Со средствами Мастерская Олеси Мустаевой знакома года 3 как, но в основном это были мыльно-рыльные средства, т.е. смываемые гели, умывашки, скрабы.
На самом деле косметика очень деликатная для кожи, сбалансированная. Она соблюдает ту золотую середину:
- где нет перенасыщенности текстур, они довольно легко воспринимаются кожей, не перегружают ее;
- доступная стоимость и хорошие активы, безопасные составы;
- видимая эффективность.
Если сравнивать, например, тот же бюджет у ранее знаменитой Натура Сиберика – то там за эти деньги покупаем много слов и обещаний и практически без результатов. У Натуры нет ни одного средства, которое я бы хотела повторить.
А вот у Мастерской – есть из чего выбрать.
Мне понравился Ночной крем – в меру питательно-защитный и при этом хорошо увлажняет. Очень хорошо подошел зимой, когда кожа пересушена и постоянно не хватает увлажнения. Крем с синей полосой- обновленная версия старого крема. Сравнить не могу, т.к. той формулой не пользовалась.
ИНФОРМАЦИЯ:
- Крем ночной, эко
- Производство РФ
- СЕРТИФИКАТ: Халяль
- СРОК ГОДНОСТИ: 24 мес
- ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ: 6 мес
- Объем 42мл - 490 руб
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Небольшой по размеру тюбик - классика в алюминиевой тубе. Хороша тем, что практически не всасывает воздух внутрь и не окисляет крем внутри как у кремов дозаторами. Хорошо перерабатывается. Внутрь тубы защищена спец покрытием и поэтому используют даже в мед целях - считается старый и хороший способ защищать содержимое от реакции с упаковкой. А вот, например, сочетание масла, крема и пластик флакон, которую часто встречаем, не слишком хороша. Нужно смотреть на тип пластика.
Крем универсальный и судя по описанию, может подойти многим!
Назначение:
предназначен для любого типа кожи, в том числе при шелушении, проблемной, при возрастных изменениях в качестве ночного крема. Увлажняет, смягчает, придает коже свежий вид.
У него приятная текстура полугелевая, полупрозрачная.
Распределяется тонко и мягко.
Создает ощущение защитной пленочки разглаживает кожу на глазах, подобным образом работают силиконы в люксах. Я бы такой крем была бы не прочь использовать в качестве дневной базы.
Кож светлеет и "нежнеет" на глазах.
СОСТАВ:
содержит сертифицированные COSMOS или ECOCERT компоненты. Это уже хорошо, потому как сертифицировать продукт целиком – это дорого, очобенно в ситуации, когда приходится пересматривать поставки и даже менять формулы из-за дефицита компонентов. Выбор отдельных сертифицированных компонентов, как я понимаю, делает бренд более гибким и в выборе формулы и в ценовой политике.
Мне так же очень нравится, что много аминоксилот, замечаю, что они как бы полируют кожу, залатывая какие-то пробелы-проблемы в микрорельефе. Кожа после крема более гладкая и шелковая.
INCI: Aqua, Melia Azadirachta Seed Oil, Oryza Sativa Bran Oil, Persea Gratissima Oil, Gluconolactone, Glycerin, Vitis Vinifera Seed Oil, Sucrose Stearate1, Lonicera Caprifolium Flower Extract, Lonicera Japonica Flower Extract, Rosmarinus Officinalis Extract, Amaranthus Caudatus Seed Extract, Daucus Carota Sativa Seed Extract, Camellia Sinensis Extract, Lecithin, Betaine, Sodium PCA, Sodium Lactate, PCA, Serine, Alanine, Glycine, Glutamic Acid, Lysine HCl, Threonine, Arginine, Proline, Xanthan Gum, Tocopherol1, Beta-Sitosterol1, Squalene1.
[1] certified by COSMOS and/or ECOCERT.
Комментарий бренда к крему:
Крем содержит дельта-глюконолактон, благодаря которому
• Нормализуются процессы отшелушивания и обмена;
• Нормализуются процессы клеточного обновления эпидермиса и укрепляются барьерные функции;
• Поддерживается необходимое увлажнение и рН кожи;
• Снижается интенсивность воспалительных процессов и уменьшаются последствия воздействия УФ-излучения.
ОСНОВНЫЕ ОБЕЩАНИЯ, сравню со своими впечатлениями:
• Улучшает цвет лица и микрорельеф кожи.
Абсолютно точно, как уже отметила, подбор компонентов в амноксилотами этому способствует и ощущения гладкости я замечаю сразу же. Очень нравится! Иногд хочется этот крем использовать как дневной.
• Повышает эластичность и тургор.
Кожа заметно увлажнена, кремы МОМ вообще хорошо увлажняют и помогают удерживать влагу в коже, при этом, не дают отеков.
• Уменьшает признаки возрастных изменений.
Как ожидаемое следствие – хорошее увлажнение и сглаживание микрорельефа сразу же проявляется – кожа заметно более гладкая и сияющая.
• Защищает кожу от фотоповреждений
Здесь скорее доверяю, использую в зимнее время, солнца у меня нет.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ:
- Комфортность и переносимость кожей:
зимой кожа реагирует на многие составы, покраснением , пощипыванием.
Так, например я не смогла пользоваться довольно популярным кремом с лавандой, про который многие писали, что он хорошо убирает раздражение. Но мою кожу щипало.
А вот крем ночной - без аромата практически, пахнет легко и приятно базовыми компонентами. И совершенно нейтрально переносится кожей. В моем случае с розацеа – чем меньше сосудистых реакций – тем лучше!
- Не вызывает отеков на коже, хотя создает легкое защитное покрытие. Крем не ощущаю жирным, не дает жирного блеска. Из трех функций крема – питание-увлажнение-защита, у него лучше всего выражено Увлажнение-Защита-Питание. В таком вот приоритете.
ПОСЛЕ КРЕМА:
КОМУ ПОДОЙДЕТ?
Людям с чувствительной и реактивной кожей – не напрягает кожу и сосуды.
Снимает раздраженность после умывания, очищения и просто от сухого воздух в помещении особенно зимой.
НЮАНСЫ: побочных эффектов и реакций кожи я не выявила.
➤ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Легкий и комфортный крем для ночного ухода кожи. Очень помогает зимой в состоянии постоянной сухости и скукоживания кожи от сухого воздуха, снимает раздражение. У меня с ним уменьшились «приливы» крови к сосудам из-за напряжения и раздражения среды (улица-холод, помещение-сухость).
Очень хорошо обеспечивает увлажненность и защиту, когда ночью кожа отдыхает. Поры к утру не расширяет и не добавляет жирного блеска.
Сбалансированная приятная формула, которая подойдет для кожи с чувствительностью.
✔ Достоинства:
- Недорогой и с хорошим результатом
- Увлажняет и защищает
- Экологичный состав с хорошей переносимостью
- Без аромата и не раздражает чувствительных людей, можно кормящим мамам
- Разглаживает кожу, не дает жирного блеска
❌ Недостатки: не нашла для себя