Опубликовано 9 Октябрь, 2015 - 18:47

Приобрела этот очищающий гель для умывания Ив Роше hydra vegetal "Свежее увлажнение" в комплекте с гелем вокруг глаз и кремом для лица этой же серии. Кожа нормальная, иногда сухая, но не шелушится и проблем особых с ней не испытываю.

Мне нужно было средство, которое хорошо смывает НЕ водостойкую тушь, карандаш для глаз, тени и консилер. Желательно с первого раза. То есть средство для снятия макияжа, затем и приобрела данный продукт.
Производитель обещает идеальное очищение от загрязнений, следов макияжа и избытка кожного жира. В результате кожа становится идеально чистой.

К сожалению, этот очищающий гель не справился со своей главной задачей - он не смывает макияж ни с первого раза, ни со второго. Остатки все равно приходится удалять с помощью ватного диска и молочка. В придачу он содержит SLS. Кожу не сушит, но и не увлажняет. Мне достаточно этих минусов для того чтобы ни за что не купить его в следующий раз.
Не понимаю, у кого он там что смывает, если он ничего реально не смывает!
Не рекомендую, тем более за такую цену можно найти много интересных вариантов.

Так же в комплекте был приобретен крем для лица Ив Роше Hydra vegetal Интенсивно увлажняющий.

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • SLS и парабены в составе
  • Не очищает кожу
Кареглазая Кошечкане рекомендует
Он НЕ предназначен СМЫВАТЬ макияж. Максимум - СЛЕДЫ макияжа, это когда вы сняли макияж молочком, например, а потом пошли и умылись, а в идеале им умывать чистую кожу, например, утром!
Лично мне когда лень, то могу и им смывать косметику, но как минимум 2-3 умывания надо. Хотя тон или пудру смывает хорошо.
В магазине Ив Роше это средство преподносят именно как для снятия макияжа.
Ну, этого не знаю, я не беру в бутиках и читаю информацию на сайте интернет-магазина и самом флакончике. Вообще, насколько я знакома с косметической индустрией, на гелях для снятия макияжа так и пишут, что можно смывать макияж с лица и глаз.Здесь этого не указано. Он для умывания лица, даже не глаз.
Постоянно покупаю именно гели для умывания, которые прекрасно справляются с задачей снятия макияжа. Многие от этого средства ждут также и снятия макияжа, и покупают косметику в магазинах и бутиках, советуясь с консультантами.
Я ничего не хочу сказать за остальные марки и так далее. Но у Ив Роше для снятия макияжа есть отдельные продукты, это молочко, например, а их гели лучше использовать для смывания остатков макияжа. То есть, если у вас он снимает весь макияж (а таких людей много), то хорошо; если вам для этой цели не подошел - то не подошел, но производитель тут не причем как бы. Потому что на сайте даже пишут, что для удаления следов косметики, а не самой косметики, вот и все. Возможно, консультант вас просто ввела в заблуждение, ибо ей самой продукт для снятия макияжа подходит. Лично я умыванием макияж не снимаю, разве что немного тона и пудры, поэтому меня все устраивает.А очищает гель хорошо. Два флакончика таких использовала.
Заметно что он многим подходит,но видимо есть и те кому он не понравился. В том числе в сравнении его с другими. Это лишь личное впечатление каждого, поэтому и пишутся сотни отзывов. А производитель всегда ни при чём.