Торт ВкусВилл Муссовый Шоколадно-фруктовый ассорти.
Приветствую тебя, милый читатель!
Я уже давным давно перестала считать количество муссовых новинок и ассорти, и с единичными вкусами. Поняла, что фантазия маркетологов, работающих в этой сети бескрайняя. Некогда считать, остаётся только пробовать.
Но если тебе, добрый читатель все же интересно, какие существовали, кликай ниже.
Шоколадный с апельсином
Самый актуальный для новогоднего стола
Манго он, да ещё и с ягодным конфи
А этот с символикой уходящего года
Строгий ягодный с шоколадом
Есть даже для мужичков, девочкам по ссылке не переходить🍑
Как видишь, добрый читатель, выбрать есть из чего. Я не буду тебя особенно расстраивать тем, что многие вкусы между собой схожи, разнится только название. А то мало ли, ты перехочешь пробовать.
И все же о торте, который сейчас вот-вот является лидером по муссовости в ассортименте сети. Почему лидером? Да потому что все вышеперечисленные, как и практически весь ассортимент, имеют возможность выходить из ассортимента. Да, они попросту вышли из продажи, войдут ли снова в «чат», вопрос все к тем же маркетологам.
Место приобретения - ВкусВилл
Стоимость без зелёных ценников - 638 рублей
Вес - 380 грамм
Производитель - ООО Ринарди
В каком уголке России готовят? - Конечно в Москве.
Не буду вещать про вступление о поводе для приобретения торта. Да и кому это собственно интересно? Просто начну поведывать с калорийности.
С калорийностью здесь беда, у каждого участника ассорти своя.
Чтобы вы понимали, какие торты в составе. Расскажу немного о каждом.
Два шоколада(на 100 гр в нем 408 ккал)
Манго-апельсин(на 100 гр в нем 184 ккал)
Ягодный мусс(на 100 гр в нем 203 ккал)
Банан - шоколад (на 100 гр в нем 281 ккал)
Так как в нашем ассорти всего 380 грамм, могу предположить, что до 100 грамм каждый из кусочков не доходит по 5 грамм, закроем на эти 5 грамм глаза и просто сложим уже известную нам калорийность, исходя из 100 граммовки. Выходит всего 1076 ккал на целый торт.
На удивление я считаю это немногим, с целым тортом я справилась в два подхода. Например, в ягодном с шоколадом оказалось свыше 1500 ккал. И он правда тяжеловат, хоть и муссовый. Здесь же ощущается легкость, если таковая существует после чаепития с тортом.
Состав указан по каждому из 4х вкусов.
Два шоколада» (крем сливочный ультрапастеризованный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан),сахар, вода питьевая,шоколад белый (сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, эмульгатор - лецитины (соевый), натуральный экстракт ванили), меланж яичный жидкий пастеризованный, шоколад темный (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор-лецитины (соевый), натуральный экстракт ванили),масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%, желток яичный жидкий пастеризованный,желатин пищевой (говяжий),какао-порошок, белок яичный жидкий пастеризованный, мята свежая,мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал кукурузный)
«Манго-апельсин» (сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 65 % (нормализованное пастеризованное молоко, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная, стабилизатор - камедь рожкового дерева, соль пищевая),крем сливочный ультрапастеризованный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан),мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, манго замороженное, сахар, молоко питьевое м.д.ж. 3,2%, пюре апельсиновое (сок апельсина прямого отжима, мякоть свежего апельсина),вода питьевая,желатин пищевой (говяжий),манго свежий, желток яичный жидкий пастеризованный, белок яичный жидкий пастеризованный, крахмал кукурузный, сироп глюкозы,загуститель - агар)
«Ягодный мусс» (сыр творожный м.д.ж. в сухом веществе 65 % (нормализованное пастеризованное молоко, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, закваска бактериальная, стабилизатор - камедь рожкового дерева, соль пищевая),крем сливочный ультрапастеризованный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан),сахар, пюре малины (малина замороженная, сахар),вода питьевая,молоко питьевое м.д.ж. 3,2%,пюре черной смородины (черная смородина замороженная, сахар),желатин пищевой (говяжий), белок яичный жидкий пастеризованный,вишня быстрозамороженная без косточки, желток яичный жидкий пастеризованный,мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, пюре ежевичное (ежевика замороженная, сахар), пюре черничное (черника замороженная, сахар), сироп глюкозы,крахмал кукурузный)
«Банан-шоколад» (крем сливочный ультрапастеризованный м.д.ж. 33% (сливки нормализованные, стабилизатор - каррагинан),банан свежий, сахар, шоколад темный (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор- лецитины (соевый), натуральный экстракт ванили), белок яичный жидкий пастеризованный ,вода питьевая, желток яичный жидкий,сок лимона прямого отжима, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, крахмал кукурузный, сироп глюкозы,масло сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5%,желатин пищевой (говяжий))
Какой вид мне понравился больше всего? Сложно судить. Я оценила все, кроме вида «Два шоколада». Темный шоколад в составе не моя история.
Два шоколада - это сочетание белого и темного шоколада со сливочной основой в составе.
Манго-апельсин - это воздушный мусс из творожного крема , манго и сливочного крема. И все это произведение дополнено апельсиновым желе. Наверное этот вкус мне понравился больше всего.
Ягодный мусс - это сочетание сырно-сливочности и желейной основы, в этом случае с ягодной кислинкой.
Банан шоколад - сочетание из сливочно-банановой глазури в темном шоколаде.
Не сложно догадаться, что торт упакован в прозрачный короб. Чтобы наверняка можно было поставить обратно на полку, если вдруг передумаете, стоя рядом с холодильником в магазине.
Рекомендую ли к покупке? Да конечно да. В нем минимальное количество калорийности, немаленькая стоимость без зелёного ценника, но вкусное и необычное сочетание половины из вкусов оказались для меня.
Мне ассорти досталось за 396 рублей по зелёному ценнику. Поэтому я не ворчу. Рекомендую. И вполне могу отметить, что это вкусно. А значит ставлю пятерку и рекомендацию.