Опубликовано 26 Февраль, 2018 - 01:20

неделя или более
    1075 руб.

Я ещё совсем новичок в уходе за кожей лица, но корейцы уже дважды успели разочаровать меня в этой сфере. Первое разочарование было- увлажняющая эмульсия этого же бренда, только не в розовой, а в зелёной бутылочке. После этого безобразия я решила перейти на люкс и купила увлажняющую эссенцию от Lancome. Отзыв о ней я уже писала ранее. И черт меня дернул ввязаться в эта корейскую авантюру ещё раз...

Для разнообразия и в целях экономии под шум волны, умнее ничего не придумав, я решила заказать на Wildberries эту «шикарную» вещь. Забыв прошлый печальный опыт, я радовалась как ребёнок этой обновке, но после первого же применения эпоследовало разочарование. На лице образовалась неприятная жирная плёнка, поры стали более рельефными и к тому же, появилось жжение. Даже первая эмульсия не была столь ужасной. Кстати говоря, эффект плёнки проходит через несколько минут и лицо на ощупь становится будто силиконовым. Не самое приятное на свете ощущение. А её аромат напоминает мыло “DURU”, что тоже не особо радует, когда после душа фантазируешь, будто находишься в спа.

Перед тем как сделать заказ, я искала состав в интернете, но не нашла, решила рискнуть, даже не смотря на то, что предшественница была по составу хуже, чем Lancome. Но теперь-то упаковочка у меня в руках и я знаю, чем напичкана эта пахучая жижа.

Вот, собственно, состав:

INGREDIENTS: Water,Butylene glycol,Caprуic/Capric Triglyceride, Glycerin,Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer Propylene Glycol,PVM/MA Copolymer Mineral Oil,Сеtyl Ethylhexanоate,Hydrolyzed Jojoba Esters,Jojoba Esters, Volcanic Rockwater Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Cyclomethicone, Polysorbate 60,Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Dimethicone,Hydrogenated Lecithin, Sorbitan Stearate, Allantoin, Xanthan GUM,Carbomer, Disodium EDTA,Tocopheryl Acetate Arginine, Lilium Tigrinum Extract,Cucurbita Pepo (Pumpkin Fruit Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract Psidium Guajava Fruit Extract Malрighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Hydrolyzed Collagen Portulaса oleracea Extract, nail Secretion Filtrate, Leontоpodium alpinum extract Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract, Buddleja Davidй Extract, Aloe vera Callus Culture extracts, Camellia sinensis Callus Culture extracts, Chrysanthemum lndicum Callus culture extract, Bambusa vulgaris Callus Culture extracts, Phenoxyethanol,Perfume

Даже не надо быть химиком, чтобы понять, что все масла и экстракты находятся на последнем месте, а почетные места занимает химоза. Больше всего в составе меня печалит следующее:

- Циклометикон. Это такой силикон, который благополучно забивает поры и является токсичным.

- Полисорбат. Синтетическая составляющая, используется для эмульгирования веществ и вызывает раздражение. Своим присутствием.

- Диметикон. Это ещё один вид синтетического силикона, который забивает поры и сушит кожу.

Так же в составе есть ПЭГ, динатрий ЭДТК и ещё куча неприятного и токсичного.

Я ни в коем случае не буду советовать это чудо химического прогресса. И сама не буду использовать это вещество хотя бы потому, что не хочу через пару лет выкинуть свою кожу в трубу.

Как говорится- скупой платит дважды. Не экономьте на себе.

Яша Миловскине рекомендует