17 августа поехала автобусом из Москвы в Батуми. Посадка была вовремя. Состояние автобуса нормальное. Температура воздуха, первые часы поездки, в автобусе была градусов 10. После первой остановки, и настоятельной просьбы пассажиров, кондиционер отключили. Первый водитель делал остановки автобуса на автозаправках. Все были довольны. Следующий водитель, по просьбе пьяных пассажиров, останавливался у каждого столба. Кроме того, были внеплановые остановки, когда подсаживали знакомых. Автобус был переполнен. Потом, часов 5 ехали без остановок, пока пассажиры не начали возмущаться. А через час автобус остановили около тошниловки и водители ушли, видимо, кушать. После Пятигорска, на каждом километре нас останавливали странные блок посты. На первом собрали у всех паспорта, автобус повез нас на стоянку. Это было за 2 часа 30 минут до границы. Час паспорта нам не выдавали. Кто остановил, зачем не объясняли. При этом легковые и грузовые машины пролетали без остановки. Только начали движение остановили снова и опять начали проверять паспорта. Таких остановок было 3. Задержка в пути от расписания 3 часа. Дальше, больше. Раза три автобус останавливался. Водитель ничего не объяснял, пассажиров никуда не выпускал. Потом снова остановка. Водители запретили выходить из автобуса, начали таскать мешки. Когда пассажиры вышли, чтоб сходить в туалет. Мужик, который руководил действиями водителей начал орать, брызгать слюной. Говорить, что остановки это его личное дело. А пассажирам рекомендовал запасаться памперсами. Так не весело проходит поездка. До границы еще час. Задержка в пути уже 4 часа. Доедем ли до Батуми, верится с трудом. Никому не советую путешествовать с этим перевозчиком.
После прохождения границы водители стали открытым текстом посылать на 3 буквы, на любую просьбу.
В итоге, до Батуми нас не повезли. В Тбилиси пересадили на другие автобусы. Задержка в пути составила 14 часов 20 минут.