Этот крем - настоящая находка для тех, у кого чувствительная и плохо загорающая кожа, или для маленьких детей. Он хорошо защищает от вредных лучей солнца, мы тестировали его целый месяц в Болгарии при температуре +30. Очень хорошо себя показал, дочка ни разу не обгорела, мазала ее с утра и на 3-4 часа купания и загорания его вполне хватало. Может, он и дольше бы действовал, но солнце было уже слишком активным и мы уходили с моря домой.
Информация от производителя
Крем особенно рекомендуется для очень нежной кожи, для детей и для применения в зонах особо сильного солнца (в тропических широтах, либо в горах на высоких отметках). Этот продукт гарантирует безопасную защиту от излучений типа UV-A и UV-B, от инфракрасных излучений, и в то же время благодаря наличию комплекса Unipertan, позволяет постепенно получить насыщенный и ровный цвет загара даже коже, которая обычно тяжело загорает
Состав продукта, обогащенный витамином Е, маслом дерева Ши и маслами сладкого миндаля, защищает кожу от преждевременного старения и пересыхания, причиненного ветром и солью в воздухе и морской воде.
Текстура жирная, крем очень густой, но его нелегко размазывать. Пахнет приятно, запах как у обычного крема, розами и фиалками не пахнет 😊
Как и заявлено, водостойкий. После купания на теле проявляются белые разводы от крема, смотрится не очень, но видно, что крем остается на коже, а не смывается водой. На солнце разводы быстро исчезают, так что каких-либо проблем они не доставляют.
Туба не большая, всего 150 мл, но нам его хватило на месяц, пользовалась, в основном, дочка, иногда им мазалась и я. Все потому, что он очень густой и нужно выдавить крем на пол пальца и размазать.
Фото на свет. Видно, что за месяц пользования крема осталось совсем чуть-чуть.
Мне вполне хватило этого количества, чтобы нанести на лицо и остаток размазать по руке
Впитался хорошо, минут за 5-7
Если выдавить много, он очень трудно будет впитываться. Не липкий, кстати, после впитывания на коже не остается никакой пленочки.
Тюбик удобный, можно отворачивать крышечку полностью и вылавливать из тюбика, а можно повернуть ее слегка и тогда на крышечке появится отверстие, из которого будет сочиться крем. Это вариант подходит для экономных и тех, кто боится переборщить и выдавить лишнего.
Дочкино личико тоже им мазали, но я плохо мазала им вокруг глаз, и вокруг глаз у нее красные следы от солнца. Имейте это в виду, когда будете пользоваться, вокруг глаз тоже нужно хорошенько нанести!
Пробовала нанести пудру поверх него, держится плохо, под макияж этот крем не подходит.
Покупала его в л'етуаль, с золотой скидочной картой и дополнительной 10% скидкой он получился около 1000 руб. А так его цена наверно 1300-1400. Да, он значительно дороже, чем Гарнье и остальные подобные солнцезащитные кремы, но Collistar - это люксовая косметика, а не масс маркет, поэтому и такая цена. Не дешево и не все могут себе позволить, но это крем стоит этих денег и я обязательно куплю его следующим летом!
Всем желаю хорошего дня и надежный крем от солнца! 😊