Я ездила с компанией Русь-Тревел в тур зимой с ночными переездами. Автобус не соответствовал никаким требованиям для перевозки пассажиров. Мало того, что кресла были узкими и некомфортными, в автобусе было сломано либо сломалось по ходу поездки всё, что только могло и даже больше. Как так? Сейчас расскажу.
Практически ни на одном месте не было столика. Они были вырваны с мясом.
На многих местах не фиксировались ручки и не откидывались кресла.
На месте, рядом с моим креслом была сломана пластиковая часть системы кондиционирования. Она просто отсутствовала, и из дырки сильно дуло. Когда девушка попыталась заткнуть дырку с помощью салфетки, вся салфетка покрылась льдом.
В автобусе не работал телевизор.
В самом начале поездки сломался микрофон.
В автобусе постоянно что-то ломалось по ходу движения. На каждой остановке водители выходили из автобуса и что-то чинили с использованием различных инструментов. Один раз нам даже пришлось остановиться в чистом поле и ждать около 40 минут пока водители пытались отремонтировать автобус, абсолютно без понимания, поедем мы дальше или останемся среди снегов вдали от населённых пунктов.
Во время второго ночного переезда сломалась печка. Водители пытались починить её, но безуспешно. В итоге, больше 6 часов мы ехали зимой в ледяном автобусе.
И апофеоз всего этого безобразия: в автобусе на потолке есть две решётки. Так вот – через эти решётки с улицы заходил холодный воздух. На скорости и при температуре – 20 это превращалось в ледяной ветер. Водителям неоднократно указывали на это и два раза даже подводили к решёткам, но у них на всё был ответ: «Отсюда не должно дуть» и «Отсюда не может дуть». После чего они разворачивались и уходили. В итоге, люди, сидевшие рядом с решётками, ехали всю поездку в верхней одежде, шапках, капюшонах, замотанные шарфами.
Никому не советую пользоваться услугами этой компании из-за ужасного состояния автобусов, которые не только не соответствуют никаким требованиям, но и угрожают здоровью пассажиров.