У меня чувствительная кожа, склонная к сухости. Зимой бывают шелушения. Поэтому раньше я часто пользовалась абразивными скрабами. Что было огромной ошибкой!
Года два назад, собирая корзину в одном интернет-магазине, ради эксперимента, решила заказать неизвестный мне ранее продукт «пилинг-скатка» от бренда Bielita. Что это такое и почему я так её люблю расскажу далее.
Чтотакоепилинг-скатка?
Это гель на основе кислот, которые обеспечивают мягкое отшелушивание кожи. А те самые катышки образуются благодаря целлюлозе в составе. Скатываясь, пилинг очищает кожу от загрязнений и омертвевших клеток, то есть шелушений. Здесь ни в коем случае нельзя бояться кислот. Так как в составе легкодоступных скаток их концентрация минимальна, поэтому навредить такими продуктами, следуя инструкции, вряд ли получится.
Опродукте
Цена
Я покупаю скатку в российских интернет-магазинах. Обычно это от 200 до 250 рублей. Думаю, что в Белоруссии она стоит дешевле
Упаковка
У линейки MEZO очень приятный дизайн. Много белого и ничего лишнего. Тюбик приятный на ощупь, выполнен из качественного пластика. Если бы не знала ценник, подумала бы, что он гораздо выше.
Объём
100 мл. Я использую скатку по необходимости. Иногда это раз в две недели, а иногда и 2 раза за одну. По мере появления шелушений. При таком использовании, скатки мне хватает на пол года.
Состав
OptimHyal™ стимулирует синтез гиалуроновой кислоты, восстанавливает ее оптимальный баланс, повышает увлажненность кожи, увеличивает ее эластичность, плотность и упругость, уменьшает несовершенства и разглаживает морщины.
Молочнаякислота отшелушивает омертвевшие клетки кожи, стимулирует процесс их обновления, освежает и укрепляет кожу, оказывает успокаивающее действие.
Бетаин — природный увлажнитель — поддерживает баланс влаги в коже, повышает ее упругость и тонус.
Консистенцияиаромат
Средство гелевой консистенции с мелкими белыми частичками (та самая целлюлоза). Аромат косметический, но с примесью химии
Применение
Скатку необходимо наносить на сухую кожу (это важно, иначе не скатается), избегая участков вокруг глаз и губ. Затем легкими движениями необходимо массировать кожу до образования катышек. Тщательно смыть тёплой водой
Итог
Признаться честно, я не ждала от скатки за 200 рублей даже среднего эффекта. Но эта вещь превзошла все мои ожидания! Эффекты, которые я замечаю при применении скатки:
Кожа становится мягкой и матовой
Общий тон выравнивается
Шелушения полностью уходят
Покраснения и акне проходят быстрее
Пятнышки пост-акне светлеют с каждым применением
После пилинга, кожа моментально впитывает уход. А ещё, на неё просто идеально ложиться тональный! Только не забывайте использовать spf, если соберётесь на улицу.
Я пробовала несколько скаток других белорусских брендов, но всегда возвращалась к Bielita. Другие меня просто не устраивали. То запах резкий, то очищает плохо, то ощущения на коже после неприятные. А мезопилинг-скатка идеальная во всем.
На эту скатку я подсадила своих родных и близких, которые нуждались в подобном средстве. И до сих пор я получаю восторженные отзывы с благодарностями за совет.