Опубликовано 19 Март, 2025 - 11:05

Здравствуйте) Этой зимой я снова столкнулась с таким неприятным явлением, как «холодовая аллергия». Кожа на руках у меня с возрастом стала тонкая и сухая, да и частый контакт с водой не идёт ей на пользу. А при воздействии мороза ситуация усугубляется в разы. Обычные крема для рук уже не помогали, и по отзывам, которые нашла здесь на Irecommend, я решила попробовать Радевит.

Мазь Радевит Актив

▶️ Общие сведения:

• наименование - Радевит Актив
  • категория - лекарственное средство
  • лекарственная форма - мазь
  • объёмы - 10, 15, 20 или 35 гр
  • срок годности - 4 года
  • производитель - АО «Ретиноиды» (Россия)
  • цена - от 470 до 650 рублей
  • где купить: аптеки - Фармленд, Апрель, Аптека Ру и пр.; маркетплейсы.

Я купила Радевит в декабре 2024 г. в аптеке Фармленд за 515 рублей. Отпускается эта мазь без рецепта, поэтому проблем с её покупкой не возникает.

▶️ Внешний вид, упаковка

Мазь упакована в картонную коробку, на которой содержится минимум необходимой информации, в частности, состав и срок годности. Защиты от вскрытия на коробке нет.

Дермапротекторное средство Радевит

Внутри находится туба с мазью и инструкция.

Инструкция небольшая и понятная👇

Туба выполнена из металла. Мне не очень нравится такой формат, так как к окончанию средства его становится нелегко выдавить из металлического тубуса, нужно прилагать усилия. На нём также указан срок годности и состав.

Крышка пластиковая, завинчивается. Изначально горлышко у тубы было запаяно металлом, его необходимо проткнуть остриём, расположенным в верхней части крышки.

‼️ Важно отметить, что мазь необходимо хранить при температуре не более 8 градусов Цельсия, то есть в холодильнике, при этом нельзя замораживать.

Эта информация указана как на коробке, так и на самой тубе.

▶️ Сама мазь имеет белый цвет с молочным оттенком.

Текстура у неё больше кремовая, то есть она не такая густая, как стандартные мази. Она средней плотности, не жирная и не липкая, мне это очень нравится.

Радевит Актив

Запах есть, пахнет чем-то медицинским, но слабо и абсолютно ненавязчиво. Учитывая, что это не просто уходовый крем, а лечебная мазь, у меня к её запаху никаких требований и претензий нет. Не вонючая и на этом спасибо)).

▶️ Состав мази Радевит👇

Действующие вещества:

ретинола пальмитат (витамин А) 10 мг, альфа-токоферола ацетат (витамин Е) 5 мг, эргокальциферол (витамин Д3) 0,05 мг.

Вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол 1 мг, бутилгидроксианизол 1 мг, воск эмульсионный 0,08 г, вазелиновое масло 0,08 г, глицерол (глицерин) 0,1 г, этанол (спирт этиловый) 95 % 0,1 г, вода очищенная до 1 г.

Действующие вещества радуют, это прям комбо витаминов для питания и восстановления кожного покрова.

Вспомогательные вещества вызывают небольшие опасения, в частности бутилгидрокситолуол и бутилгидроксианизол, которые являются токсичными, но благо их здесь немного.

▶️ Использование мази Радевит, мои впечатления

🖇️ Я не буду расписывать назначение этой мази и показания к её применению, всё это можно прочитать выше в инструкции, которую я прикрепила. Расскажу о моём опыте её применения.

В январе с кожей на руках у меня начался треш, она истончилась, стала буквально как пергамент, имелись покраснения. Потом появились мельчайшие трещинки , особенно много их было на сгибе пальцев, где костяшки👇

Кожа до использования Радевита

Плюс на мизинце с внешней стороны эти микротрещины уже стали перерастать в мелкие ранки👇

Кожа до использования Радевита

Всё это болело и вообще причиняло много дискомфорта. Обычные крема помогали на короткое время, буквально до первого контакта с водой. Тогда я решила попробовать Радевит.

