Здравствуйте!
Я очень люблю гидролаты, особенно летом.
Мастерская Олеси Мустаевой ROSE тоник для лица – моя последняя находка.
Немного общей информации о продукте.
Тоник производится в г. Казань,
выпускается в объёме 90 мл.
Экономичность: средняя
Такого количества мне хватает на 1,5-2 месяца ежедневного использования.
Всего у меня было 3 бутылочки тоника.
Общий срок годности: 12 мес.
Цена: 400 руб. + доставка – на официальном сайте, я покупала за 450 руб. в магазине органической косметики.
Период использования: лето (середина июля - сентябрь), затем сентябрь - декабрь.
Упаковка: небольшая бутылочка из темно-коричневого стекла,
в которую встроен дозатор с распылителем из чёрного глянцевого пластика.
На бутылке можно увидеть 2 черные матовые наклейки с описанием. Полиграфия – качественна, буквы и рисунки не стираются.
Кнопка нажима- круглая,
немного вогнутая,
с рельефной стрелочкой,
палец на ней помещается удобно, не соскальзывает.
Распылитель – качественный,
не заедает, не плюётся.
Струя получается мелкодисперсной, вуалевой, тонкой, воздушной. Она именно орошает кожу, а не поливает.
Конструкция раскручивается.
Сквозь просвет виден расход продукта.
Оформление – очень стильное, минималистичное, привлекательное.
Когда тоника остаётся совсем немного, трубочка не захватывает жидкость, я отвинчиваю распылитель и выливаю жидкость в ладонь, затем переношу ее на кожу.
Сверху распылитель закрывается прозрачным защитный колпачком,
который сидит плотно, не теряется.
Цвет: прозрачно-белесо-мутноватый, затем жидкость становится полностью прозрачной.
Запах: тонкий, цветочный, слегка кисловатая, тёплая роза, не душная, не тяжёлая, похожа на шиповник. При распылении ощущается свежесть, прохлада, заметны фруктовые ноты.
Я не большой любитель розы, но мне запах нравится. Он быстро выветривается, почти не слышен на коже, только невесомый шлейф.
Текстура: однородная, как вода, без осадка.
Описание производителя:Назначение: деликатный уход за кожей лица. Обеспечивает длительное увлажнение.
Состав: гидролат розы галльской, глицерин (растительный), натрия PCA*, бетаин (натуральный свекольный)*, гидролизованный протеин шёлка, гиалуронат натрия, инулин (растительный)*, серебро коллоидное.
* компонент сертифицирован стандартом ECOCERT, COSMOS
Применение:небольшое количество продукта равномерно распределить на сухую очищенную кожу. Вбить подушечками пальцев рук по массажным линиям. Рекомендуется использовать как самостоятельное средство и в комплексе с другими средствами. Подходит для ежедневного использования.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.
Условия хранения: при комнатной температуре вдали от источников света и тепла. Допустимо наличие естественного осадка.
гидролат розы галльской, натрий ПКК*, глицерин (растительный), бетаин (натуральный свекольный), гидролизованный протеин шелка, инулин, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, гиалуронат натрия, серебро коллоидное, фитат натрия*, дельта-глюконолактон.
Обращаю внимание, что у моего тоника несколько другой состав. С 20.03.2019 он такой.
Моя кожа: сухая, тонкая, чувствительная, аллергичная, раздражительная, местами поры ярко выражены, быстро забиваются, бывают воспаления.
Использование:
- Утром после умывания распыляю на кожу лица и шею. На расстоянии 15-20 см. тоник оседает тонкой вуалью, отдельных капель не чувствуется. Распылитель создаёт невесомое влажное облако, которое оседает на кожу лица. Для лица мне нужно 3-4 пшика. На шею я распыляю тоник с меньшего расстояния, струя получается менее воздушной, более влажной. На шею требуется 2-3 шпика.
Далее я распределяю влагу кончиками пальцев по лицу и вбиваю ее в кожу.
На ощупь тоник – немного плотный, в нем есть лёгкая маслянистость. После распределения тоника я мою руки и иду причёсываться. Если этого не сделать волосы прилипают к рукам.
Впитывается продукт минуты 2. Далее можно наносить сыворотку и крем. Он не конфликтует с продуктами других брендов, крем на нем не скатывается.
В жару очень приятно оросить лицо, увлажнить его, иногда можно и крем не наносить, коже комфортно. Тоник хорошо заменяет термальную воду. Я брала его в парк, на природу, на экскурсии. Он хорошо освежает кожу в течение дня.
В холодную погоду мне не слишком приятно распылять тоник, т.к. кожа итак мёрзнет, дополнительного охлаждения ей не нужно. Для меня это летний продукт.
Но я его приспособила распылять в фитнес-клубе на лицо после душа, т.к. кожу надо восстановить, увлажнить, да и крем на увлажненную кожу легче наносится, чем просто на сухую, чистую.
Тоник качественно и надолго увлажняет сухую кожу, не вызывает аллергии.
Я пробовала делать компрессы для глаз с тоником (по типу патчей для глаз): обильно смачивала ватные диски и клала из на область глаз. Тонкая кожа век получала хорошее увлажнение, приходила в тонус, оживала. Но расход продукта увеличивается.
Тоник немного успокаивает кожу, убирает небольшие покраснения.
Результат:
- Увлажнение кожи
- Охлаждение и придание свежести,
- Восстанавливает PH кожи после умывания.
Повторная покупка: да
Моя оценка: 10 из 10 баллов.
Приятный тоник с натуральным составом и тонким ароматом.
Вывод: качественная, удобная упаковка, хороший дозатор, тонкое распыление, аромат сдержанной розы, хорошее увлажнение, смягчение кожи, особенно приятно пользоваться тоником в жару.
К минусам можно отнести тяжелую, стеклянную упаковку. Но если пользоваться тоником только дома, это - не проблема.
Любителям натуральной косметики, гидролатов, аромата роз, качественного увлажнения продукт понравится.
Из серии Rose у меня были и другие продукты:
- Маска для волос,
- Бальзам для губ,
- Крем для лица
Из других серий:
- Бальзам для губ заботливый с лавандой,
- Маска сульфидно-иловая,
- Крем для рук защитный,
- Гидролат розмарина,
- Маска для волос амла
Для Вас писала NIceAdvice®, ➼
Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)
Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