Максимально отвратительно организованная экскурсия Судак-Новый свет от компании Альфа Крым, Евпатория
В 6:15 на месте посадки никого не оказалось, в 6:18 приехал микроавтобус 19 мест, вместо обещанного автобуса.
Я никогда не была в Судаке, поэтому для меня стало неожиданностью, что 2 с лишним часа дороги мы проведём в битком забитом Микроавтобусе, а не автобусе, как было расписано продавцом.
Сослались на запрет передвижения крупного транспорта на территории Судака, тогда меняйте транспорт на нем не возможно ездить в дальние поездки.
Багажного отделения или полок в микрике нет, экскурсия с купанием на пляже естественно берешь с собой всё необходимое. Класть вещи некуда либо вытирать своей сумкой пол, либо сидеть с ней в обнимку 2 часа.
Сажать людей на последние 4 сиденья в конце вообще считаю негуманно и уголовно наказуемо при таком количестве кочек и выбоин по дороге, отбита вся пятая точка и перемешаны все органы.
В связи с тем, что это микроавтобус, а не заявленный автобус обзора на задних местах нет вообще, поэтому все что рассказывал гид по дороге абсолютно бесполезно и более того раздражает, потому что не возможно ничего увидеть с задних мест вообще.
На завтрак нас завезли в столовую, со своей едой туда нельзя, пришлось завтракать на обочине с собаками, туалет платный, хотя по дороге была ни одна заправка с кафе, где можно было совершено бесплатно и спокойно остановиться и выпить нормально кофе и сделать необходимые дела перед поездкой, как на экскурсии Крымские Мальдивы например.
Приехали на тропу Голицына, во многих местах стояли без видимой на то причины, по 10-15 минут и больше, полдень жара невозможная, всё касательно ботаники и фильмов, которые тут снимали можно было вполне рассказать и по дороге либо вообще опустить и не тратить на это время.
Расстояние которое мы могли бы пойти за 1:20 мы шли более 2х часов.
Добрались до места посадки на катер,
Переодеться можно только в одной единственной кабинке, времени в обрез минут 10 не больше, зато мы на каждом шагу на тропе стояли по 10-20 минут
На купание на царском пляже дали 20 минут!!!! зато мы на каждом шагу на тропе стояли по 10-20 минут!!!
Бегом собрались поехали обратно на пристань обедать, опять в столовую.
Цены просто кошмар, еда безвкусная, благо хоть свежая.
Салат из помидоров и огурцов 180
Мясо по французски без вкуса и даже соли 280р
Картофель фри со вкусом крахмала 120р
Ситуацию спас бесплатный кетчуп
На выходе с обеда нам помахали в сторону винного магазина производителя Новый Свет со словами "кому интересно вот он" и повели на посадку в сторону крепости.
По крепости под палящим солнцем шатались час с лишним вместо 45 минут
Зато на магазин производства одного из самых известных брендов Крыма у нас времени не нашлось, хотя продавец экскурсии сообщила, что заезд будет.
После чего мы поехали обратно смотреть и обнимать дуб Суворова, который вообще не был обозначен в программе.
Остановки с посещением туалета опять таки не было на обратном пути
Описанной программе на сайте, порядок посещения объектов и тайминг не соответствует вообще.
Просто ужасная трата времени и полное отсутствие соображения у людей.
Резюмирую
Транспорт непригоден для дальней дистанции с полной посадкой
Продавцы не знают, что продают
Гид не умеет планировать время вообще
Заявленная программа не соответствует действительности