Опубликовано 27 Январь, 2020 - 12:13

Здравствуйте!

Почти год назад я открыла для себя Ретиноевую Мазь Изотретиноин, о которой хочу поделиться своим мнением.

Немного общей информации о продукте.

Мазь производится в Москве,

выпускается в объёме 15 гр.

Экономичность: зависит от области нанесения.

При точечном нанесении мази хватает на 2,5 -3 месяца.

Всего я использовала 2 целых упаковки, сейчас на середине третьей.

Общий срок годности: 2 года.

Цена: 300-450 руб. в зависимости от аптеки.

Период использования: с марта по настоящее время периодически

Упаковка: небольшая коробочка из плотного,

прочного глянцевого картона.

На каждой из сторон коробки представлено описание.

Внутрь вложена

инструкция.

Тюбик – миниатюрный, сделан из алюминия,

с закручивающейся крышкой из белого глянцевого пластика.

Снаружи в крышку встроен штырь для пробивания носика.

Мазь легко извлекается, расходуется до конца, тубу удобно выжимать, для этого можно взять ключ для тубы.

На обратной стороне тубы продублирован состав.

Дозатор: маленький, короткий носик, диаметром 6 мм., который был запаян.

Условия хранения: в холодильнике. Провизор меня предупредила, что мазь нужно держать в холодильнике. В аптеке мазь там же хранилась.

Цвет: молочный, светлый с лёгким жёлтым отливом,

на коже - прозрачный.

Запах: практически без запаха, очень лёгкая, едва уловимая медицинская нота, на коже не заметен.

Текстура: однородная,

кремовая, средней плотности, не растекается,

водянистая с небольшой жирностью.

Описание производителя:

Моя кожа: зимой – сухая, тонкая, чувствительная, аллергичная, поры ярко выражены местами, быстро забиваются, бывают воспаления. Летом кожа – ближе к нормальной с сухими участками (комбинированная).

Я знаю, что ретиноиды назначают для лечения акне проблемной и жирной кожи. У меня часто появляются воспаления как реакция на лекарства, еду, воду, косметические средства. Они бывают очень глубокими, подкожными, долго формируются, причиняют боль и портят вид кожи, а иногда гнойными.

Использование:

Чаще всего точечно, на проблемные места, на чистую, сухую (!) кожу после умывания, без тоников и сывороток. Стараюсь наносить мазь на ночь или днём, когда не нужно выходить на улицу. При использовании ретиноидов стоит помнить о высокой SPF защите от солнца и хорошем увлажнении кожи.

На улицу я всегда наношу на лицо, шею, тело SPF 50 широкого спектра действия.

Впечатления:

Т.к. ранее я не пользовалась ретиноидами и у меня чувствительная, тонкая кожа, я решила купить мазь в самой низкой концентрации - 0,05 %.

Также есть

вариант 0,1%

у данного производителя и

0,2%, 0,5%, 1% -

у других производителей.

Продукт легко распределяется,

кожу не тянет,

если есть ранка, может слегка пощипывать.

Обычно я ничего не ощущаю. Я наношу мазь на воспаление тонким слоем, массирую, крем впитывается быстро при массаже. Сначала виден слегка жирный финиш, через 5 минут кожа – немного сатиновая.

Мою кожу мазь не раздражает, не жжёт, не печёт, побочных действий не вызывает. Шелушений также не образуется, я использую пилинг или скатку 2 раза в неделю.

Я не наношу последующий уход и макияж на кожу, все-таки это лечебное средство.

На остальные участки мажу увлажняющий крем.

Мазь работает быстро. За 1 день она подсушивает воспаление, не даёт ему разрастаться и расползаться по коже, чуть подсушивает.

Если воспаление небольшое, через день оно – уже на поверхности, частично созревшее.

Более крупные воспаления либо за 3 дня формируются, из водных становятся твёрдыми, выталкиваются наружу, либо подсушиваются и постепенно уменьшаются внутри кожи.

На поверхности кожи даже следа не остаётся. Прыщ «умирает» внутри.

Я не использую мазь на постоянной основе, только, когда есть воспаления.

Во время использования мази я не чувствую, что кожа сохнет или стягивается, но после стараюсь хорошо ее увлажнить, наложить кремовую, тканевую или альгинатную маски.

После мази нет постакне, неровностей, изменения цвета кожи. Наоборот, рельеф кожи – ровный, цвет – однородный. Воспаления проходят быстрее, болезненность снимается.

При покупке в составе продукта меня насторожили вазелиновое масло и эмульсионный воск. Поры не забились от мази.

Для меня мазь оказалась эффективной, чувствительность кожи не усилилась, побочных эффектов не было.

Мне понравилось, что Ретиноевая Мазь Изотретиноин справляется с воспалениями разных форм и глубины. Не нужно для каждого искать эффективное средство.

Результат:

- Кожа очищается.

- Воспаления быстрее созревают, проходят, от них не остаётся следов.

- На мне продукт действует быстро. За 3, максимум 4 дня я вижу здоровый, ровный участок кожи вместо воспаления.

- К мази не нужно искать подход, с чем-то сочетать и усиливать. Она все делает сама (как и положено).

Повторная покупка: да

Моя оценка: 10 из 10 баллов.

Вывод: удобная упаковка, рабочий состав, быстро впитывается, доступность, разный процент (кому-то посильнее, кому-то слабее), не вызывает дискомфорта, полностью лечит воспаления, очищает кожу, убирает неровности (от воспалений), подходит для сухой кожи, для новичков.

Хотелось бы купить больший объем мази, тем более что он производится, но в аптеке мне встречались только 15 гр.

Меня продукт полностью устраивает. Это моё SOS-средство, на которое можно положиться.

Еще несколько продуктов для преображения кожи:

- Салициловые диски,

- Маска Таежная

Для развлечения:

- Мой годовой Project Pan (сколько нужно косметики в год?)

Для Вас писала NIceAdvice®, ➼

Благодарю Вас за уделённое время! (・人・)

Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Действительно эффективен
  • Избавляет от подкожных прыщей
  • Обновляет кожу
  • Очищает кожу
  • Подходит сухой коже
  • Угри заживают без образования шрамов
Недостатки
  • Нужно хорошо увлажнять кожу
NiceAdviceрекомендует
27.01.2020
Не знала про такое чудодейственное средство!
Продукт - эффективный!
Тоже думаю попробовать
28.01.2020
Стоит недорого, и вещь - нужная.
27.01.2020
Давно хочу эту мазь, для жирной кожи это прям находка. Но к Сожалению у нас таких нет
28.01.2020
Я видела в интернет-аптеках продается.
28.01.2020
У нас не существует интернет-аптек, чтобы ни одно лекарство не продалось без рецепта) иногда езжу в Россию именно за классной косметикой из аптек