🖇️ В использовании эта мазь вполне комфортная. Она легко распределяется, ведь как я упомянула выше, она не плотная и не жирная. Небольшая маслянистость у неё, конечно, присутствует. Благодаря этому мазь можно использовать не только на ночь, но и днём, а вскоре продолжить заниматься своими делами, не боясь перепачкать всё вокруг.

Поначалу, когда руки были в плачевном состоянии, мазь впитывалась не сразу. Первые секунд 10-15 она полосила, но потом постепенно впитывалась.

Первые разы, пока не зажили микротрещинки и ранки, после впитывания мази я чувствовала небольшое пощипывание на коже. Но оно вполне терпимое и быстро проходило. Зато рукам сразу становилось легче. Кожа сразу становилась мягкой, увлажненной, получала питание. Ушла сухость, дискомфорт, уменьшились покраснения. Какой-то плёнки на руках мазь не образует.

Сразу после мази Радевит

Мазь я использовала не более 2-х раз в сутки - один раз днем и на ночь. В инструкции рекомендовано перед её использованием обрабатывать повреждения антисептиком, но я этого не делала, просто наносила мазь на чистую кожу. Она у меня и так была иссушена, не хотелось добивать её антисептиком.

Уже через 3-4 применения микротрещины на коже пропали, а ранка на мизинце практически зажила. То есть действует мазь быстро.

Кожа рук после регулярного применения Радевит

Кожа рук преображается, становится гладкой, упругой, более плотной, пропадает тусклость. Она даже выглядеть стала моложе)).

Кожа рук после регулярного применения Радевит

Действие у Радевита пролонгированное, кожа долго остаётся в хорошем состоянии.

🖇️ И здесь упомяну о противопоказаниях:

Гиперчувствительность к компонентам препарата. Гипервитаминозы А, D, Е, прием ретиноидов.

и о взаимодействии с другими лекарственными средствами:

Не следует применять в сочетании с другими препаратами, содержащими ретиноиды, витамины А, Е и D (риск возникновения гипервитаминозов А, Е, D). Действие мази ослабляется при одновременном назначении глюкокортикостероидов. Назначение салицилатов и глюкокортикостероидов уменьшает побочные явления.

То есть нужно быть аккуратным, если одновременно принимаете препараты с витаминами А, Е и Д, чтобы не получить передозировку.

При беременности и кормлении использовать можно, но ограниченно.

▶️ Я очень довольна эффектом от мази Радевит. Цена у неё, конечно, не бюджетная, тем более учитывая маленький объём. Но я не использую её на постоянной основе, для меня это скорее SOS-средство, когда нужно восстановить кожу.

Мазь я применяю преимущественно для рук, но несколько раз пробовала наносить на губы, она тоже их отлично восстанавливает.

Радует, что можно использовать её без опасений, так как она не гормональная. Но и злоупотреблять тоже, конечно, не нужно.

Достоинства
  • Восстанавливает поврежденную кожу
  • Насыщает кожу нужными витаминами
  • Не жирный
  • Отлично смягчает и увлажняет
Недостатки
  • Не удобный железный тюбик
  • Хранить только в холодильнике
  • Цена
Katy_Moрекомендует
Мазь не спроста в алюминиевом тюбике. Именно в такой таре сохраняются ее свойства, так как в тюбик, после выдавливания мази, не попадает воздух, как у пластиковых. И кстати Радевит можно использовать в качестве ночного крема, но обязательно курсами. Он превосходно преображает и омолаживает кожу. Впрочем, вы это по коже рук знаете)
31.03.2025
спасибо за разъяснение насчет упаковки) Как ночной крем как-нибудь тоже попробую, особенно для шеи хочу
Вот тоже хочу купить.