый уход
Продукт RICHE приятный в использовании. Он легко распределяется по длине, становясь более мягким от тепла. И смывается кондиционер тоже без каких-либо сложностей.
Результат:
Все фотографии сделаны после трехминутной экспозиции (хотя мне больше нравится держать кондиционер минут 15).
Длина:
Блеск:
Состояние кончиков:
Плюсы:1. Кондиционер RICHE для объема волос GROW + VOLUME ощутимо увлажняет длину, сохраняя ощущение, словно волос влажный и это безумно приятное ощущение. Кроме того, продукт заметно смягчает длину, делая ее приятной на ощупь. Смягчаются даже огрызки-кончики, которые я никак не могу отстричь.
2. Продукт хорошо уплотняет волосы, делает их более упругими и подвижными, за счет чего создается 'живость' длины.
3. Средство заметно разглаживает, волосы словно тянется вниз. Кроме того, кондиционер приглаживает излишнюю пушистость и придает длине заметный блеск.
4. Несмотря на то, что с кондиционером RICHE волосы становятся более плотными и разглаженными, не ощущается никакого утяжеления, нет эффекта, что волосы сбиваются в отдельные пряди или того, что скрадывается объем.
5. Само собой, средство распутывает длину и облегчает расчесывание, как и подобает любому приличному кондиционеру. Но мне нравится в нем еще и то, что, во-первых, продукт облегчает укладку. Волосы гораздо быстрее выпрямляются, ложатся как надо и не образуют заломов. Во-вторых, волосы после кондиционера GROW + VOLUME меньше притягивают влагу из окружающей среды, благодаря чему не начинают активно пушиться при влажном воздухе - л ю б о в ь.
Минусы:
1. Собственно, некоторые минусы у кондиционеров RICHE остаются неизменными. Например, бутылочка, из которой сложно получать продукт. А когда кондиционер начинает заканчиваться, так это становится целым испытанием.
2. С прошлым кондиционером я жаловалась на большой расход и с этим мои недовольства сохраняются.. Судя по отзывам, я не одно такая 'жадная'.
Никогда не понимала кондиционеров для объема волос, ведь это подразумевает нанесение на корни, а наносить продукт на основе масел на корни? Сомнительное удовольствие. В любом случае, кондиционер RICHE для объема волос GROW + VOLUME, создавая все то чудо, объем не скрадывает и на том спасибо.
Помимо того, что это просто классный продукт, который полностью меня удовлетворил по своим рабочим характеристикам, меня радует и то, что в нем нет ярких недостатков, которые встретились в восстанавливающей версии.
Всем мягкой длины!
Спасибо за внимание!