Купила шампунь 21.01.2018, отзыв пишу спустя 5 недель пользования.
Сначала немного о средстве: шампунь заявлен как органический, с натуральным составом. Сульфатов в списке компонентов действительно нет. Производство Украины. Я покупала в "Prostor" за 74 грн (приблизительно 151 руб), 250 мл, причем потом увидела, что на мейкап.юа он стоит почти в два раза дешевле. Но это к слову.
Теперь о моих волосах: тонкие, прямые, без объема, но мягкие. Жирниться сильно стали летом 2016, с того времени я перебираю все шампуни против жирности. Масс-маркет перебрала, теперь перешла вот на органику.
Сам отзыв: Шампунь жидкий, пахнет приятно, но не ананасом (как по мне). Это первый мой опыт использования органики, но предварительно я изучала информацию, потому была готова и к слабой пене и к тому, что волосы будут привыкать.
Наносится на волосы сложно, потому я выработала свою систему: выдавить немного, нанести на корни у лба, затем по бокам и в центр головы. Чтобы лучше пенился нужно после нанесения добавить еще немного воды. Ждешь около минуты, смываешь и повторяешь процедуру (второй раз пенится в разы лучше, но если не уделить время и внимание такой системе нанесения - пенится и промывает плохо). Смывается, кстати, в разы лучше, чем наносится. Прямо очень быстро.
После мытья мокрые волосы очень жесткие - с первого раза, спустя месяц тоже никаких изменений не произошло. После высыхания (сушу естественным путем), жесткость меньше, но все равно менее мягкие, чем у меня обычно.
На жирность шампунь никак не повлиял. Как мыла каждый день голову, так и мою. В последние дни даже не нравятся как выглядят волосы в конце дня и голова чешется, хотя промывать стараюсь тщательно. Но! После недели пользования шампунем, один раз помыла обычным Pantene с грейпфрутом, которым мыла раньше и волосы загрязнились через полдня.
Расход - спустя 5 недель от флакончика 250 мл еще осталось немного шампуня на пару раз (с учетом того, что несколько раз я мыла голову другим средством).
Закончится, покупать больше не буду и рекомендовать не могу.