Как и многие люди, я пришел в театр, задаваясь вопросом, как Marvel заставит публику заботиться о таком малоизвестном персонаже с явно невпечатляющими способностями. Оказывается, они воспользовались возможностью снять один из своих лучших фильмов.
Человек-муравей оказался совсем не таким, как я ожидал. Я был поклонником большинства предыдущих фильмов кинематографической вселенной Marvel, но вам не нужно быть поклонником фильмов о супергероях, чтобы наслаждаться этим фильмом. он имеет хорошую ходьбу и удерживает ваш интерес во всем. Есть много экшена и сцен борьбы, но в отличие от предыдущих фильмов Marvel, этот фильм фокусируется на ограблении. Это, наряду с комедией во всем, делает его глотком свежего воздуха во Вселенной Marvel. Ни один фильм Marvel с тех пор так органично не связал жанр боевика и комедии.
Главный герой, Скотт Ланж, не миллиардер, не ученый и не древний бог, и у него нет сверхсилы или интеллекта; он вор, который имеет дело с удержанием работы и возможностью видеть свою дочь. Это делает его невероятно привлекательным. Быть сыгранным Полом Раддом тоже не больно. Радд вместе с остальными актерами устроил незабываемое представление. Идея о том, что отец пытается примирить свои отношения с дочерью, возможно, использовалась и раньше, но Эванджелина Лилли и Майкл Дуглас заставляют ее работать, не казаясь банальной или чрезмерной. Роль, которая действительно выделяется, - это Кори Столл в роли желтой рубашки. Он, на мой взгляд, самый страшный злодей, которого когда-либо видела Вселенная Marvel. Он не хочет мирового господства, он хочет денег и власти, и это делает его очень правдоподобным злодеем. Игра Столла более трехмерна, чем можно было бы ожидать в фильме о супергерое, и добавляет к уже великолепному актерскому составу.
Пожалуй, самой впечатляющей частью "Человека-Муравья" были визуальные эффекты. Я видел этот фильм в IMAX 3D, и качество было потрясающим. Я не люблю большинство фильмов в 3D, но этот работал хорошо. Сокращение и рост выглядели очень хорошо, как и последовательность действий. Хотя действие происходит в небольшом масштабе, оно может противостоять любому другому фильму, снятому Marvel.
Если вы еще не видели этот фильм, я бы очень рекомендовал его. Актерская игра, режиссура и кинематография-все это делает этот фильм очень приятным, даже если вы не видели ни одного из предыдущих фильмов Marvel.