После Нового года ездила в Вильнюс. Прежде чем сделать такое решение долго искала предложения от отелей. Для меня самое главное - это дешевизна и близость к центру. Пришлось изрядно поискать, чтобы найти в предлагаемых вариантах эти два соответствия. В итоге остановилась на Grata.
Двухдневное прибывание в этом отеле мне обошлось в 66 евро за одноместный номер. В эту плату также входили и завтраки, надо отметить, весьма неплохие: большое разнообразие блюд - от творога и сухофруктов до разных колбасных изделий.
Также с 19 до 22 все клиенты отеля могли пользоваться бассейном и сауной, их пользование тоже входило в стоимость те самых 66 евро, но про эту услугу ничего сказать не могу, потому что ею не воспользовалась.
Номер у меня был мансардный - маленькая уютная комнатка, в которой есть все необходимое. Также клиентам предоставлялся минибар, но я им не воспользовалась.
Гостиница сама по себе огромная, первое время я даже умудрялась заблудиться. Стоит отметить, наличие детской комнаты и зон отдыха. Кроме того, можно воспользоваться местным Spa. Есть также ресторан и бар, но они не особо блещут выбором блюд: два салата, два пирога на десерт, какие-то супы тоже два вида и что-то на второе.
Сам отель находится примерно в 1,5 километрах от исторического центра. Его окружает спальный район. В 300 метрах есть небольшой супермаркет. А в 800 метрах два прекрасных ресторана с великолепной литовской кухней. Поблизости есть небольшие кафешки, в которых при желании можно перекусить.
Огромный плюс отеля - отличная шумоизоляция, обычно я в гостиницах использую беруши, потому что не могу уснуть, в этом отеле было очень тихо, я даже не поняла были ли у меня соседи.
Единственный минус состоит в том, что в комнате не было кондиционера, а окно не открывалось, поэтому два дня я можно сказать жила без свежего воздуха.
В общем, отелем и его расположением я осталась довольна. Прекрасное обслуживание, персонал говорит на русском языке, отличные бонусы.