Опубликовано 20 Май, 2024 - 17:43

Всем привет!)

Как можно не пользоваться SPF защитой, особенно когда уровень уф зашкаливает, а солнечная активность достигает высоких отметок? Не знаю. Ведь я стараюсь использовать средства с защитой от солнца даже в холодное время года. Обычно это увлажняющие крема небольшой степени SPF, которые помогают поддерживать молодость и упругость. Все знают - солнце старит, нарушается водный баланс, а сухая кожа равно морщинки, пигментные пятна и постепенное фотостарение. Мы же этого не хотим?)

Поэтому и надо пользоваться кремами с SPF и солнцезащитными средствами. Важно учитывать, что хороший продукт должен содержать в своем составе натуральные компоненты и увлажняющие питательные вещества.

Я, честно говоря, обычно пользуюсь защитными кремами "no name", и названия их особо не запоминала. Но это в теплое время года, в холодное всегда Clarins. Коме того в тепле время года, особенно когда на улице уже жарко плотный макияж также довольно хорошо защищает от загара и прочего воздействия солнечных лучей. Но это чревато тем, что потом придется идти на чистку, так как поры, конечно, этого потребуют.

Я задумалась, а не попробовать бы мне нормальный, солнцезащитный крем, специально для очень жаркой погоды?) Я же сейчас не крашусь, а значит обычного крема с небольшой степенью SPF мне будет недостаточно. В Летуаль был выбор не велик. Никаких Золотых Яблок в Крыму и прочих магазинов, где выбор был бы нормальным, конечно сейчас не открыто. Так что Летуаль самый брендовый, скажем так, бутик. Но выбор там не столь разнообразен - из всех средств с высоким SPF, мне предложили как раз данный крем Collistar.

Описание мне показалось убедительным, а мой первый столь высокий уровень SPF убедил попробовать данный крем. Косметикой Collistar я не пользовалась, поэтому никакого мнения по поводу данного бренда не составила.

Крем стоил около 2500 р. Не бюджетный и не ого-го какой дорогой. Главное чтобы эффективный был и приятный в использовании.

Упаковка довольно приятная и простая, стандартный вариант оформления солнцезащитного средства:

Информация указана со всех сторон:

Сдержанное описание на русском языке заботливо приклеили сверху:

Состав можно прочитать снизу:

А так как описание на упаковке довольно скромное, стоит прочитать его на сайте:

Солнцезащитный крем для лица Active Protection Sun Face Spf 50+ от итальянского бренда COLLISTAR надежно предохраняет кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и предупреждает образование неэстетичных пигментных пятен.

Солнцезащитный крем от COLLISTAR наносится за 15 минут до выхода на улицу, быстро распределяется, впитывается в кожу и не вызывает жирного блеска на лице. Косметический продукт не боится влаги и обладает водоотталкивающим действием. В состав крема входит карнозин - главный защитник лица от вредного влияния солнца, отвечающий за сохранность в коже коллагена и других полезных веществ. Наличие экстракта японского мандарина предупреждает появление пигментации. Содержание гиалуроновой кислоты пополняет запасы естественной влаги и препятствует обезвоживанию и сухости покрова. Средство не забивает поры, имеет легкую приятную консистенцию немного желтоватого цвета. Его можно использовать под дневной макияж и наносить на все части лица, включая чувствительную зону вокруг глаз. Косметика обладает высокой степенью защиты и подходит для всех типов кожи.

Продукция бренда COLLISTAR не содержит синтетических отдушек, красителей и ароматизаторов, поэтому абсолютно безопасна для здоровья и не вызывает аллергических реакций. Она проходит жесткий контроль дерматологических исследований и соответствует высоким требованиям качества.

Состав также довольно длинный и не так просто в нем понять, где натуральные компоненты:

