☆☆☆☆☆☆ Здравствуйте. ☆☆☆☆☆☆
☆☆☆
Недавно я посетила город Вильнюс, Литва с шоптуром, организовывают у нас такие поездки выходного дня, чаще всего в субботу для посещения всех крупных «злачных» торговых мест Вильнюса. Вся поездка на большом автобусе проходит по стандартному торговому маршруту: рынок, Акрополис, Икея.
Расскажу про Акрополис.
Это один из самых крупных торгово-развлекательных центров в Вильнюсе, в котором есть большой гипермаркет MAXIMA и много маленьких магазинчиков-бутиков.
Кроме этого, в Акрополисе есть каток, скорее всего с искусственным льдом, боулинг, бильярд, даже казино, несколько кафешек, ресторан, короче, можно зависнуть на пол дня. Рядом с торгово-развлекательным центром есть открытая детская площадка.
Так как время в таких туристических поездках строго ограничено, то подробно, с чувством, с толком, с расстановкой посетить все уголочки торгового центра Акрополис мне не удалось, но ассортимент многих магазинчиков я изучила.
☆☆☆
В торговом центре Акрополис находятся около
250 магазинов, в том числе 25 обувных магазинов
☆☆☆
Там представлены такие европейские марки одежды и обуви как:
«Massimo Dutti», «Next», «Bershka», «City», «Cop Copine», «Camel active», «Denim Dream» «Esprit», «Guess», «Lindex», «Mango», «Mexx», «Pierre Cardin», «Pietro Filipi», «Franco Feruzzi», «Promod», «Pull and Bear», «S. Oliver», «Stradivarius», «United Colors of Benetton», «Vero Moda», «Zara», «Aldo», «Charles and Keith», «Chesters», «Crocs», «Deichmann», «Ecco», «Este», «Geox» и другие.
Есть магазинчики только детской одежды и обуви, магазины с огромным ассортиментом детских игрушек, косметики, парфюмерии.
Торгово-развлекательный центр Акрополис работает:
с 10:00 до 22:00, продуктового магазина MAXIMA с 8:00 до 23:00
В общем марки на любой кошелек и достаток, можно найти хорошие качественные вещи по приятным ценам для взрослых и детей.
☆☆☆
В магазинчиках все время проводятся какие-нибудь акции и предоставляются скидки, проходят распродажи и не обязательно сезонные.
В гипермаркете MAXIMA можно купить продукты, бытовую химию, подгузники, если кому актуально, но желательно перед покупками изучить ассортимент товаров, на которые предоставляются скидки, информацию печатают в специальных газетках, которые размещены у входа в гипермаркет.
Нужно быть внимательным, так как чаще всего скидки предоставляются владельцем дисконтных карт, это желтые ценники, если возле товара красный ценник, то скидка предоставляется всем покупателям.
Дисконтную карту можно купить у кассира в кассе, после первой покупки в гипермаркете, но она стоит 2 Евро, иногда бывают акции и на дисконтные карты, но об этом нужно спросить на кассе.
В самом гипермаркете есть отдел кулинарии, можно купить перекусить, там продаются и мясные блюда, и гарниры, и сок или компот, бывают супы. Съесть купленное можно тут же за столиком, это быстро, удобно и сравнительно недорого.
Честно сказать, ассортимент продуктов в гипермаркете стандартный для больших магазинов в крупных городах, искушенных городских жителей мегаполисов он совсем не впечатлит.
Цены в Евро тоже совсем не радуют, все же продукты в Литве вкусные особенно колбасы и сыры, но очень дорогие.
Естественно с учетом скидок цены гораздо приятнее, бывают скидки на все, в том числе на детские игрушки, я купила ребенку набор Лего Звездные войны с хорошей скидкой именно в MAXIMA.
☆☆☆
Практически во всех магазинах, в том числе и в MAXIMA, на покупки свыше 50 Евро можно оформить Tax free, но всего 10%, вернуть деньги можно на границе.
Еще одна особенность не обязательно в одном чеке из гипермаркета должны быть покупки на 50 Евро, чтобы оформить Tax free, можно взять несколько чеков (например скооперироваться с подругой).
☆☆☆
Торговый центр Акрополис рекомендую для шопинга, с удовольствием прогуляюсь по нему при очередном участии в шоптуре.
☆☆☆
Спасибо за внимание к отзыву. 😊