Опубликовано 7 Апрель, 2019 - 09:28

неделя или более

*** Доброго времени суток всем! ***

Пишу отзыв непосредственно с места, о котором пойдёт речь в отзыве: отеле Laguna Holiday Club на Пхукете, в котором мы забронировали проживание на 15 ночей в номере "1 bedroom suit" с завтраком. Компания наша состоит из трёх человек: меня (5-й месяц беременности), моей мамы и моей 6-ти летней дочки. Отдых получился спонтанным, но никак от этого не хуже (он ещё продолжается). Отель забронировали и оплатили после получения посадочного прямо в аэропорту. Обошлось нам это в 112 тысяч рублей (не думаю, что это дорого для настолько позднего бронирования и отеля такого уровня).

Сразу в аэропорту Пхукета мы взяли такси до отеля, обошлось 700 батт (со времен моего крайнего визита этой страны, цены явно выросли). Ехали мы максимум 30 минут.

Когда мы попали в отель, нас радушно встретили приветственным сладким напитком. Далее изучили информацию о бронировании и попросили карту, с которой была произведена оплата. Всю информацию мы сверили, всё оказалось верно. Заселение в 14:00, а приехали мы в 10, поэтому на несколько часов отлучились прогуляться, вещи пока оставили на ресепшене, персонал отеля за ними приглядел. К положенному часу вернулись, нас сразу заселили в прекрасный большой номер, о котором я расскажу отдельно. Для нас всех было очень важно заселиться именно в двухкомнатный номер, чтобы у каждого было своё личное пространство и, признаюсь, я переживала, что именно с этим пунктом что-то пойдёт не так, но напрасно, всё оказалось в точности, как было представлено на картинке.

Подробнее о номере:

Может мы просто туристы, не привыкшие к роскоши, но номер нас впечатлил с самого первого взгляда: кухня, большой зал, спальня, 2 балкона, как настоящая квартира - 78 квадратных метров. Вид в номер при входе:

Далее - спальня за отдельной дверью с огромной кроватью (там поселились мы с дочкой):

Вход в туалет из спальни. Сантехника вся исправна, всё чистенькое:

Зал. Очень большой. С раскладывающимся диваном и креслами. Телевизор с двумя русскими каналами есть и в спальне, и в зале (мне это непринципиально, маме важно):

Из зала и спальни есть выход на чудесные балкончики с просто фантастическим видом! А какая красота ранним утром: еще не жарко, но солнечно и птички поют. Вокруг зелено - поля для гольфа и пруды:

Кухня. Есть всё необходимое для комфортного приготовления пищи: электроплита, посуда, микроволновка, холодильник, чайник. Кухня расположена сразу при входе в номер слева за стойкой, на которую мы складываем свои головные уборы:

Уборка ежедневная, предоставляют 2 бутылки воды по 0.5, растворимый кофе, чай в пакетиках, сахар и также необходимые средства гигиены.

На этом про номер хватит.

Питание

Завтрак в местном ресторане входит в стоимость проживания. Шведский стол.

Он вполне приличный и разнообразный. Для примера выставляю фотографии некоторых своих тарелок:

Иногда к нам прилетает/прибегает живность:

Пробовали там обедать за отдельную стоимость, но быстро оставили сию идею: очень дорого и невкусно... Плюс ещё помимо прайса надбавка 17 % на налог и чаевые. Но выход из ситуации есть: по территории Лагуны ходит бесплатный автобус и отвозит туда, куда пожелаете. Таким образом можно доехать по живописной местности до местного магазинчика или кафе:

В маркете цены вполне адекватные, можно купить макароны, сосиски, молочные продукты, фрукты, овощи и т.д. Голодать не придётся. Также пройтись по местным магазинчикам за сувенирами и одеждой с аксессуарами.

Пляж

Это абсолютный восторг, о котором я напишу позже отдельный отзыв. Так как это вторая береговая линия, то идти пешком минут 15, но быстрее доехать на шатле (бесплатном автобусе). Таким образом, в 6:30 мы просыпаемся, в 7 завтракаем, а в 8:30 мы на пляже и где-то до 10 утра. В это время не обгораешь, а именно загораешь. Так смешно и грустно наблюдать: мы уходим с пляжа, а варёные обгоревшие соотечественники только приезжают на пляж! Причём, очень много сгоревших детей... Нуу... Люди... Никого не нравоучаю, но это же так вредно! Лучше "доспать" в обед, в жару, а утречком встать пораньше и поплавать, позагорать!

В апреле 2019 года море беспокойное, достаточно сильные волны, поэтому плаваю только я, а мои бегают по бережку и окунают ножки. Песочек чистенький, вода прозрачная:

Также по пляжу можно прогуляться до озера с прекрасными видами и живностью (мы видели цаплю), есть ларёчки с фруктами и напитками, массаж:

Бассейн

Честно говоря, вообще их не люблю, но людям нравится. Он не глубокий, чистый, есть горка для детей:

Я предпочитаю ездить на море, мои пару раз были в бассейне, но потом как-то остыли.

Недостатки

На самом деле, мне всё нравится, поэтому в этом пункте буду "придираться".

• Один раз на простыне были пятна, которые не отстирались. Сама же простыня была выстирана и выглажена.
  • Так как ребёнок проживает бесплатно, то приходится выпрашивать дополнительное полотенце и т.д.
  • Не всегда получается выловить уборщиков;
  • На завтраке приходится ловить официантов для чая/кофе.

Больше ничего на ум не приходит. Персонал дружелюбный, везде чистота. А территория - сказка. Сходить есть куда, что посмотреть, да ещё и отпуска будет мало.

Вот такую карту мне дали на ресепшене (куда пальцем ткнёте, туда шатл и отвезёт):

Если соберёмся ещё в Таиланд, то отели Лагуны будем рассматривать в первую очередь! Здесь всё очень-очень классно!

Вид на отель после вечерней прогулки:

*** Всем спасибо за внимание! ***

grafiniaрекомендует
Хочуууу туда
07.04.2019
Красивое место! На пляж очень захотелось...
А как спалось с желтыми стенами?
07.04.2019
Даже не обратила внимание, что они жёлтые 😁
Отличное местечко для отдыха 😊
07.04.2019
Отличный номер, целая квартира. Вид с балкона шикарный. И мне нравится, что есть кухня, потому что еда в Тайланде не фонтан в ресторанах. Можно что-то и самим приготовить. Рада за вас, хорошего отдыха 😊
07.04.2019
Спасибо большое! Отчасти поэтому мы и решились на вторую линию: номера у отелей больше, а стоимость та же. И цунами не так страшно))) в вашем отеле нет номеров с кухней? Очень уж территория понравилась!
07.04.2019
Мы жили в самом простом номере. Но по моему нет кухни ни в каких.