С мазью Метилурацил я впервые познакомилась лет 10 назад, после татуажа бровей. Мастер, которая мне его делала, рекомендовала дважды в день мазать ею брови пока полностью не сойдут корочки. С тех пор она всегда есть в моей домашней аптечке, так как выяснилось, что Метилурацил способен на многое и у этого средства есть масса применений.
Где купить - в любой аптеке.
Цена - от 50 до 120 рублей, дороже я не встречала. Цена зависит от производителя и наглости аптеки. Производят Метилурацил наверное все фармацевтические компании, но каких-то различий, кроме упаковки, я не обнаружила. Как по мне Метилурацил любого производителя действует одинаково хорошо.
Вес - 30 грамм. Поверьте, этого хватит надолго, так что запасаться в прок не нужно.
Упаковка - металлический тюбик с закручивающейся крышечкой. Тюбик помещен в картонную коробку, в комплекте идет инструкция к препарату
Носик у новой мази запаян фольгой, но она легко протыкается обратной стороной крышечки, там для этого есть специальный штыречек. Из тюбика выдавливается без особых усилий
Сама мазь молочного оттенка, густая и жирненькая. По коже скользит так себе, поэтому приходится втирать, но это если нужно нанести тонким слоем. Если же просто выдавить из тюбика и слегка распределить, то тонкого слоя не получится
После нанесения мазь сразу не впитывается и на коже остается хорошая такая жирность, так что если наносить Метилурацил на какой-то участок, который закрывается одеждой, то лучше заранее выбрать вещи, на которых не будет в случае чего видно жирных отпечатков или придумывать какую-то повязку. Жирность после нанесения мази не проходит долго, часа 2 точно, но если вдруг не впитывается совсем долго, то я просто протираю место нанесения бумажной салфеткой, чтобы убрать невпитавшиеся излишки.
Мазь сама по себе не вонючая, она совсем-совсем немного пахнет чем-то аптечно-техническим, точнее не могу описать этот запах, но меня он совершенно не раздражает.
Состав
Инструкция
Применение
Татуаж
Как уже говорила, впервые я пользовалась мазью Метилурацил для заживления татуажа. Наносила мазь дважды в сутки с помощью ватной палочки, вот прям едва касаясь кожи. С Метилурацилом заживление всегда проходило быстро и, главное, ровно, то есть не было участков, на которых пигмент «отвалился» вместе с корочкой.
Ну и плюс после нанесения Метилурацила заметно уменьшается дискомфорт - кто хоть раз делал татуаж, тот знает, что после процедуры образуются корочки, под которыми кожа стянута, немного зудит и почесывается. А чесать и тереть это ни в коем случае нельзя. И вот после мази зуд и стянутость уже так не беспокоят, нет желания содрать все это нафиг. На внешнем виде это в общем-то никак не сказывается, потому что корочки и так сами по себе выглядят не айс, ну а после мази они просто жирненькие и блестящие. Фото у меня нет, хотя с того времени татуаж делала уже трижды и вот четвертый раз собираюсь, но однозначно для заживления буду использовать только Метилурацил.
После операции
Как показала практика, с заживлением послеоперационных швов Метилурацил справляется на ура. У меня было кесарево, шов после которого был маленький, но не слишком аккуратный и он очень долго не бледнел и выпирал. Поначалу я использовала хваленый Контрактубекс, но почти три месяца регулярного применения не дали вообще никакого результата. Я конечно погрустила – шов хоть и не видно было даже в купальнике, но я то знала, что он есть и что он красный, толстый и выпирает. Фото того периода нет, есть только перед выпиской, но я, пожалуй, спрячу его в цитату.
Я, в общем-то, уже смирилась, что теперь мне с таким жить много лет, и просто старалась не зацикливаться на этом. А потом наткнулась где-то в интернете, что можно попробовать мазать его Метилурацилом. Странно, что мне само это в голову не пришло, ведь к тому моменту я уже давно его использовала, правда для других целей.
Мазала, честно говоря, без особой надежды на результат - ну если уж Контрактубекс почти за тыщщу не помог, то чего ждать от какой-то мази за полтинник? А результат не заставил себя ждать – уж не знаю как, но буквально за месяц шов побледнел, сгладился, а еще через пару месяцев стал вообще почти незаметным.
Для лица
Чаще всего я использую Метилурацил для лица. Да-да, наношу на все лицо. Но делаю это не постоянно и не курсами, а примерно 1-2 раза в неделю после использования скраба. У меня кожа кератозная, поэтому скрабы я люблю «пожестче», например с абрикосовыми косточками от Чистой линии.
И тут результат просто невероятный. Во-первых, он успокаивает кожу после скрабирования и снимает раздражение, а во-вторых, наутро лицо выглядит просто невероятно – кожа гладкая, нежная, ровная, отдохнувшая. Мелкие морщинки исчезают вообще, а более глубокие становятся менее заметными. Шелушения, раздражения, краснота, тусклый цвет лица – все проходит за одну ночь. Это не мазь, это фотошоп!
Без скраба тоже иногда использую, в основном зимой, когда кожа обветрена, результат также отличный, но после скраба мне все равно как-то больше нравится.
Еще один плюс мази - быстрее проходят пятна от постакне. Для этого ее совсем не обязательно наносить на все лицо, достаточно использовать точечно. Обычно такие пятна у меня держатся долго, а с Метилурацилом светлеют буквально за несколько дней.
После нанесения лицо конечно блестит как блин, жирное и самое главное липкое - волосы к лицу липнут только так и это пожалуй самый бесячий момент. Но утром следов жирности уже не остается. Поры, даже такие капризные как у меня, Метилурацил не забивает. Наоборот, если имеются какие-то воспаления, они после его использования проходят быстрее.
Для рук
Есть у меня еще одна проблема – это руки. У меня все время сухая, раздраженная, покрасневшая кожа рук. Эта проблема круглогодичная, но зимой от холода и сухого воздуха в помещениях она усугубляется еще больше и появляются шелушения и трещинки. Для рук я уже давно подобрала уход, который позволяет держать их в более-менее приличном виде, но зимой имеющиеся средства иногда не справляются и тогда приходится прибегать к помощи Метилурацила.
На руки наношу его только на ночь, причем стараюсь делать это перед самым сном. Полежать и полистать ленту Дзена или посмотреть видосики в Тиктоке не получится – руки после Метилурацила очень жирные и оставляют следы на всем к чему прикасаются. Так что наношу мазь и сразу баиньки.
Утром мои обветренные, красные скрюченные лапки становятся похожи на обычные человеческие руки: проходит раздражение и краснота, заживают трещинки и исчезают шелушения. Думаю, что если использовать обычные хэбэшные перчатки, то результат будет еще лучше, но я так не пробовала, так как в перчатках спать не могу))
Но конечно это не отменяет использование кремов для рук, так как мазь кожу не питает и не увлажняет, а помогает коже быстрее восстановиться от имеющихся повреждений и убрать раздражение.
Мазь Метилурацил однозначно рекомендую – средство доступно по цене, продается в любой аптеке, а результат от его применения вообще просто фантастический!