INGREDIENTS/COCTAB: AQUA, C12-15 ALKYL BENZOATE, DIBUTYL ADIPATE, DIETHYLAMINO HYDROXYBENZOYL HEXYL BENZOATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, PHENYLBENZIMIDAZOLE SULFONIC ACID, ETHYLHEXYL TRIAZONE, TRIETHANOLAMINE, DISTARCH PHOSPHATE, DIETHYLHEXYL BUTAMIDO TRIAZONE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, COCO-CAPRYLATE, POLYGLYCERYL-3 COCOATE, PHENOXYETHANOL, GLYCERIN, POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROXYACETOPHENONE, ACRYLATES/PALMETH-25 ACRYLATE COPOLYMER, OPUNTIA FICUS-INDICA STEM EXTRACT, XANTHAN GUM, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TOCOPHERYL ACETATE, ZEA MAYS OIL, LECITHIN, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, CITRIC ACID, CARNOSINE, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, CARTHAMUS TINCTORIUS SEED OIL, TOCOPHEROL, LITHOTHAMNIUM CALCAREUM POWDER, ASCORBYL PALMITATE, CALENDULA OFFICINALIS FLOWER EXTRACT, MANNITOL, XANTHOPHYLL, DIATOMACEOUS EARTH, BIOSACCHARIDE GUM-2, ZINC SULFATE

Подробное описание указано на упаковке, срок годности и информация о компании.

Внутри коробки также предусмотрена какая-то информация, но прочитать не столь удобно.

На тюбике с солнцезащитным кремом и сзади и спереди есть описание:

И ни слова по-русски))

Дизайн стандартный, ничем не примечательный.

Надо открывать и пробовать.

ПРИМЕНЕНИЕ / РЕЗУЛЬТАТ

Солнцезащитный крем находится в тюбике с самым простым и самым удобном способом дозирования - при нажатии. Хотите много - давите сильно, хотите чуть-чуть - слегка нажмите.

Ничего не клинит и не ломается!) Крышка открывается просто, закрывается плотно. Можно спокойно брать с собой, и не переживать, что крем заляпает сумку или что-нибудь еще.

Крем светло-молочного цвета:

Консистенция плотная, быстро высыхает. Хотелось бы напомнить, что в описании сказано о том, что консистенция данного крема легкая, но я бы так не сказала..И это первое, что мне не понравилось. Как может быть крем таким плотным и при этом питать и увлажнять?

Да, степень защиты довольно высокая, но это не должно никаким образом сказываться на остальном.

Во время применения лицо начинает довольно сильно блестеть, но через несколько секунд жирный блеск исчезает и появляется матовый эффект. Смотрится естественно.

Запах легкий, приятный и ненавязчивый.

Я сделала все как говорится в описании, за некоторые время до принятия солнечных ванн, использовала небольшое количество солнцезащитного крема для того, чтобы протестировать его в деле.

При применении сразу появился целый ряд нюансов: как я говорила консистенция довольно плотная, он быстро высыхает и начинает немного стягивать, ощущение сухости так же начинает давать о себе знать. Мне кажется такой косметический продукт не подходит для сухой кожи, хоть в описании и стоит "подходит для всех типов". Ощущения из-за сухости и стягивания не комфортные, хочется даже стереть. Но я решила подождать и оценить результат уже после загара.

Данное средство хорошо защищает от солнца, оно не дает появиться золотистому загару, и при том защищает от всех вредных проявлений уф. Ощущение сухости и стягивания через какое-то время также перестает был заметным.

В общем, можно сказать, что это неплохой дорогой крем. Только вдумайтесь - НЕПЛОХОЙ ДОРОГОЙ КРЕМ! Дорогой крем должен быть хорошим и эффективным! Не должны быть никаких нюансов в виде сухости и стягивания даже на начальном этапе применения.

Скажу честно, после первого применения, я настолько расстроилась, что спрятала его подальше и абсолютно им не пользовалась. Потом решила попробовать еще и на этот раз, когда я не ждала от него "чудес", мне показалось, что в основном этот продукт можно иногда использовать- например во время загара, но никак не на постоянном применении.

Сразу после применения, небольшое количество крема начинает скатываться, лучше ничего не трогать и не тереть. Зато он не вызывает никакого дискомфорта в виде раздражения, жжения, покраснений и аллергических реакций ни вов время применения, ни после.

В описании данного продукта говорится о питании и увлажнении, но с этом можно поспорить, я такого эффекта не заметила! Кроме того, в описании также говорится о том, что данный крем можно использовать перед макияжем.. Ну представьте себе, он скатывается, а мы сверху еще пудру и тональны крем.. Нет, он сначала должен научиться нормально держаться, а потом уже служить базой. Как солнцезащитный крем, данное средство идеально подходит, но ряд нюансов заставляет усомниться в остальных его особенностях.

Достоинства
  • Имеет притяный запах
Недостатки
  • Дорогой
  • Плотный
  • Скатывается
KssKissне рекомендует