Для защиты своего ребёнка от солнца в этом году я выбрала средство европейского бренда Lancaster. В детскую серию Sun for kids входят два средства – водостойкий солнцезащитный крем и спрей, о последнем и будет этот отзыв. Примечательно, что этот спрей (как и крем) можно наносить даже на влажную кожу, при этом он не теряет своей эффективности. Защиту для ребёнка в таком формате я выбрала из-за удобства и множества положительных отзывов, до этого всегда использовала молочко и крем.
Защита от солнца для детей Lancaster Sun for Kids обладает инновационными формулами, передовыми текстурами и самыми безопасными фильтрами. Благодаря этому она очень долго держится на коже, даже если ребенок проводит много времени в воде или на песке, а также эффективно отражает весь спектр вредного излучения
Место покупки ИМ Onlinetrade
Прямая ссылка
Цена на момент покупки 1515 рублей
Оформление
Мне очень нравится сочетание цветов в дизайне этой серии Ланкастера - яркий оранжевый с бирюзовым – красиво и ничего лишнего. Флакон объёмом 125 мл, распылитель закрывается колпачком.
При нажатии придётся приложить немного усилий – распылитель туговат; не забивается при применении. Сам спрей прозрачный.
Запах приятный сладенький, но чересчур концентрированный, удушливый, в квартире лучше не распылять. С кожи выветривается в течение двух минут.
Солнцезащитный водостойкий спрей для детей Ланкастер SPF50 имеет невесомую текстуру
После нанесения вообще не чувствуется на коже, быстро распределяется и не оставляет липкости и жирной плёнки.
Применение
Косметика серии предназначена для детей старше 3 лет
Инновационная формула позволяет наносить солнцезащитный спрей даже на влажную кожу и не оставляет следов, что существенно облегчает жизнь заботливым мамам!
Это очень удобно – не надо отрывать малыша от важного дела, вытирать насухо и заставлять ждать, пока мама обновит солнцезащиту. Спрей мы использовали для всего тела – на руки и ноги распыляла напрямую из флакона, на лицо же наносила следующим образом – распыляла себе в руку и аккуратно пальцами распределяла по лицу ребёнка. Обновляла ~ раз в 1.5 часа.
Действие спрея проверяла на своей шкуре в первый день на отдыхе, далее уже пользовались им вместе с дочерью (перед самым первым применением протестировала спрей на ограниченном участке кожи на возможные реакции).
Включает защиту максимально-широкого действия - технологию Full Light - оберегающую кожу от полного спектра солнечных лучей [УФВ- и УФА-лучей, видимых и инфракрасных лучей]
Со своей главной задачей – защитой кожи - спрей справился на 5+ – нет солнечных ожогов, кожа не пересушена, не стянута.
устойчивый к налипанию песка и воздействию воды
Я бы не сказала, что песок так прям и осыпался с кожи. Так как спрей я обновляла не после каждого контакта с водой и ожогов при этом не было, проверку на водоустойчивость он прошёл.
Раздражений и аллергических реакций не вызвал.
Солнцезащитными спреями я всегда пользовалась с осторожность и не в первые дни пребывания на солнце, мне всегда казалось, что самая надёжная защита – крем. Спрей невесомый, поэтому создаётся иллюзия, что кожа «голая» и незащищённая. Ощущение крема на коже и возня, которая присутствует при его нанесении придаёт больше уверенности и чувство защиты. Спрей Lancaster Sun Kids убедил меня в своей надёжности, им легко и удобно пользоваться, поэтому рекомендую его к покупке!
P.S. не забывайте основные правила нахождения на солнце!