Хочу рассказать о натуральном пилинге в АНА-кислотами для домашнего использования.
АНА-кислоты (α-гидроксикислоты) – одни из самых эффективных косметических ингредиентов. Тщательно подобранный комплекс фруктовых АНА-кислот мягко и эффективно очищает кожу от верхнего слоя отмерших эпителиальных клеток.
Натуральные средства от OZ! OrganicZone и Ecocraft становятся всё популярнее.
Стоимость пилинга: около 560 рублей.
Объем: 50 мл.
Ссылка на вайлдберриз
Ссылка на официальный сайт
Оформление
Материал тары — затемнённое стекло. Пузырёк довольно толстостенный, увесистый, прочный.

Дозатор, изначально защищённый прозрачной крышкой, работает по принципу помпы. Сопло маленькое, округлой формы. В ходе эксплуатации не забивается. Дозатор отличный, выдаёт оптимальное количество пилинга.
Как пользоваться кислотным пилингом:
кончиками пальцев или кисточкой нанести небольшое количество пилинга по массажным линиям на очищенную кожу лица, легкими движениями распределить по лицу. Выдержать 5-10 минут. Затем смыть большим количеством прохладной воды и нанести увлажняющую сыворотку и маску (или крем). Допустимо терпимое жжение. В случае сильного дискомфорта немедленно смыть большим количеством воды. Применять 1 раз в неделю или реже в зависимости от состояния и типа кожи.
деионизированная вода, молочная кислота, растительный глицерин, лимонная кислота, гидроксиэтилцеллюлоза, яблочная кислота, янтарная кислота, винная кислота, салициловая кислота, д-пантенол, аллантоин, гиалуроновая кислота, экстракт папеды, экстракт красного апельсина, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.
Помимо кислот, которые выполняют очищающую и отшелушивающую функцию, в составе немало полезных экстрактов.
Консистенция
Гелеобразная, при контакте с кожей и при распределении становится более водянистой. Пилинг легко распределяется по коже и быстро впитывается.
Цвет абсолютно прозрачный, без каких-либо вкраплений и частиц.
Аромат нежный, фруктовый, как и у других средств линейки.
Применение
Наношу пилинг согласно инструкции - на чистую, сухую кожу, избегая области вокруг глаз и губ, выдерживаю около 10 минут, после чего обильно смываю пилинг с кожи прохладной водой.
Мою кожу пилинг не жжет совсем, но я ощущаю приятное тепло, кожа разогревается из-за прилива крови к кожному покрову.
Сильного покраснения почему-то не замечала ни разу.

Эффект
Первое, что я ощущаю практически сразу — кожа становится тактильно более гладкой.
Цвет лица, определённо, улучшается — становится более ровным, приобретает здоровый оттенок, веснушки чуть отбеливаются.
Пилинг прекрасно справляется с шелушением кожи, убирает " отмершие" клетки и освобождает путь для лучшего питания и увлажнения кожи.
Передерживать состав не лице не советую - он хоть и домашний, но получить легкий ожог и шелушения вполне реально.
Чтобы успокоить кожу после пилинга использую либо тканевую маску с успокаивающим эффектом, либо просто наношу сыворотку и крем.
Он работает прекрасно и стал неотъемлемой частью моего ухода за кожей в зимнее время года, но использовать его надо с осторожностью и внимательно ознакомиться с противопоказаниями, а также изучить инструкцию по применению.
Расходуется средство экономично, цена у него приемлемая, поэтому рекомендую присмотреться, если вы находитесь в поисках домашнего кислотного пилинга для сухой кожи.
Итог
Я очень советую попробовать пилинг для лица OZ! OrganicZone с АНА-кислотами.
Думаю, им останется доволен как и опытный пользователь средств с кислотами, так и новичок.