Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 19:33

несколько раз

Написать отзыв на работающий в России Макдоналдс я не успела. Писала уже на вариацию "Вкусно и точка" в Санкт-Петербурге. Так что решила сделать это в Грузии, Батуми.

Здесь два заведения, о чем я узнала с удивлением, т.к. в течение двух недель переодически посещала только один с уверенностью, что он единственный в городе.

Расскажу про тот, что находится на ул. Николая Бараташвили, 1. Второй на Шерифа Химшиашвили 10 (в него много раз ходила). Оба довольно приятные, каждый по своему.

Макдоналдс на Николая Бараташвили, 1, Батуми

Вот в таком красивом месте находится первый, который посещали всего раз. Мне напоминает Сенную площадь в СПб из моего детства, когда там еще кипела жизнь:

Макдоналдс на Николая Бараташвили, 1, Батуми
Красивое, большое помещение. Очень много посадочных мест на улице и на веранде, а еще весь второй этаж.

В Маке на Химшиашвили офигенный вид с улицы на ЖК Белая магнолия Smile И там ж небольшая оранжерея или просто клумба по кругу вдоль стен. На улице сидеть здорово, но если кто-то курит, а такие обязательно найдутся, все будет доноситься до вас. Поэтому несколько раз приходилось возвращаться внутрь. Плюс из-за длительного ожидания успеваешь замерзнуть.

Кассы и терминалы внутри ресторана.

Заказ осуществляется через терминал. Заказываем с собой или в зале. Выбираем язык (английский или грузинский), затем выбираем позиции.

В конце можно выбрать либо оплату картой, либо наличными:

• при оплате картой просто берем локатор, забиваем его номер в терминале, и отправляемся в зал, ждать заказ;
  • при оплате наличными подходим к сотруднику, отдаем чек, оплачиваем. И так же со своим локатором идем к столу.

Местные, вроде бы, заказывают просто на кассе - не той, что обслуживает по терминал-заказам.

Немного фото предложений из меню:

В зависимости от загруженности заказ приносят в течение 15-25 минут. Загруженность на Химшиашвили всегда большая. Но на Бараташвили ждать пришлось еще дольше - посадочных мест много, люди незаметно распределяются и кажется, что уж тут то точно быстро принесут. Но нет, в сравнении с российскими Макдоналдсами в Санкт-Петербурге, где и от кассы особо не успевал отойти, как заказ был готов, здесь ресторанами быстрого питания их не назовешь Smile Зато есть другие плюсы.

Во-первых, в меню есть Veggie Burger. Было бы круто, будь в нем соевая котлетка, белковая и имитирующая мясо, но нет - она картофельная. И, тем не менее, это намного лучше, чем ничего. Бургер по составу похож на Чикенбургер: листья салата, майонезный соус, огурцы. И 1 или 2 котлеты (стоимость около 8 и 10 лари, то есть 180 и 230 рублей). Вкусный, сочный. Приносят всегда горячим, то есть именно приготовление затягивает сроки, а не медленная доставка до столика.

Вариант с 1 котлетой мне нравится. Его проще есть))

Вот такой фишбургер. Не пробовала, но вроде вкусный, т.к. он оказывается почти в каждом заказе:

На коробочках есть информация (кроме состава):

Картошечка не горелая, выглядит живой и свежей (чего не скажешь о той, что приходилось пробовать во Вкусно и Точка оба раза):

Полноценный прием пищи на двоих, с поправкой на вредность, обходится в 26-30 лари (600-700 рублей). Мы брали один комбо за 15 и дополнительно бургер и соус. Соус в комбо не входит, только бургер, картошка и напиток. У нас вроде бы раньше тоже было так.

Один раз брали салат за 8 лари, но он какой-то никакой. Везде крутые помидоры, а тут как будто импортные, безвкусные и зеленоватые)

Опции по картошке выбрать нельзя, только такая. По-деревенски в комбо не предлагается. Но как отдельный продукт есть даже по-деревенски с халапеньо.

Комбо есть маленький, средний и большой. Мы всегда заказывали большой.

В часто посещаемом Маке не было Мак Кафе, а во втором он есть. Заказ делается также в терминале, причем можно сделать общий с Маком.

МакКафе Батуми Николая Бараташвили, 1,

В меню МакКафе:

Круассаны и десерты

Достоинства
  • Адекватные цены
  • Едва вкусная и свежая
  • Хорошие локации ресторанов
Недостатки
  • Долгое обслуживание
Mori_artyрекомендует