Опубликовано 6 Февраль, 2021 - 22:51

Мое знакомство с кислотными пилингами началось с похода к косметологу, которая сделала чистку и предложила сделать курсом кислотный пилинг. Для моей чувствительной кожи делали щадящий с молочной кислотой, я остановилась после второй процедуры, потому как косметолог сразу предупредила, что мои следы от постакне одними пилингами не убрать. Тем не менее результат от пилинга конечно был, состояние кожи в целом улучшилось, но так как каждая процедура стоит 1000- 1500 руб., в зависимости от вида пилинга, а на курс нужно около 10 процедур, то стоимость получается совсем не бюджетная, хотя эффект мне понравился.

Сама не знаю почему, но пилингами для домашнего использования я не пользовалась, как то опасалась и обходила их стороной, боялась навредить кислотами своей сухой чувствительной коже. А зря!

Когда я увидела, что у брэнда OZ! OrganicZone есть пилинг для моего типа кожи, я решила наконец-то попробовать кислотный пилинг на дому, тем более, что сейчас как раз зима – самое время для подобных процедур.

Общая информация.

Пилинг для лица OZ! OrganicZone с AHA-КИСЛОТАМИ для сухой и чувствительной кожи

Объем - 50 мл

Цена ~ 560 руб.

Страна производитель - Россия

Купить можно на Валдбериз, Озон, 4fresh

Внешний вид.

Пилинг находится в бутыле из темного стекла, что обеспечивает его сохранность.

Дозатор в виде помпы.

Такой способ очень удобный и гигиеничный. Плотно закрывается прозрачной крышкой.

Коробки нет, состав, способ применения и другая информация указаны на этикетке.

Более подробную информацию можно получить на сайте компании.

✅ Состав.

Состав полностью натуральный, в основе пилинга аж 6 кислот:

деионизированная вода, молочная кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт хассаку, экстракт помело, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

✅ Информация от производителя:

АНА-кислоты (α-гидроксикислоты) – одни из самых эффективных косметических ингредиентов. Тщательно подобранный комплекс фруктовых АНА-кислот мягко и эффективно очищает кожу от верхнего слоя отмерших эпителиальных клеток. Выравнивает цвет лица, освежает кожу, обладает омолаживающим действием. Активные и смягчающие ингредиенты делают процедуру пилинга щадящей, которая не нарушает глубокие слои кожи. Экстракт хасаку обладает противовоспалительным и успокаивающим действиями. Экстракт помело улучшает цвет лица, помогает бороться с сухостью и шелушениями кожи. Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет, смягчает и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.

Органолептика

Пилинг имеет гелевую текстуру, прозрачного цвета.

Он густой, за счёт этого не растекается на лице, можно быть уверенной, что не затечет, например, в глаза. Распределяется по коже без труда. Смывается легко.

Аромат резкий, кисловатый, цитрусовый. Я не нахожу его приятным, но и отталкивающим не могу назвать, он пахнет чем-то лечебным.

Мой опыт применения и результат

Для начала пару слов о моей коже: 30 + , комбинирования с жирнящейся т-зоной, обезвоженная, сухая на щеках, чувствительная, склонная к шелушениям на крыльях носа и на лбу. На момент тестирования есть небольшие шелушения на крыльях носа. На лбу морщина, вызванная сухостью после применения Зинерита, мелкие возрастные морщинки. Веснушки, пигментация. Неровный серый цвет лица, «рыхлость» кожи за счёт потери упругости.

Пилинг я использую раз в неделю или реже.

Способ применения :

кончиками пальцев или кисточкой нанести небольшое количество пилинга по массажным линиям на очищенную кожу лица, легкими движениями распределить по лицу. Выдержать 5-10 минут. Затем смыть большим количеством прохладной воды и нанести увлажняющую сыворотку и маску (или крем). Допустимо терпимое жжение. В случае сильного дискомфорта немедленно смыть большим количеством воды. Применять 1 раз в неделю или реже в зависимости от состояния и типа кожи

Пилинг наношу пальцами на сухую очищенную кожу лица, он хорошо распределяется, наношу не слишком тонко, за исключением зоны губ и глаз. Выдерживаю 10 минут и смываю прохладной водой. Через 3-5 минут после нанесения я ощущаю жжение, которое с течением времени усиливается, производитель об этом предупреждает.
Так же появляется краснота, чем дольше держу, тем сильнее.

В процессе
Не стоит пугаться, так и должно быть, действие кислот основано на том, что они вызывают лёгкий ожёг кожи и за счёт этого верхний слой эпидермиса обновляется.
Сразу после пилинга

В первый раз я немного потерпела жжение и, увидев сильное покраснение, испугалась и смыла минут через 5 после нанесения. Через час от красноты следа почти не осталось и теперь я без боязни выдерживаю 10 минут.

Всё-таки перед первым применением лучше проверить реакцию на небольшом участке кожи, как рекомендует производитель.

Перед применением протестировать на небольшом участке кожи.

Так же обратите внимание на противопоказания:

Противопоказания: нарушение целостности кожного покрова, воспалительный процесс, беременность.

После пилинга я наношу эту увлажняющую маску, она имеет на 100% органический состав, увлажняет и успокаивает кожу, краснота спадает быстрее и кожа напитывается полезными веществами. После маски обязательно увлажняющий крем, а перед выходом на улицу крем с высоким SPF.

Через пол часа лицо слегка розовое,

Через 30 мин, после увлажняющей маски
а через час полностью проходит
Через час

После пилинга кожа выглядит более упругой, уходит «рыхлость», за счёт очищения и сужения пор. Кожа как бы выравнивается, морщины менее заметны.

За 5 процедур состояние кожи значительно улучшилось, цвет лица стал ровнее, пигментация и веснушки менее заметны.

Если сравнивать салонный пилинг и домашний, то в салоне пилинг более глубокий и агрессивный, после него кожа сильнее травмируется, облазит, соответственно, эффект более выраженный.

После домашнего кожа не облазит, но эффект определенно есть! Домашний пилинг более доступный, он, если нет финансовой возможности ходить в салон или нет возможности ходить с облазиющим лицом.

Стоимость пилинга около 600 рублей, этого бутылька хватит на несколько месяцев, расходуется он очень экономно.

Процедура занимает всего 10-15 минут, если делать пилинг вечером на утро уже не остаётся следов покраснений.

Я довольна пилингом с АНА-кислотами OZ! OrganicZone.

Он оправдал мои ожидания, меня устраивает во всем. Его главные преимущества – хороший результат, доступная цена и органический состав!

Достоинства
  • Выровнял рельеф кожи
  • Выровнял тон
  • Кожа гладкая и уход работает лучше
  • Кожа стала плотнее и более упругой
  • Немного осветлил пигментные пятна и убрал веснушки
  • Немного сократились мелкие морщинки
  • Убирает черные точки
  • Убрал шелушения
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Неприятный запах
Ira_Malinaрекомендует