Когда была беременна второй раз, я пошла в аптеку чтоб купить проверенный мной д-пантенол, потому что я его применяла у первого ребёнка от раздражения кожи после подгузников и для себя от трещин на сосках. Но в этот раз фармацевт мне нахвалила этот крем и я повелась, купила. Вот как он выглядитит:
Здесь указан состав и способ применения:
Вот сам крем:
Плюсов я в нем не нашла, поэтому пишу только минусы.
1. Это сильный запах, вроде пахнет не противно, но сильно, из за этого быстро надоедает.
2. Крем жидкий, нужно осторожно и по немногу надавливать. Если нававить сильно, он брызнет во все стороны и вам придётся его вытирать с одежды, мебели, обоев и т.д. Вот, даже на крышке он копится, так как вытекает даже с закрытой крышкой:
3. Не впитывается, или надо долго ждать, чтоб впитался, но с ребёнком этого невозможно сделать. Так как ребёнок долго лежать не будет, ему быстренько намажешь попу и он упоползает или убегает. А из-за того, что он не впитывается, он сразу же вытирается об одежду и толка нет, что намазал, что нет. И соответственно краснота не проходит. Вот здесь я намазала руку, растерла, и тихонько вытерла платочком, крема как будто и не было на этом месте, остался только надоедливый запах.
Нанесла
Растерла
Вытерла платком
4. Когда только ребёнок родился, у меня образовались трещины на сосках. Так как в инструкции написано, что его можно мазать на соски, то я мазала, но после этого ребёнок отказывался есть грудь, хотя я вытирала соски, но запах оставался и ребёнку это не нравилось. И с трещинами он не справлялся, трещины не заживали. Так как опять же нужно время, чтоб он впитался, а с голой грудью долго не походишь, в итоге весь крем вытерался бюстгалтером.
Тогда я купила свой проверенный д-пантенол и всё было отлично, и раздражения у ребенка быстро проходили, и соски заживали быстрее, и грудь ребёнок брал без проблем и запаха надоедливого не было.
Когда д-пантенол закончился, я конечно вернулась к этому крему, не выкидывать же 300 руб в мусорку. И конечно же всё равно его весь использовала, мазала ребёнку раздражения на попе летом, так как эти места в жару сильно потели. На тот момент ребёнку было уже 1,5 года. Пусть он хоть и несильно помогал, но всё же лучше, чем ничего. Но больше я его не куплю.