Опубликовано 9 Июль, 2019 - 14:17

Здравствуйте!

Хочу рассказать об увлажняющем креме для лица, которым пользовалась последнее время.

Это – Мастерская Олеси Мустаевой Rose Крем для Лица с Гиалуроновой Кислотой и Пептидами Шелка.

В целом серия Rose меня разочаровала, но крем сумел приятно удивить, хотя я на него больших надежд не возлагала, купила ради интереса.

Немного общей информации о продукте.

Крем производится в г. Казани,

выпускается в тубе, объёмом 43 мл.

Экономичность: стандартная

Мне хватило крема на 3 месяца при использовании 1 раз в день.

Общий срок годности: 2 года

Цена: 520 руб. – на официальном сайте, я покупала за 560 руб. в магазине органической косметики.

Период использования: февраль-май.

Упаковка: небольшая,

высокая, узкая коробка из плотного,

качественного, чёрного матового картона. На верхнем торце золотой краской обозначен логотип бренда.

Спереди приклеена чёрная глянцевая наклейка с названием продукта.

Внутри небольшой, высокий тюбик

из чёрного глянцевого алюминия с закручивающейся крышкой из чёрного глянцевого пластика.

Туба оклеена наклейкой с описанием,

края которой со временем отклеиваются и обтрёпываются.

Срок годности быстро стирается. Крем удобно извлекается из тубы, используется до последней капли, ключ для тубы быстро выжимает остатки крема.

Хочу отметить, что крем продаётся в коробке и без, зависит от партии.

Изначально производитель выпускал крем просто в тубе, потом дополнил ее коробкой.

Я храню крем крышкой вверх, т.к. крем вытекает, пачкает носик, резьбу, круглую платформу вокруг, затекает в крышку, в общем, разводит грязь.

У моей подруги крем из серии Лаванда в таком же тюбике, у нее крем также подтекает и вытекает, думаю, это общая особенность упаковки.

Дозатор: небольшой, коротки, толстый, алюминиевый носик,

не забивается, крем в нем не засыхает. На тубу нужно нажимать очень аккуратно и по чуть-чуть, иначе носик плюнет большой порцией крема. Если на тюбик сильно нажать, открыв крышку, вы увидите лужу крема.

Изначально носик был запаян,

его можно пробить граненым штырем в крышке.

Цвет: разделённый, светло-розовый.

Крем немного выбеливает кожу сначала, но при тщательном распределении оттенок уходит, хотя в мелких складочках заметен.

Запах: тонкий, нежный, цветочный, не активный, немного терпкий розовый бутон, без кислинки и сладости, мне очень нравится. Аромат ощущается при распределении, на коже задерживается минут 5-7, далее выветривается.

Текстура: однородная, кремовая,

не плотная, водянистая, растекающаяся, легкая, увлажняющая.

Описание производителя:

Назначение: Для ухода за кожей лица. Серицин шелка придает коже мягкость и бархатистость, обладает влагоудерживающими и антиоксидантными свойствами. Сочетание макроэлементов способствует длительному увлажнению и поддержанию барьерных функций кожи.

поближе
Применение:

небольшое количество крема нанести на сухую кожу лица, распределить массирующими движениями.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов состава.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Хранение: в сухом закрытом месте, беречь от влаги.

вода очищенная, масло семян мелии азадирахта (дерево ним), изоамил лаурат*, масло жожоба, глицерин (растительный), масло рисовых отрубей, масло ореха макадамии, пептиды шелка, линоленовая кислота*, линолевая кислота*, гидролизованный протеин шелка, пироглутамат натрия*, лецитин, экстракт розы, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, ксантановая камедь, глицерил цитрат/лактат/линолеат/ олеат, пантенол, гиалуронат натрия *, пироглутамат кальция, пироглутамат магния, экстракт цветов мелии азадирахта, экстракт семян мелии азадирахта, экстракт фруктов кокцинии индийской, смесь токоферолов*, бета-ситостерол*, сквален* (растительный), молочная кислота, изоамил кокоат*, эфирное масло розы, эфирное масло иланг-иланга, цитронеллол**, гераниол**.

* компонент сертифицирован стандартом COSMOS

** компонент натуральных эфирных масел

поближе
Моя кожа лица: сухая, чувствительная, тонкая, аллергичная, поры ярко выражены, быстро забиваются, бывают воспаления, коже нужно хорошее увлажнение и питание, но так, чтобы поры не забивались.

Использование:

Я разделяю кремы для лица на утро и вечер. Я сразу решила, что буду наносить этот крем утром на очищенную, протонизированную кожу лица и шеи, сверху закрываю санскрином, делаю макияж.

Впечатления:

Крем легко распределяется по коже, не тянет ее.

Быстро впитывается, оставляя после себя чувство увлажнённости и слегка сияющий финиш.

Продукт не забивает поры, не провоцирует воспаления, не перегружает кожу. При распределении кожу будто поливают прохладной водой, она увлажняется, поверхностная сухость снимается, нет жирности и липкости. Сверху я наношу плотный, питательный, жирный санскрин, крем выступает базой под него, при этом зимой кожа получает ещё и питание за счёт солнцезащитного крема. Другие продукты на креме не скатываются. Я пробовала наносить на крем тон с пудрой или только пудру, косметика ложится на крем без проблем.

Средство можно наслаивать.

Утром я наношу крем под и вокруг зоны глаз (вместо крема для глаз), он не раздражает тонкую кожу глаз и слизистые, не растворяет тушь, консилер.

Я могу нанести крем дома, если никуда не собираюсь выходить, или вечером после очищения кожи гидрофильной пенкой от макияжа, когда уже поздно, вечерний уход наносить ещё рано, а кожа подсыхает после умывания (промежуточный уход).

Жирность на коже появляется через 5-6 часов.

Результат:

- Крем даёт оптимальное увлажнение, устраняет чувство стянутости,

- Коже комфортно.

Повторная покупка: да

Обычно летом я покупаю лёгкий увлажняющий крем Noreva Aquareva, Крем Олеси Мустаевой Rose c гиалуроновой кислотой и пептидами шелка ничем не хуже.

Моя оценка: 9 из 10 баллов (за подтекания).

Вывод: красивая, стильная, качественная упаковка, носик плюётся и подтекает, крем нужно хранить носиком вверх, нежная водянистая текстура, приятный запах, быстрое впитывание, можно дополнять другими продуктами, хорошее увлажнение, подходит сухой чувствительной коже.

Крем подходит для весеннего периода, думаю, летом тоже будет отлично работать. Зимой его нужно чем-то дополнять, защитные свойства у него не ярко выражены.

Это хороший, базовый увлажняющий крем без спецэффектов.

Возможно, Вам будут интересны другие продукты бренда Мастерская Олеси Мустаевой:

- Rose маска для волос

- Маска для лица Таежная,

- Крем для рук с облепихой и аминокислотами,

- Крем для лица ночной № 7

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • ! имеет приятный запах
  • Легко впитывается
  • Можно использовать, как базу под макияж
  • Не вызывает прыщей
  • Не оставляет жирной/липкой пленки
  • Хорошо увлажняет
Недостатки
  • Носик подтекает
  • Нужно хранить вверх носиком
NiceAdviceрекомендует
09.07.2019
Необычный крем! У него такая интригующе - черная упаковка 👑
10.07.2019
Да, над оформлением производитель поработал. Насколько я знаю, у них сейчас все кремы в коробках идут.
22.02.2021
Отличный отзыв👍. Спасибо.