Опубликовано 4 Февраль, 2020 - 12:40

Здравствуйте!

Вам знакома ситуация, когда вы подходите к стенду нового для себя бренда, и вам хочется купить половину ассортимента?

Но лучше прислушаться к разумному голосу человека, который предлагает купить что-то одно на пробу.

У меня так было с брендом Organic Zone при виде их кислотной линии.

В результате я купила Organic Zone Face Serum with AHA-Acids (Органик Зон Сыворотка для Лица с АНА-Кислотами с Лифтинг-Эффектом).

Немного общей информации о продукте.

Сыворотка производится в г. Пенза,

выпускается в объёме 50 мл.

Общий срок годности: 1 год

Экономичность: высокая

Мне хватило сыворотки на 4 месяца с небольшим при использовании 1 раз в день.

Цена: 460 руб. в розничном магазине органической косметики, на официальном сайте цена – 439 руб.

Период использования: конец марта – середина августа.

Упаковка: стеклянная бутылочка из темно-коричневого стекла

с закручивающейся крышкой из белого глянцевого пластика.

Матовая наклейка с описанием опоясывает бутылку.

В крышку встроен помповый механизм,

нажимая на ровную, немного вогнутую круглую платформу,

мы получает порцию продукта.

Дозатор: маленький,

квадратный носик с круглым отверстием, диаметром 1,5 мм., который работает отлично, не плюётся, не забивается, сыворотка в нем не засыхает.

При первом использовании на кнопку нужно нажать 3 раза для прокачки.

Носик выдает как маленькую капельку, так и большую порцию.

Одного полноценного нажатия (этого количества) хватает на все лицо.

Сверху дозатор закрывается прозрачным колпачком, который сидит крепко, не слетает.

Я брала сыворотку в поездки, она достойно переносит транспортировку, ничего не проливается.

Упаковка – простая, качественная, виден расход продукта.

Цвет: прозрачно-мутный.

Запах: фруктовый, сладковато-кислый, свежий, приятный, бодрящий, быстро выветривается.

Текстура: однородная,

водянисто-гелевая,

чуть гуще воды, не растекается, на ощупь мокрая.

Описание производителя:

АНА-кислоты (α-гидроксикислоты) – одни из самых эффективных косметических ингредиентов: усиливают синтез коллагена и эластина в коже, улучшают ее тонус, выравнивают рельеф и тон лица, заметно сужают расширенные поры. Экстракты граната, толокнянки, чайота, растительный сквалан увлажняют кожу, делают ее гладкой и упругой. Гликолевая кислота не только борется с морщинами, но и улучшает метаболизм кожи благодаря большой концентрации витаминов.

Применение:

кончиками пальцев нанести серум по массажным линиям на очищенную кожу лица, легкими движениями втереть до полного впитывания. Возможно использовать как самостоятельный этап ухода для увлажнения кожи либо совместно с кремом для лица OZ! OrganicZone. Хранить при комнатной температуре, избегать попадания солнечных лучей. Использовать с осторожностью в солнечное время года. Перед выходом на улицу наносить на лицо крем с SPF-фактором. Противопоказания: нарушение целостности кожного покрова, воспалительный процесс, беременность. Перед применением протестировать на небольшом участке кожи.

деионизированная вода с экстрактом граната, экстрактом толокнянки, экстрактом чайота, д-пантенол, аллантоин, растительный глицерин, гликолевая кислота, янтарная кислота, молочная кислота, винная кислота, растительный сквалан, альгинат натрия, сорбиновая кислота, сорбат калия, цитрат серебра, ароматическая композиция.

Моя кожа: сухая,чувствительная, аллергичная, тонкая, склонная к покраснениям, бывают воспаления, поры быстро забиваются, есть чуть менее сухие участки.

Использование:

Как правило, я наносила сыворотку вечером на чистую, протонизированную кожу лица и шеи, ждала ее полного впитывания, сверху закрывала кремом.

