Приветствую!
У меня есть давняя проблема, хотя по большому счету скорее особенность, - я жутко верчусь во сне. При этом сплю в 95% случаев крайне крепко и легко засыпаю. Но утром нередко просыпаюсь просто обмотавшись простыней.
Плюс у меня кровать, которая складывается и раскладывается ( из одноместной в двухместную), так что днём, когда я дома, то собираю ее. И вечно смятая простынь, которую надо каждый раз расправлять/поправлять/заправлять ужасно раздражает.
И попались мне на глаза интересные изобретения человечества, которые я решила испытать.
Держатели для простыни на матрас
Бренд: Clamps
Производство: Китай
Место покупки: маркетплейс, где можно найти все что угодно ВБ, артикул 283249971
Стоимость: 186 рублей, что по мне вполне доступно.
Упаковка.
Оговорюсь сразу, что поставка мне пришла с задержкой на несколько дней. Мне не критично, но кому-то может быть принципиально.
Упаковки как таковой не было. Зажимы пришли просто в двойном полиэтиленовом пакете на внешнем из которых был наклеен штрих ВБ.
Никакой информации/буклета/листочка/наклейки не было.
Так что приведу информацию из карточки товара:
Обеспечьте идеальный порядок и комфорт в Вашем постельном белье с нашим держателем для простыни! Этот инновационный аксессуар станет незаменимым помощником в Вашем доме, позволяя легко и надежно фиксировать простыни на матрасе, предотвращая любые сдвиги и складки во время сна.
Ключевые особенности:
- Прочные зажимы: 4 держателя изготовленных из высококачественных материалов, обеспечивают надежное крепление без повреждения ткани.
- Универсальность: Каждый держатель состоит из трех металлических зажимов-прищепок и плотной резинки.
- Оснащены регулятором длины, что позволяет растянуть один луч до 35 см. Они универсальны, и подойдут не только для обычных, но и для круглых и детских кроватей , для любых матрасов, для покрывал на диван и кресла, а также для фиксации скатертей и гладильных досок, что делает их идеальным выбором для всех.
- Стильный дизайн: Элегантный и минималистичный внешний вид позволяет держателю вписаться в любой интерьер спальни, и их не видно под матрасом.
- Устойчивость к износу: Изготовлен из долговечных материалов, стойких к ежедневному использованию и стирке. Держатели не растягиваются со временем. С нашим держателем для простыни Ваш сон станет более спокойным, а постель — всегда аккуратной и опрятной. Забудьте о постоянной необходимости поправлять простыню и наслаждайтесь комфортом на каждый день!
Описали заманчиво, что и говорить.
Сами держатели.
Они представляют собой пластиковый треугольник из достаточно плотного пластика, он не гнется, не деформируется.
От трёх сторон отходят широкие резинки (вроде такие называют бельевыми).
Резинки могут удлиняться, для этого есть пряжки -рамки. Собственно принцип тот же, что и у лямок на лифчиках/рюкзаках.
Оканчивается каждая резинка "крокодильчиков", который защелкивается.
Крокодильчики из металла, достаточно прочные.
Качество в целом... Скажем так на свою цену. Кое-где торчат нитки.
Защепляет с одной стороны надёжно, сами зажимы не откроются, но один слой ткани держат не прочно, немного проскальзывают.
Зубчики при этом достаточно острые, на деликатных тканях могут оставить затяжки.
Использование:
А вот тут начинается самое веселое, потому что нив упаковки ни в карточке товара не шло точной инструкции. На картинке ими почему-то закрепляют простынь на резинке, которая и так сама по себе будет держаться
Так что я исходила из размеров простыни и растяжимости резинок.
Вышла примерно такая конструкция с обратной стороны матраса.
Держит надёжно, простынь не сдвигается ни при переворачивании матраса, ни при ночных поворотах.
Выглядит опрятно.
Вот после 5 ночей и 3 складываний/раскладывания кровати.
Вывод: в целом рекомендую для тех, кто так же как я спит вертлявым волчком. С ними простынь не комкается, спать комфортно, даже через тонкий матрас они никак не ощущаются.
Со стороны заправленная кровать так же выглядит крайне опрятно.
Единственное, если любите простынь из деликатных тканей вроде шелка может имеет смысл поискать с пластиковыми зажимами.
А так по соотношению цена/качество/работоспособность ставлю им 4-ку.