Опубликовано 19 Август, 2019 - 00:37

полгода или более

Доброго времени суток всем!

Некоторое время назад я узнала о пользе ретинола (витамина А) для проблемной и увядающей кожи. Начать использовать его решила со слабых дозировок и купила себе корейскую сыворотку которая меня очень порадовала. После сыворотки мне захотелось попробовать что-нибудь с более высокой концентрацией ретинола. Выбор пал на мазь "Ведистим". В момент покупки я и не догадывалась, что эта недорогая мазь надолго поселится в моём холодильнике. Я даже не знаю сколько точно тюбиков мази израсходовала к моменту написания отзыва.

♡♡♡ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ♡♡♡

Место покупки: интернет-аптека

Объём: мазь продаётся в упаковках по 10 и 35 грамм. Я всегда беру упаковку побольше

Цена: приблизительно 200 рублей

Упаковка: туба с мазью находится в картонной коробочке

На коробке есть вся необходимая информация о мази. Хранить мазь нужно исключительно в холодильнике. Даже из интернет-аптеки курьеры привозят её в специальном пакетике.

Туба стандартная для мази или аптечного крема.

Внутри коробочки находится подробная инструкция:

Фармакологическое действие:

Видестим стимулирует регенерацию кожи, усиливает размножение эпителиальных клеток кожи, тормозит процессы кератинизации, препятствует развитию гиперкератоза. Местное действие обусловлено наличием на поверхности клеток эпителия специфических ретинолсвязывающих рецепторов.

Показания:

Воспалительные заболевания и состояния кожи, сопровождающиеся сухостью и замедленным заживлением: дерматиты, экземы, атопический дерматит вне обострения, хейлит, трещины (в том числе сосков молочных желез) и ссадины, возрастные изменения кожи, а также заболевания, связанные с нарушением процессов ороговения. Применяется для активации репаративных процессов при различных дерматозах после прекращения лечения глюкокортикостероидными препаратами.

Противопоказания:

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, гипервитаминоз А, острые воспалительные заболевания кожи.

От себя хочу добавить, что ретиноиды строго противопоказанны при беременности! Если вы планируете заводить ребёнка в ближайшем будущем, беременны или являетесь кормящей мамой, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед покупкой этой мази. Я не знаю почему производитель не пишет в инструкции о том, что ретиноиды во время беременности применять запрещено! Но это очень серьёзный и строгий запрет.

♡♡♡ ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАЗИ ♡♡♡

Мазь белого цвета. Не имеет ярко выраженного запаха.

Очень плотная, густая.

♡♡♡ ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ♡♡♡

Производитель рекомендует наносить мазь на лицо два раза в день: утром и вечером. Я с этим категорически не согласна. Во-первых, мазь ощущается на лице и не подходит в качестве основы под макияж. Во-вторых, эксперты не рекомендуют наносить ретиноиды на кожу днём т.к. ретинол может повысить чувствительность кожи к ультрафиолету.

Я наношу мазь на очищенную кожу лица вечером. Наносить её следует на чистую кожу, поэтому приходится отказываться от эмульсий и сывороток. По этой причине я пользуюсь мазью не каждый вечер, а только при необходимости.
Мазь очень густая, плотная. Размазать её по лицу тонким слоем довольно сложно.

Впитывается быстро, но на лице ощущается. Даже при утреннем умывании мазь отчётливо ощутима на коже.

Мазь отлично увлажняет и питает кожу лица. Это единственное средство, которое может справиться с любой сухостью или раздражением. Она за ночь убирает ЛЮБЫЕ шелушения! Настоящее волшебство и моя палочка-выручалочка в сложных ситуациях.

Кроме того, мазь способствует осветлению постакне и более быстрому заживлению прыщей.

Эта мазь всегда есть в моём холодильнике.

Я планирую пользоваться видестимом до конца лета и сделать перерыв, а потом поискать что-нибудь другое, чтобы не вызывать у кожи привыкания. Но видестим можно использовать для рук, локтей, пяток и любых других частей тела требующих увлажнения, поэтому зимой я к нему обязательно вернусь.

Рекомендую эту бюджетную мазь!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Питание
  • Увлажнение
Недостатки
  • Имеются противопоказания
  • Ощущается на коже
Mary Bethрекомендует
Мазь отличная 😊
Упаковка правда невзрачная - но не это же главное!
Мазь действительно творит чудеса, она к тому же повышает кожный иммунитет, но не стоит забывать, что это все же Видестим - это лечебная мазь. Я ею тоже пользуюсь, но ровно до того момента, когда кожный покров приходит в норму, далее перехожу на косметические средства. В мази активное вещество витамин А, и при длительном использовании, без перерывов, может возникнуть гипервитаминоз А.
08.09.2019
Большое спасибо за предупреждение 😊 Обязательно буду делать перерывы!
01.10.2019
В инструкции написано "Применение препарата возможно в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка", там просто в отдельный пункт это вынесено) Мне тоже видестим нравится, спасаюсь им от сухости. А вот что он постакне осветляет не знала, интересно попробовать)
06.10.2019
Почитайте, пожалуйста, о вреде ретиноидов для беременных женщин. Наружные ретиноиды во время беременности применять запрещено категорически.
13.01.2020
Я прекрасно знаю о вреде ретиноидов для беременных. Ретинод ретиноиду рознь, их огромное количество и они между собой отличаются довольно сильно. Видестим например работает только на поверхности кожи, практически не всасываясь в кровь, поэтому и написано, что можно применять в тех случаях, когда польза для матери превышает риск для ребенка. И в первую очередь это значит, что нужно проконсультироваться с врачом перед применением в интересном положении. А вот планировать беременность и пользоваться видестимом и другими наружными средствами, содержащими ретинола пальмитат, вполне себе можно и без консультации с врачом
05.12.2019
да, Видестим лечебная мазь. И кстати один из показателей Видестима это трещины на сосках при гв. Перед кормлением просто обмывать грудь водой. Даже упаковка есть 10 г специально для таких целей. Прямо спасает при кормежке, трещины залечивает.
17.12.2019
Обошла 7 аптек в городе, нигде не нашла(((
25.12.2019
да, такое бывает. Перед праздником Видестим очень популярен, ведь сезон генеральных уборок и готовок - руки увлажняет отменно. Да и вообще в зиму я им запасаюсь, руки и губы на холоде шерхнут. Чтобы не бегать по аптекам. Кстати можно легко выписать через инет.