Всем привет! Сегодня мы с Вами поговорим о прекрасной штуке, новинке (в моем случае) в избавлении от прыщей, у нее есть как супер классные свойства, так и, я бы сказала, не очень, лучше обходить их стороной, да и лучше чем можно дальше!
- Что такое ретиноевая мазь и с чем ее едят? Это средство для лечения угрей. Способствует нормализации терминальной дифференциации клеток, тормозит гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, образование детрита и облегчает его эвакуацию. За счет этого снижается выработка кожного сала, облегчается его выделение, нормализуется состав, снижается воспалительная реакция вокруг желез. При наружном и системном применении оказывает антисеборейное, себостатическое, противовоспалительное, керато- и иммуномодулирующее действие; усиливает процессы регенерации в коже.
- Ретиноиды – препараты, в которых есть ингредиенты, обладающие, активностью витамина а. Естественным источником этого витамина могут быть: яйца, молочные продукты, печень.
Что из себя представляет мазь? Продается в обычной, незаметной желтоватой упаковке, к сожалению, упаковку я выбросила, поэтому, поищите в интернете. Единственное, что самое главное я успела прочитать на упаковке-"хранить от 2 до 8 градусов" (я и так храню все мази в холодильнике, но данную мазь НУЖНО, а не рекомендуется хранить в такой температуре). Мазь у меня от фирмы "Ретиноиды" (ЗАО Фармацевтическое научно-производственное предприятие "Ретиноиды", Москва). Инструкцию я сохранила, поэтому, можете ознакомиться с ней ниже (инструкция мятенькая, конечно, но читать можно, уж очень моя маленькая собачка любит поиграться с моими коробочками):
Показания к применению/противопоказания/способ применения:
Сама мазюкалка: тюбик маленький, объем-15грамм, цена за такую прелесть-287руб (нашла, кстати, не в самой первой аптеке, поэтому, придется побегать в поисках данной мази), скажу сразу, что мазь у меня с концентрацией 0,05%, есть еще с 0,1% (она сильнее, действует лучше, но начинать стоит с 0,05% дабы не ухудшить состояние кожи). Консистенция-очень легкая, на коже практические не ощущается, жирненькая , под тональное средство не советую, так как через пол часа будете блестеть, как блин.
Как использовала я: я только слезла с гормонального Комфодерма К (который мне назначила дерматолог), и у меня повскакивали в некоторых местах большие прыщики, с белой головкой (гноем), ну я начитавшись в интернете о различных способов устранения данных прыщей, наткнулась на ретиноевую мазюкалку. Я наносила 2 раза в день: вечером на щеки, подбородок, лоб и еще места, где имеются прыщики, могла нанести толстым слоем, позже (через час-два) ложилась спать. Утром я наносила данную мазь только тогда, когда мне не нужно было никуда идти, если же утром у меня была учеба, то наносила я мазь после, когда приходила домой (примерно в 3-4 часа дня).
Помимо данного средства я так же использовала умывалку от бабушки Агафьи (по выходным-дегтярное мыло), маски все исключила, скрабы/пилинги по возможности использовала 1 раз в 2 недели, лосьоны/тоники также убрала из своего арсенала).
Прилагаю Вам кожу "до" лечения (тут кожа еще до использования крема Комфодерм К):
Кожа после 7 дней лечения Комфодермом:
Ну и, конечно же, кожа спустя 7-10 дней после прекращения использования Комфодермом и начало использования Ретиноевой мазью (видно, что остались следы от прыщей, также появились некие гнойнички по всему лицу):
И вот моя кожа спустя 2 недели пользования Ретиноевой мазью:
Как по мне, так результат и вправду очень хорош, но конечно лечение лучше проводить комплексно, пропить очищающие таблетки (я пару раз пропивала курс Активированного угля). И для лучшего удовлетворения результатом, лучше посетить дерматолога. А так результат мне очень понравился, мазь не избавит от прыщика за ночь, но прекрасно подойдет для длительного комплексного лечения.