Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 00:36

полгода или более
    30 USD

Этот крем я купила набором: крем для лица и крем под глаза.

Поначалу это была любовь с первого взгляда. Точнее, с первого нанесения.

Интересная текстура: в баночке находится более плотный белый крем, окружённый гелем. Запах – сильный лимонный, мне он очень понравился.

И даже увлажнение – сногсшибательное.

От этого крема я была в восторге довольно долго. Как вы видите, осталось его уже почти ничего – на донышке. Использовала крем для лица на ночь, а крем под глаза – утром и вечером. Но! Спустя несколько месяцев использования этого крема я посмотрела на себя в зеркало и подумала: боже, как я постарела, как плохо у меня выглядит кожа!

Кожа реально стала выглядеть хуже: постарела, истончилась, морщины – особенно в области вокруг глаз – все разом проявились и стали сильно заметны, а кожа выглядела так, как будто я месяц не пользовалась никаким кремом вообще!

То есть если оценивать крем только по результатам в течение дня, и даже недели – то всё отлично. А если оценивать накопительный эффект через несколько месяцев – так плохо я не выглядела никогда. Сейчас перешла на другие кремы, и ситуация исправляется, но этот крем конкретно вызвал старение кожи. То ли неэфективный, то ли просто вредный. Хотя поначалу он мне так нравился!

Этот конкретно отзыв на крем для лица TonyMoly Timeless Ferment Snail Cream, но к крему под глаза я напишу точно такой же отзыв.

Поначалу я использовала под этот крем ампульное средство от Мизона (зелёная бутылочка «Peptide 500»). Пока бутылочка не кончилась – крем казался превосходным. А когда бутылочка пептидов закончилась – оказалось, что крем сам по себе кошмарен.

Не знаю, как он для других, но я в будущем буду его избегать.

Сейчас вспоминаю, что у меня уже был крем от Тони Моли с названием Timeless EGF, в тёмно-фиолетовой баночке. И он тоже мне не понравился.

Этот крем купила, потому что он с улитками, а с улитками средства как правило бывают очень хорошими. Оказывается – не все.

Ставлю две звезды, потому что как временный вариант крем не навредит. Но для долгосрочного использования не подойдёт ни в коем случае.

Дополнение.

Увидела у кого-то, что нелегко найти состав этого крема. На моей упаковке состав был указан, вот фото. "Спасибо" дизайнеру, всё это не очень легко читаемо, но уж это не от меня зависит.

состав

Достоинства
  • Приятный крем
  • Приятный лимонный запах
Недостатки
  • Вызвал старение кожи!
1akomkaне рекомендует