Позже я наносила сыворотку только на шею и руки, далее крем.

Впечатления:

Сыворотка – очень лёгкая, водянистая,

хорошо распределяется по коже, не тянет ее.

Из чуть гелевой от тепла рук она превращается в воду,

быстро впитывается,

после сыворотки кожа – абсолютно матовая, без блеска.

Продукт не конфликтует с другими косметическими средствами. У меня не было аллергии и раздражений от сыворотки.

В течение месяца регулярного вечернего использования я заметила, что на лице стало появляться множество глубоких гнойных воспалений, которые сильно болят, долго формируются, не хотят выходить наружу и очень портят вид кожи.

Я не делаю скоропостижных выводов о продукте, т.к. воспаления могли появиться от чего угодно: воды, еды, лекарств, общего состояния организма.

Я сделала перерыв, вылечила воспаления, в мае опять вернула сыворотку в систему ухода. Такие же воспаления опять появились. Тогда я стала наносить сыворотку только на шею, через неделю на шее, которая у меня не слишком склонна к образованию воспалений, стали появляться такие же глубокие прыщи. Стоит убрать сыворотку, ситуация улучшается.

Далее я наносила сыворотку только на сухую кожу рук под крем, т.к. мне жалко выкидывать полбутылки сыворотки.

С кожей рук все было в порядке.

Сыворотку я хранила в сухом, прохладном месте. По текстуре и запаху она не изменилась.

Возможно, у меня аллергия на какой-то компонент.

Стоит отметить, что на коже рядом с воспалениями поры были сильно забиты.

Органическая косметика – это всегда лотерея, неизвестно из какого сырья она готовится, правильно ли хранится, подойдёт ли коже.

Результат:

- Забитые поры и воспаления.

- На рельеф кожи сыворотка влияет (создаёт бугры и рытвины), тон лица свежее не стал.

- Поры расширяются (забиваются).

- Какого-то особенного увлажнения я не заметила.

- Кожа более упругой и гладкой не стала.

- Рельеф кожи не обновляется, нет ни малейших шелушений. Думаю, процент кислот очень низок.

Хочу заметить, что моя кожа любит кислоты, я продвинутый пользователь, кислоты использую года 4. Обычно от кислотосодержащих продуктов я вижу более свежий цвет лица, осветление пигментации, чистые поры, воспаления быстрее заживают. С данной сывороткой ничего подобного.

Повторная покупка: нет.

Моя оценка: 2 из 10 баллов.

Вывод: качественная упаковка, хороший дозатор, большой объем, экономичный расход, по моим ощущениям низкий процент кислот, забивает поры, образует воспаления, почти не увлажняет.

Мне сыворотка не подошла.

От этого бренда у меня была гидрогелевая маска. После знакомства с 2 продуктами пока не тороплюсь покупать другие средства бренда. Рада, что послушала свою подругу и не накупила целый ворох косметики производителя.

Мои другие сыворотки:

- с витамином Р,

- с коллагеном,

- сыворотка для кожи вокруг глаз

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Большой объем
  • Добротная упаковка
  • Качественный дозатор
  • Органический состав
Недостатки
  • Вызывает прыщи
  • Забивает поры
  • Очень низкий процент кислот
NiceAdviceне рекомендует
04.02.2020
Мне до этого встречались только хорошие отзывы на эту фирму
06.02.2020
Вы же понимаете, что косметика - это всегда индивидуально. Я никого не отговариваю ее покупать, только описала, что мне 2 продукта не подошли.
04.02.2020
Очень жаль, что не работает. Обычно жду хорошего эффекта от средств с кислотами.
06.02.2020
Я тоже люблю продукты с кислотами. Возможно, что в сыворотке малый процент или еще что, на что случилась реакция кожи.
04.02.2020
Тоже было средство для лица с АНА-кислотами, правда от другого производителя, и тоже воспаления появились на лице
06.02.2020
Возможно, что бренд не подходит.
Ого какой результат 😕
Что-то пошло не так. 😬